Смешные факты из жизни человека

9977.jpg

Во время опытов по созданию колоний в космосе 34-летний Найгл Пэкгем был на 15 дней помещен в воздухонепроницаемую камеру. Кислород ему давали 30 000 растений пшеницы. Опыт удался. Пэкгем покинул камеру живой и невредимый. С помощью таких тестов предполагалось установить, смогут ли люди на Луне или Марсе сами создать себе элементарное жизнеобеспечение.

Похищен летающей тарелкой?

65-летний крестьянин Оскар Завалета из деревни под Буэнос-Айресом упрямо утверждал, что он был похищен неопознанным летающим объектом и пролетел на нем 2000 километров. Когда он вечером возвращался домой, он вдруг почувствовал себя очень уставшим. Как в тумане, он увидел лицо с медно-рыжими волосами и почувствовал укол иглой в безымянный палец левой руки. Потом он воспарил в воздух. «Я сидел в тарелке и, когда мы приземлились, оказался на расстоянии 2000 километров от дома», — рассказывал Оскар. Никто не хотел верить в эту фантастическую историю. Вот только бы, если Оскар действительно не был подобран полицией в пустынном месте на 2000 километров северо-восточнее Буэнос-Айреса. Никто не мог объяснить, как он туда попал, если не на летающей тарелке.

Брат и сестра не знали друг друга

На почте города Филадельфия (США) долгое время работали рядом Джеймс Остин и Иветт Ричардсон. Они разговаривали друг с другом о Боге и о мире, о чем угодно, только не о личной жизни. Одна из коллег заметила их удивительное сходство и начала наводить справки. Результат ошеломил всех: Джеймс и Иветт оказались братом и сестрой, но они этого не знали. Более 30 лет назад, когда оба были еще совсем маленькими детьми, их родители развелись. Джеймс остался с отцом, Иветт, которая была на год старше, — с матерью. История стала еще удивительнее, когда выяснилось, что они ходили в соседние школы и учились в одном колледже, не зная друг о друге. К счастью, все раскрылось в самое время, потому что Джеймс и Иветт начали испытывать симпатию друг к другу.

… и любящие братья

Один цирковой артист из Мексики узнал, что его брат в Швейцарии, тоже цирковой артист, сломал ногу и не может выступать. Не раздумывая долго, мексиканец решил заменить своего брата. Вначале ему пришлось проехать 2300 километров на машине до Мехико, чтобы получить визу, потом он провел 30 часов в самолете и почти столько же времени в автомобиле с жилым трейлером, на котором он ехал из Цюриха в Женеву. Он приехал вовремя и смог выйти на арену вместо своего брата.

Рекордный полет вокруг земного шара

Американский бизнесмен Дональд Л. Певзнер, а с ним еще 79 человек, жаждавших установить рекорд, решили облететь вокруг земного шара на сверхзвуковом самолете «Конкорд», имеющем скорость 2300 километров в час, за 32 часа и 44 минуты. Предыдущая попытка заняла 32 часа 49 минут. Чтобы улучшить рекорд ровно на 5 минут, пассажиры выложили 18 000 долларов. Они летели из Нью-Йорка через Тулузу, Дубай, Бангкок, остров Гуам, Гонолулу и Акапулько опять в Нью-Йорк, всего 40 000 километров. Везде делались только короткие промежуточные остановки для дозаправки. На борту кроме пассажиров находились пять пилотов, три механика, пять стюардесс и один наблюдатель, который должен был засвидетельствовать установление рекорда. Для питания в самолете было 5 килограммов икры, 108 бутылок шампанского, 300 бутылок пива и 100 литров минеральной воды. На всех промежуточных стоянках запасы пополнялись. Предусмотрительно взяли с собой также полтонны запасных частей к самолету. Критики этого рекордного полета указывали на то, что этот полет значительно загрязнит окружающую среду, потому что «Конкорд» — «разбрасыватель отходов». Он выбрасывает в стратосферу большие количества вредных веществ, так как из-за малого сопротивления воздуха должен лететь, как правило, на большой высоте — 18 километров. Там и без того уже тонкий озоновый слой особенно повреждается большим выбросом вредных веществ. Окислы азота из турбин превращаются там в азотистую кислоту. Кроме того, выбрасывается большое количество водного пара. Их смесь создает облака газообразного вещества, которые разрушают молекулы озона. Одна молекула такого газа может разрушить до 100 ООО молекул озона. К тому же «Конкорд» оставляет в стратосфере примерно 40 граммов азота с каждого килограмма горючего. Несмотря на эти замечания, в аэропорту Нью-Йорка было достаточно причин для празднования: рекорд был поставлен. Вместо запланированных 32 часов 44 минут полет вокруг земного шара продолжался только 31 час 27 минут и 49 секунд. «Конкорд» израсходовал за это время ровно 500 000 тонн керосина.

На расстоянии 5,8 миллиарда световых лет

Интернациональная команда астрономов открыла в международной американской обсерватории в Чили звезду, расположенную дальше всех от Земли — на расстоянии в 5,8 миллиарда световых лет, которую с Земли можно увидеть только с помощью четырехметрового телескопа. Как сообщили исследователи, взрыв этой сверхновой звезды произошел уже за миллиард лет до возникновения нашей Солнечной системы, но до нас ее свет дошел только теперь. Один световой год соответствует 9,4 биллиона километров — такое расстояние невозможно себе даже представить. Эта звезда относится к «Типу 1а сверхновая», который особенно многое объясняет в расширении Вселенной.

Кредитная карточка в церкви

Церковный служка методической церкви в Линкольне штата Небраска (США) не хотел больше довольствоваться старомодной кружкой для сбора пожертвований. Он решил, что и в церкви все должно быть рационализировано и модернизировано. Поэтому он просто купил импринтер,[10 - Импринтер — аппарат для считывания кредитных карточек.] с которым обходил ряды верующих. Они теперь вносили пожертвования по кредитным карточкам.

Картины Дали у старьевщика

В магазине старых вещей Армии спасения в Нью-Йорке 45-летний Роберт Лафлин обнаружил под поношенными брюками шесть рулонов бумаги. Он развернул их и увидел замечательные сюрреалистические пейзажи с портретом мужчины. Внизу слева он нашел подпись Сальвадора Дали, испанского художника, чьи картины стоят целое состояние. Роберт поинтересовался ценой, и продавец сказал: «А, фальшивый Дали? Ну, скажем, 50 долларов за штуку». Роберт предложил 40 долларов и купил шесть картин. Так как по профессии Роберт сам был торговцем старыми вещами, ему хотелось перепродать эти картины хоть с какой-то прибылью. Поэтому он обратился к эксперту, который только всплеснул руками: «Господи, да это же настоящий Дали. Каждая картина стоит минимум 100 000 долларов, если не больше». Роберт, бедняга, конечно же решил не просто продать картины, а выставил их на аукцион. Он не помнил себя от радости, ему казалось, он уже покончил с бедностью. Он уже мечтал о маленьком домике. Но незадолго до начала аукциона в дверь трейлера, в котором он жил, постучал сотрудник торгового дома и принес ему плохую весть: «Мне очень жаль, но картины Дали были украдены. Владелец картин уже заходил к нам. Мы должны вернуть их хозяину». Роберт не получил ни цента, он не получил даже вознаграждения за находку.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты