Факты о человеческой глупости

9984.jpg

Новый вид услуг для верующих возник в Иерусалиме (Израиль). Почта принимает факсы с молитвами и просьбами и кладет их затем в Стену Плача. Правда, фирма не гарантирует исполнения просьб.

Короткое богослужение

Хорошая идея по сегодняшним временам, когда все куда-то торопятся, появилась у одного священника в Гринвиче (США): экспресс-служба. Она продолжается всего 22 минуты, никакой проповеди, только приветствие, две молитвы, чтение Библии и один псалом. Количество прихожан в его церкви выросло.

Похороны для охотников

Своеобразную процедуру погребения для охотников и любителей спортивной стрельбы предложила похоронная фирма в Дес-Мойнесе (США). Прах умерших заряжают в патроны для дроби и производят выстрел из охотничьего ружья.

Любители острых ощущений подвергаются риску

Так сильна была страсть банковского служащего Анг Лу Хопа и его подружки Линг Май из Тайбея, что они не смогли добраться до домашней постели. Они занялись любовью прямо в открытом лифте-патерностере.[12 - Патерностер — непрерывно движущийся многокабинный лифт.] Но вот о чем они не подумали: количество зрителей с каждым этажом становилось все больше, пока не возникла настоящая давка. Результат захватывающего зрелища: два инфаркта, одна сломанная нога и семь переломанных ребер. Впрочем, парочка прибыла вниз здоровая и счастливая.

Еще один обнаженный

Американский студент Эндрю Мартинес, вероятно, как-то особенно относился к нудизму. Он пошел на лекции одетый только в носки и спортивные туфли. На это полиция еще закрыла глаза. Но когда он голышом начал делать гимнастику в парке университета, блюстители порядка решили, что это уж слишком, студента вызвали в суд. В суд он явился также в костюме Адама и был отправлен в тюрьму. Судьи и полиция надеялись на самый простой выход из положения: на наступление зимы.

Папа тоже оказался пьян

Заметно подшофе, молодой человек из Гамбурга ехал зигзагом по шоссе. Полицейские заставили его выйти из автомобиля и доставили в участок. Так как молодому человеку было лень идти домой пешком, он позвонил своему отцу и попросил забрать его из полиции. Когда папа, шатаясь, вошел в участок, полицейские сразу заметили, что он тоже выпил лишнего. Идти домой пешком пришлось обоим.

Поиски работы с помощью винных бутылок

Хорошая идея появилась у французских виноделов. Чтобы уменьшить безработицу среди молодежи, они поставили на рынок миллион винных бутылок с напечатанными на обратной стороне этикетки биографиями тысячи безработных. Таким образом молодые люди смогли очень быстро найти работу.

Дерево росло здесь раньше

Шестиметровая рябина в Аугсбурге стала самым дорогим деревом в мире. Она росла рядом с новым частным жилым домом и мешала одному из квартирных владельцев, потому что ее ветви давали слишком глубокую тень. Мужчина, чувствовавший себя лишенным солнца, ссылался на правила городского строительства, которые допускали зеленые насаждения вокруг домов только до трех метров высотой. Он подал в суд и добился положительного решения в суде низшей инстанции. Но это решение не понравилось владельцу другой квартиры. Он подал апелляцию, дело было передано в верховный суд земли, и судья вынес совсем другое решение. Дерево может остаться, потому что к моменту начала строительства оно уже было шестиметровой высоты, а следовательно, правила городского строительства здесь неприменимы — так он обосновал свое решение. А тот, кто все-таки срубит шестиметровую рябину, должен будет заплатить 500 000 марок дисциплинарного штрафа.

115 000 марок за обожженный палец

Дефектный электрочайник обошелся австралийскому правительству в 115 000 марок. Джейн Мэррей, жена бывшего министра по туризму, обожгла себе на этом чайнике пальцы. Чайник входил в оборудование офиса министра, поэтому она решила получить деньги за нанесенный ущерб от правительства. Правительство предложило только 20 000 марок, но воинственной даме это показалось недостаточным. Она обратилась в суд, судьи назначили возмещение ущерба в размере 115 000 марок.

Не шуметь в подвале

Во время концерта группы «Heavy Metal» в молодежном погребке в Трире 15-летний посетитель получил слуховой шок. Ему пришлось четыре недели лечиться. В наказание управление по делам молодежи должно было заплатить подростку 1600 марок возмещения нанесенного физического ущерба. Обоснование суда: «Архитектурные особенности подвальных помещений не совсем пригодны для шума, производимого при концертах «Heavy Metal».

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты