The Hollywood Reporter выпустил небольшой материал о фильмах, которые при высокой стоимости производства собрали совсем крохи. Кто стал лидером по убыточности? Таким часто называют, например, «Врата рая» 1980 года - картина заработала всего 3,5 млн долларов при бюджете в 44 млн (сегодня это был бы 171 млн). Однако если принять во внимание инфляцию, то получится, что создатели потеряли 128 млн.
Трудно объяснить и понять, что движет людьми, создающими самую быструю кровать, газонокосилку или детскую коляску. Практической ценности эти вещи не имеют - представьте себе глаза мамочки, чей грудной детёныш промчался мимо неё со скоростью 85 км/ч! То будет зрелище! Но, тем не менее, люди всегда создавали и будут создавать необычные и странные вещи. В том числе и средства передвижения. И вот лишь часть из них!
Если тебе повезло (или не повезло, все зависит от точки зрения) родиться и произрастать в советское время, то ты, должно быть, помнишь, что грузовые автомобили БелАЗ считались всенародной гордостью. Ведь именно карьерные самосвалы из белорусского города Жодино были самыми большими и грузоподъемными в мире!
Сегодня многим кажется, что наука не развивается так быстро, как в 20-м столетии, однако во многих областях наблюдается такое явление, что дальнейшие шаги возможны лишь путем реализации крайне дорогих проектов. Естественно, не всегда деньги определяют важность открытия - может быть кто-то сможет совершить научную революцию и со ста долларами в кармане. Однако гигантские вложения в те или иные научные проекты свидетельствуют о том, что государствами и учеными по-прежнему ставятся важные задачи, стоящие таких затрат. Сегодня проектов с бюджетом свыше миллиарда долларов так много, что трудно выделить явного лидера, поэтому рассмотрим тринадцать самых крупных из них.
Самые длинные поезда в истории – грузовые. Пассажирский поезд длиной в семь километров невозможен. Где же найти такую платформу, чтобы высадить людей? Да и нормы безопасности соблюсти сложно. А вот грузовые поезда составить из сотен вагонов возможно. В рейтинге четыре поезда, которые были собраны для разовых рейсов.
Воронья пещера (пещеры Крубер, Крубера-Воронья) - самая глубокая в мире изученная пещера. Она расположено в массиве Арабика в Гагрском хребте в Абхазии, Грузия. Она является частью системы, к которой принадлежит и пещера Арабика. Пещера разветвлена на две ветви: Некуйбышевскую и Основную, которая, в свою очередь, разветвляется на несколько более мелких ветвей. Глубина первой - около 1300 метров, второй - около 2196 метров.
Флора нашей планеты удивительно многогранна. В нашем мире существует огромное количество разнообразных растений, многие из которых необычны настолько, что просто поражают воображение. Некоторые из них отличаются своими свойствами, другие размером и формами. В этой подборке 10 самых странных и причудливых растений, глядя на которые можно только удивляться тому, как природа смогла придумать что-то настолько креативное.
Это единственный современный представитель отряда клювоголовых пресмыкающихся. Внешне похожа на ящерицу. Вдоль спины и хвоста гребень из треугольных чешуёй. Живет в норах глубиной до 1 м. До прибытия маори и европейцев населяла Северный и Южный острова Новой Зеландии, но к концу XIX века была там истреблена; сохранилась лишь на близлежащих островах в специальном заповеднике. Находится в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП). Успешно разводится в Сиднейском зоопарке.
У зеленокрылого ара (Ага chloroptera) перья на голове, шее и туловище окрашены в яркий красный цвет, маховые перья - темно-синие, большие верхние кроющие перья крыла - голубые с зеленоватым отливом, средние кроющие - зеленые, малые кроющие плеча - красные. Надхвостье и нижние кроющие хвоста - голубые.