Факты о глупости людской

9985.jpg

Для друзей семьи Коос из Нью-Йорка 26 июля — дорогая дата: отец, мать и дочь родились в один и тот же день. По статистике такое случается только в одной из 133 225 семей.

Пьяная старушка

Во Франкфурте 84-летняя старушка врезалась на своем новом автомобиле прямехонько в перила моста. Когда приехали полицейские, они сразу почувствовали, что от нее пахнет алкоголем, и привезли ее в участок. Там она вела себя довольно-таки неблагоразумно и агрессивно, когда у нее отобрали водительские права, которыми она пользовалась больше 64 лет. Она заявила, что будет снова сдавать экзамен на получение прав.

Недолгая радость

Дэвид Мэттерсон из Йорка (Великобритания) взял бесчисленное количество уроков вождения, чем обогатил несколько школ вождения и довел до белого каления многих инструкторов, но все равно уже 12 раз провалился на экзамене. При первой попытке ему было 17 лет, потом попытки продолжались еще 36 лет, пока он наконец не получил водительские права. Чтобы отпраздновать этот день, он пошел в паб и обмыл их несколькими кружками пива. После этого он гордо поехал на своем подержанном автомобиле, свернул за угол — и наехал прямо на полицейский контроль. Он лишился своих прав, по меньшей мере, на год.

Судья без мантии

Судье Джону Роугу на британском острове Уайт чуть было не пришлось вершить правосудие без мантии и парика. Его сын взял служебное одеяние отца в школу, чтобы выступить в нем на концерте своей рок-группы. К счастью для бедного судьи, в этот день были отменены все заседания суда.

Лучше жить рядом с антилопами

Необычное жилище нашел себе один беженец из Боснии: он устроился в копенгагенском зоопарке рядом с антилопами, развесил на сеновале картины и соорудил себе постель. «В общежитии для беженцев так много людей, что я больше не мог этого выдержать. Воздух в зоопарке лучше», — объяснил босниец, когда его случайно обнаружила полиция. Его доставили обратно в общежитие, но скоро он оттуда снова сбежал.

Потерял автомобиль

Больше трех недель искал в Берлине свой автомобиль отчаявшийся мужчина из Бранденбурга. Он впервые оказался в большом городе, заблудился и припарковал машину где-то около станции метро. После длительных поисков он отказался от дальнейших попыток и дал объявление в газету. Ему повезло, машина нашлась.

Ни одного солдата с лысиной

Испанец Франциско Галиндо страдал от хронического выпадения волос уже с четырех лет. Когда его призывали в армию, его лысина никого не волновала. Галиндо понравилось в армии, он решил стать профессиональным солдатом. Но этого не допустило начальство — из-за отсутствия волос. Испанец подал в суд.

Слишком толстая, чтобы ходить в кино

Американка Дебора Бэрдуэлл из-за своей полноты не смогла посмотреть фильм «Парк юрского периода». Женщина с ростом всего 1,63 метра и весом 163 килограмма просто не могла поместиться в кресло кинотеатра. А хозяин кинотеатра запретил ей пронести в зал собственный большой стул. Она подала на кинотеатр в суд из-за дискриминации. Решение суда неизвестно.

Замуровали дверь ратуши

В знак протеста сотрудники четырех фирм замуровали дверь ратуши в Фельдберге (Мекленбург). Они были недовольны тем, что при распределении заказов на строительство их фирмы обошли.

Заснул в кабине вертолета

Пилот вертолета, вероятно, перепутал кабину с постелью. Во время кругового полета над Англией он заснул вскоре после старта. К счастью, второй пилот взял управление на себя. Фирма бессрочно уволила усталого летчика, а на суде по трудовым вопросам он пожаловался: «Я был совершенно измотан после многочасовой ссоры с женой».

Уставший диспетчер полетов

Пилоты трех личных самолетов были в отчаянии: диспетчерская Майами просто не отвечала. 39 минут они пытались связаться с кем-нибудь по радио, потом приземлились без наведения. Вызванные полицейские, наконец, нашли диспетчера полетов крепко спящим на своем рабочем месте.

Бабушка на шоссе

73-летняя бабуля спокойно шла по разделительной полосе шоссе-А52 под Ратингеном, где было очень много машин. Она шла с двумя сумками и не реагировала на сигналы водителей. «Мне это не казалось особенно опасным», — сказала женщина после того, как полицейские забрали ее с шоссе. Бодрая пенсионерка раньше была автогонщицей.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты