Подборка курьёзов и забавных фактов со всего мира 4

9993.jpg

Мюнхенский трубач дышал не с трудом, но зато с резким свистом. Дело было в том, что музыкант проглотил мундштук своей трубы, и теперь при каждом вдохе из его горла раздавался громкий свист. Ему смогли помочь только в отоларингологической клинике.

Слепой за рулем

Руководительница управления уличного движения на Филиппинах была уволена без права восстановления на работе: за большую взятку она выдала водительские права слепому мужчине. Это было двойной ошибкой: «слепой» оказался репортером, который писал статью «о коррупции среди чиновников». Уже первая его попытка оказалась успешной.

От страха выпали зубы

В английском городе Блэкпул из-за срочного ремонта пришлось демонтировать аттракцион «Русские горы» в одном из парков. Техники сделали неожиданное открытие. Под аттракционом они нашли более ста зубных протезов, которые выпали у кричавших от страха посетителей. Странно, что ни один из «обеззубевших» не сообщил о своей потере.

Встал не с той ноги

Это был черный день для 35-летнего каменщика Стива Партриджа из Шербурна (Англия). Футболист-любите ль боялся опоздать на игру, в которой он должен был играть в защите.
В спешке он при выезде из гаража взял резкий старт и переехал своего терьера Джако, подал назад и наехал на кошку Чиверс, а потом во время игры еще умудрился пропустить безукоризненный одиннадцатиметровый, который стоил его команде победы в игре и в первенстве. Хорошо хоть, что собака и кошка отделались легкими ранами.

Опасные оперы

Итальянский тенор Фабио Армилиато любит петь в операх, но до сих пор ему не очень при этом везло. Вначале во время оперы «Кармен» он был ранен мечом своего сценического соперника, потому что тот был не очень внимателен и неосторожно нанес удар. Потом на спектакле «Тоска» в театре «Арена» в Южной Италии в сцене казни Армилиато постигло редкое несчастье: 14 солдат прицелились, как и написано в либретто, и выстрелили в тенора, который исполнял партию Каварадосси. Под восторженные аплодисменты публики Армилиато, как и положено, упал, но больше не встал. Он схватился за левую ногу, из которой текла кровь. Врач доставил его в клинику, полиция проверила сценическое оружие. Выяснилось, что в ружья положили слишком много пороху, поэтому обычно легкие войлочные пули стали очень тяжелыми и нанесли тенору настоящую огнестрельную рану. Но Армилиато не сдавался. Ему еще не сняли гипс, а он уже снова выступал в «Тоске» Пуччини, на этот раз в Генуе. Публика была в восторге, но тенор вдруг споткнулся, упал и сломал правую ногу.

Конец профессии

Нидерландский эстрадный артист Питер ван Дорен оставил свою профессию, потому что она начала ему казаться слишком опасной. Во время концерта Питер проглотил свою губную гармошку и после безуспешного лечения в отделении «Скорой помощи» должен был перенести трехчасовую операцию в больнице. При каждом движении гармошка в его животе издавала звук. Это было уже слишком. Питер ван Дорен боялся, что это может случиться еще раз, а еще одну тяжелую операцию ему переносить не хотелось.

Дорогая проверка

Офицер полиции города Норт-Йоркс Том Меррон решил проверить, вовремя ли хозяин закрывает свой бар «Хантстэн Инн». Для этого он переоделся в гражданскую одежду и, чтобы не привлекать к себе внимание, усердно выпивал — как выяснилось, слишком усердно. В общей сложности он выпил 18 кружек пива, несколько порций водки и один скоч. Закрытия бара добросовестный полицейский не заметил: он упал на пол на 10 минут раньше. Хозяину пришлось заплатить крупный штраф за то, что он подавал спиртные напитки пьяному.

«Лихачество» со скоростью 20 километров в час

К своему величайшему изумлению, 81-летняя старушка Эрна Данкерсен из Босселя на нижней Эльбе получила извещение о штрафе в 150 марок. В извещении говорилось, что 16 января в 10 часов 30 минут она ехала по шоссе А7 в направлении Ганновера со скоростью 114 километров в час и тем самым значительно превысила допустимую скорость 80 километров в час. В качестве доказательства полиция указала номерной знак STD-D 91. Старушка Данкерсен ничего не понимала. Во-первых, она вообще не водила автомобиль, а во-вторых, указанный номер принадлежал, как выяснилось, старому трактору, который с трудом мог «разогнаться» до 20 километров в час. На ее вопросы смутившиеся полицейские ответили: «Мы разберемся».

Прогулка на пункт металлолома

Молодой итальянец из Бохума решил тайком прокатиться на машине своего отца. К несчастью, уже через 10 минут он наехал на стоявшую у обочины машину. Повреждение было невелико, намного больше был страх молодого человека, что отец все узнает. Он поехал на отцовской машине к ближайшему старьевщику и велел пустить машину на лом. Несколько дней отец в отчаянии искал свой автомобиль, и только когда он заявил в полицию о «краже», сын решился рассказать ему горькую правду. Отец тотчас помчался к торговцу, но было уже поздно: от красивого автомобиля осталась куча жести.

Дважды пострадала

Домохозяйка из Рейхертсхофена в Баварии обварила себе руку кипятком и выбежала из дома на улицу, чтобы позвать на помощь. К счастью, ее муж как раз возвращался домой. Но это единственное, в чем ей повезло в тот день. После того как муж отвел жену к врачу, где ей оказали необходимую помощь, супружеская пара вернулась домой. Но от их дома почти ничего не осталось. В квартире был пожар. Выбегая в панике из дома, женщина забыла выключить плиту. Ущерб составил 300 000 марок.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты