Интересные факты про сало

9988.jpg

Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Другие делать это опасаются из-за ложных знаний и представлений об этом продукте. Из этого поста вы узнаете о многих действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.

Сало -это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A, E, D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.

2cc7dd4c6fe0.jpg

Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad - тот же, что и в слове «садиться», садло - это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.

d7fdf6c3ac10.jpg

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:
-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски «грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.

366e60d7f9d6.jpg

Калорийность сала - 720-902 ккал на 100 г. Углеводов - 0 г. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.

ea7ed3a3d7e2.jpg

При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

30d5b6686d6d.jpg

Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.

825b35deabc5.jpg


Похожие факты