Шокирующие гастрономические изыски со всего мира

Змеи, крокодилы, личинки и прочие вкусности из сегодняшней подборки способны привести в ужас неподготовленных представителей других культур, однако диетологи утверждают, что приведенные ниже блюда хоть и шокируют своим видом, сами по себе вкусны, а некоторые даже полезны.

Гремучая змея

mt_ignore:Гремучая змея

Змеи используются во многих кухнях - начиная от вьетнамского змеиного вина и заканчивая гонконгским супом из змеи. Гремучая змея по вкусу как курица, только очень грубая. Ее надо отделить от кожи и хорошо прожарить в сковородке или на гриле. Приправить солью и перцем.

Альпака

mt_ignore:Альпака

Некоторые даже не слышали об этом животном. Это парнокопытное в основном ценится своей шерстью, мягкой, как кашемир. Но вы можете не только купить дорогой свитер или теплые носки из шерсти этого представителя верблюдовых. Вы также можете и его съесть! Самое лучшее, что можно сделать из альпаки, - стейки уровня прожарки medium rare. Они нежные, как лучшая говядина вагю. Рекомендуется сочетать с красным из Бордо.

Крокодил

mt_ignore:Крокодил

Только некоторые виды белого мяса не имеют вкуса «как у курицы». Крокодил из их числа. Лучшая часть - хвост. У крокодилового мяса уникальная текстура и аромат. Если и можно привести какие-то аналогии, то это, пожалуй, будет мясо морского черта, только чуть более жесткое. Подавать с соусом из масла и каперсов и белым Торронтес.

Кит

mt_ignore:Кит

Очень редкая штука, способная вывести из себя любого экоактивиста и борца за права животных. Кит по вкусу немного напоминает тунца. Есть его надо в виде сашими и подавать соответственно - с вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правда, ваш ближайший ресторан находится в Исландии, так что этот визит следует совместить с посещением Голубой Лагуны.

Касу марцу

mt_ignore:Касу марцу

Вы любите блё д’Овернь и другие французские или швейцарские сыры с плесенью и сильным запахом? Это не предмет для гордости перед брезгливыми знакомыми. А вот любовь к касу марцу действительно способна удивить людей. Это мягкий острый овечий сыр, зараженный живыми личинками. Как они там заводятся? Дело в том, что сыр хранят в открытом месте, чтобы привлечь мух. Мухи откладывают яйца и voilà! Личинки едят этот сыр, и он начинает гнить. То есть зреть. По текстуре касу мацу напоминает пекорино, а по вкусу - как горгонзола. Ах да. Это запрещенный сыр. Нет, мы не про санкции. Он запрещен и в Евросоюзе. Но мы знаем, где его купить - в Сардинии на черном рынке.

Личинки huhu

mt_ignore:Личинки huhu

Эти личинки - популярное блюдо у маори, коренных новозеландцев. Внешне huhu очень похожи на белых гусениц. Их едят живыми или приготовленными. Последние по текстуре и вкусу напоминают арахисовое масло. Если, будучи в Новой Зеландии, вы на такое не решитесь, возьмите свежайших устриц - там их много - и закажите к ним бокал совиньон блан.

Свитбред

mt_ignore:Свитбред

Несмотря на название («сладкий хлеб»), ошибочно полагать, что речь идет о какой-нибудь обычной сдобе. Это британское блюдо обязательно содержит гланды, пищевод и яйца барана. В Британии эти шарики, похожие на приснопамятные митболы, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона уезжать не хочется, знайте, что время от времени блюдо бывает в заведении St. John.

Кузнечики

mt_ignore:Кузнечики

Этими чудесными насекомыми, богатыми белками, наслаждаются во многих частях света, но особой популярностью они пользуются на стрит-маркетах в Юго-Восточной Азии и Мексике. Жареные кузнечики хрустящие, а приправляют их обычно лаймом и чесноком - идеальный снек. Услышав про белок, фанаты спортзалов наверняка навострили уши. Так вот, несмотря на высокое содержание протеина, кузнечики все же вряд ли заменят полноценную белковую диету.

Морская свинка

mt_ignore:Морская свинка

Оказывается, есть можно даже то, что, возможно живет у вас в квартире. Морских свинок обожают в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также Колумбии и Боливии). Готовят морских свинок в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется отдать 2500 долларов, морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.

Зебра

mt_ignore:Зебра

На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически это «полосатая лошадь», так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом. Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно - бургер из зебры подают в лондонском ресторане Archipelago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.

Источник: royalcheese.ru


Похожие факты