Интересные факты об Эмме Уотсон

9991.jpg

Был момент, когда Эмма решила уйти из проекта Гарри Поттер, так как чувствовала, что съёмки каждой из частей эпопеи занимают слишком много времени, превращая её детство только в работу и учебу. Такое настроение ей овладело после фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня». Но вскоре передумала, так как призналась, что жутко ревновала бы, если роль Гермионы стала играть какая-то другая девочка.

«Если бы я родилась мальчиком, то мне очень хотелось бы сыграть Драко Малфоя.»

Интересные факты об Эмме УотсонЭмма обожает вести дневники. У неё более 30 дневников по разным темам и один из них посвящен вселенной Гарри Поттера, её мечтам о волшебном мире, о возможных отношениях героев и сюжетных поворотах. Думаю, что многие поттероманы многое отдали бы, чтобы почитать этот дневничок.

Её любимая книга из цикла «Гарри Поттер» это Гарри Поттер и узник Азкабана, а любимые фильмы - это первый и восьмой. Первый позволил ей стать актрисой и узнать много нового, а последний – заставил двигаться дальше к новым высотам.

Самая первая любовь настигла девочку во время работы над вторым эпизодом Гарри Поттера. Чувства пробудились к актеру Тому Фелтону, игравшему роль Драко Малфоя. Ей тогда было 10, а ему – 12. Эмма призналась, что прям грезила им и всячески старалась обратить его внимание на себя. Однако Том больше видел в ней маленькую сестричку, чем свою девушку. Сегодня Эмма и Том большие друзья.

Автор книг – Джоан Роулинг утвердила Эмму на роль Гермионы с первой же пробы. Но девочке все равно пришлось преодолеть семь проб и кастингов для окончательного одобрения со стороны режиссера и продюсера.

Интересные факты об Эмме УотсонПо мнению уже взрослой Эммы, проекта, который превзойдет Гарри Поттера по масштабности, в ее жизни уже не будет. То ли это связано с сильнейшим чувством ностальгии по тем временам и первому её становлению, как актрисы, то ли это действительно так и есть. Время покажет.

Поначалу Эмма не знала, что сказать, когда заходила, например, в аптеку и слышала: «Ой, глядите-глядите, это же девочка из «Гарри Поттера! Вау!». А потом придумала: «Да, это я, вот тампоны и прокладки покупаю, а вы?».

На съемках Гарри Поттера Эмме присвоили прозвище «С-первого-дубля-Уотсон», потому что ей обычно удается сцена с одного дубля. Но вот на съемках первых и вторых Даров Смерти Эмму прозвали хохотушкой.

Эпизод из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1", где Беллатриса вырезает ножом на руке Гермионы слово "Грязнокровка" был придуман Эммой и Хеленой Бонем-Картер.

Источник: pikabu.ru


Похожие факты