Интересные факты о спорте и спортсменах

9884.jpg

Один англичанин очень высоко оценивает футбольный талант своего 10-летнего сына. Он поставил 63 марки (в пересчете на немецкую валюту) на спортивном тотализаторе на то, что сынок на первенстве мира по футболу в 2006 году будет играть за Англию и забьет гол. Если он действительно выиграет, ему заплатят 630 000 марок. (®: деньги он так и не получил)

Опечатка

«Боннский теннисный клуб продолжает набивать новых членов». Из объявления в боннской газете.

Крышу за футбольный матч

Безработный британец Стивен Спиллер продал все 500 шиферных листов с крыши собственного дома, чтобы поехать в Лондон на международный футбольный матч. Но так как он должен был заплатить за проезд, а в Лондоне по дороге на стадион проиграл круглую сумму, то денег на билет ему не хватило. Однако страстный болельщик не растерялся и продал свой пиджак. Когда вечером он замерзший вернулся домой, оказалось, что его жена с тремя детьми переехала к своей матери. У нее не было желания жить под открытым небом. До тех пор пока Стивен не нашел работу и не стал платежеспособен, дом без крыши оставался пустым.

Месть за штраф

Своеобразно отомстил полиции за штраф один швейцарский радиопират. В течение 10 дней он дурачил полицию кантона Нойенбург, комментируя на радиочастотах полиции футбольные матчи и посылая полицейских в перерывах между таймами на места вымышленных дорожно-транспортных происшествий. Прибыв на указанное место, одураченные полицейские еще должны были выслушивать по радио язвительные высказывания. Только специалист «Телекома» смог поймать шутника. За штрафом последовал судебный иск, который дорого обошелся радиопирату: шесть месяцев тюрьмы и штраф в 2000 франков.

1:0 в пользу диких свиней

Стадо диких свиней атаковало футбольное поле местечка Сун-гай Пасир Пути в Индонезии во время игры местной команды с футболистами из соседней провинции. Разъяренные кабаны выгнали с поля игроков, повалили ворота, опустошили здание клуба, взрыли ухоженный газон и поранили пятерых футболистов. Продолжение игры было невозможным, поле приведено в негодность. К моменту нападения диких животных счет был 2:0 в пользу хозяев поля, но по решению футбольной федерации игра была оценена со счетом 4:0 в пользу гостей. Обоснование решения: во-первых, местные игроки ответственны за состояние своего поля и за все инциденты, ведь в конечном счете речь идет о «их» диких свиньях. Во-вторых, гостям следует засчитать по одному голу за каждого пострадавшего игрока. А пострадало 4 человека: вратарь, два полузащитника и один нападающий. Они выбыли на 4 недели, что тоже было учтено при вынесении решения.

Опрятные футболисты

Китайской федерации футбола показалось слишком неприятным, что многие игроки приходят на игру в неряшливом виде. Функционеры решили улучшить имидж спортсменов и издали инструкцию, по которой футболисты высшего класса не имеют права курить, употреблять спиртные напитки, а также носить украшения. Играть в футбол, имея на шее золотую цепочку, — абсурд, заявили функционеры. Кроме того, футболистам было дано указание коротко постричься и выходить на поле только в чистой, свежевыстиранной одежде. Если хотя бы один из игроков нарушит это правило, вся команда наказывается: у нее вычитают очки.

Напрасный «допинг»

Вице-президент одного футбольного клуба в Орлеане (Франция) решил очень специфическим образом позаботиться о том, чтобы его команда наверняка выиграла: он подсыпал в минеральную воду противника снотворное. «Допинг» действительно подействовал, и футболисты двигались по полю, как в трансе, однако, несмотря на это, команда вице-президента проиграла со счетом 1:2. Оказалось, что вратарь по ошибке выпил минеральной воды противника.

30 000 километров, чтобы получить очки

Близорукий британский солдат, служивший на Фолклендских островах в Южной Атлантике, разбил во время футбольной игры свои очки. Так как он работал в машбюро и без очков ничего не видел, близорукому горе-вояке пришлось лететь 30 000 километров домой, чтобы привезти из Англии запасные очки. На Фольклендах не было магазина оптики.

«Кидание» карликов

Во Франции был справедливо запрещен такой грубый «вид спорта», как кидание карликов в длину. Но против этого очень решительно запротестовал карлик Мануэль Вейкенгейм (рост 1,20 м). Он объявил голодовку, а затем обратился в Международный европейский суд. Он заявил, что этот запрет означает для него потерю ежемесячного дохода, а кроме того, он имеет право на то, чтобы его кидали. Это традиция, и он на этом настаивает.

Одноногий парашютист

Недалеко от города По, на юго-западе Франции, приземлился после своего первого прыжка с парашютом 70-летний пенсионер. При приземлении у него оказалась только одна нога. На высоте 1500 метров отстегнулся его протез. Но, несмотря на это, крепкий пенсионер уверенно приземлился на одной ноге.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты