Развеиваем наши заблуждения о суши

Еда

Суши - здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши - рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам.


Суши - здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши - рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам.

Развеиваем наши заблуждения о сушиТунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко передаться паразиты. Так как суши - соленое блюдо, оно может быть опасно для людей с гипертонией, или заболеваниями почек.

1. Суши готовят из сырой рыбы
Это самое главное заблуждение. Сырая рыба - всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые - с вареными креветками. Фактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.

2. Розовый тунец является самым свежим
К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не Развеиваем наши заблуждения о сушиможет гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.

3. Имбирь - гарнир для суши
Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.

4. Суши нужно всегда запивать сакэ
Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.

Источник: zagony.ru

Похожие факты в этом разделе

Не самые обычные блюда японской кухни

Япония одна из немногих стран, прожив в которой даже всю жизнь, не перестанешь удивляться. Необычная нация, необычные традиции. Всё это в полной мере относится и к кухне Японии....

Зал Великого Будды в монастыре Тодайдзи

Дайбуцудэн, или Зал Великого Будды, в монастыре Тодайдзи, — это самое большое деревянное здание в мире, хотя сегодня оно составляет всего лишь две трети от своей первоначальной...

Редкие и интересные факты со всей планеты

За свою жизнь мы успеваем узнать множество всяческих интересных вещей, но некоторые из них, к сожалению, остаются за кадром. Предлагаю вам ознакомиться с интересными, а порой...

Киемидзудэра - история японского буддизма

Япония славится огромным количеством буддистских храмов, которые символизируют не только культуру, но и являются свидетелями огромного количества событий, которых было немало за...

Последние факты

Черный опал - интересные факты о минералах

Самая ценная разновидность опалов. Несмотря на слово «черный» в названии, наибольшую стоимость этот минерал получает,...

6 Интересных фактов об IQOS 3

Наверняка вы не раз слышали об электронной системе нагревания IQOS. Кто-то из ваших друзей им пользуется или вы часто...

Ступы - древняя архитектура Индии

Прообразом ступы был земляной могильный холм, почитаемый местным населением. Как известно, буддизм перенял и усвоил...