Подборка курьёзов и забавных фактов со всего мира 3

9994.jpg

В Дюссельдорфе торговый агент оставил свою машину около вокзала с включенным задним ходом. Когда он через час вернулся, от его машины осталась только груда металла. Автомобиль полностью сгорел. Причиной послужила молния, она попала в машину и включила зажигание. Машина поехала задним ходом прямо на рельсы и загорелась.

Ошибся адресом

На шоссе Вюрцбург — Франкфурт спортивный автомобиль обогнал справа ехавшую перед ним машину, а потом так резко свернул влево, что ехавший сзади водитель едва успел затормозить и в знак протеста громко засигналил. В ответ на это наглый водитель спортивного автомобиля, который только что нарушил правила движения и создал аварийную ситуацию, выставил в окно грифельную доску с надписью: «Свинья». Ему не повезло: за рулем машины, которую он так лихо обогнал, сидел полицейский. Он быстро остановил необузданного водителя и выписал ему солидный штраф.

Шефа криминальной полиции колоть нельзя

Целый год полиция Шанхая безрезультатно разыскивала мужчину, который в городских автобусах занимался тем, что колол женщин вязальной спицей ниже спины. Пострадало уже больше 30 дам. Наконец поиски дали результаты, правда, случайно: мужчина, которого так долго разыскивала полиция, выбрал очередной жертвой начальницу отдела криминальной полиции, когда она ехала на автобусе в управление полиции. Это оказался 36-летний электрик, который развлекался «визгом» уколотых дам.

Застряла

21-летней женщине, очевидно, было скучно в баре в нижнесаксонском городе Гифгорн. Она ковыряла пальцем в отверстии деревянной стойки до тех пор, пока палец не застрял. Два часа она смущенно сидела за стойкой и пыталась скрыть эту глупую неприятность. Но потом палец так распух, что ей пришлось попросить о помощи. Остальные гости и хозяин испробовали все средства, чтобы освободить палец, а с ним и женщину. Когда все оказалось напрасным, вызвали пожарных. Им пришлось распилить всю красивую стойку. Для молодой женщины этот вечер оказался немного дороговат.

Коварство моря

Английские архитекторы отмечали всемирный день архитекторов вечеринкой на берегу Северного моря недалеко от Кромера. Кульминацией вечера было соревнование в строительстве замков из песка. Уже через несколько часов на пляже возвышались прекраснейшие произведения искусства. Но господа Q. архитекторы не приняли в расчет коварство моря. Когда на следующий день приехали члены жюри, чтобы определить победителя, отлив и прилив уже уничтожили всю работу. От прекрасных замков ничего не осталось, море все смыло.

Опасный аллювиальный песок

В датском городе Руддбьерг Руде Фир существует музей аллювиального песка. Каждый год более 30 000 посетителей узнают здесь о том, как аллювиальный песок постоянно изменяет берег Северного моря. И вот как раз позади музея образовалась огромная песчаная дюна, которая серьезно угрожает музею. Директор музея Пол Фриис говорит: «Если в ближайшее время дюна не изменит направление, то аллювиальный песок в течение года засыплет наш музей песка».

Слишком холодно для молитвы

Во время холодов в США в квартире 91-летней женщины в Чикаго лопнули водопроводные трубы, комнаты затопило, отопление не функционировало. Это не остановило верующую женщину. При минус 18 градусах она опустилась на колени для молитвы — и примерзла. Соседи нашли старую даму и вызвали полицию и пожарных. Старушку «отморозили». И она тут же снова опустилась на колени, чтобы вознести благодарность Господу за спасение.

Радио играло слишком громко

В Страсбурге 38-летний мужчина, которому по утрам надо было очень рано на работу, долго умолял своего соседа, чтобы тот ночью включал радио потише, иначе он не может спать. Но просьбы не помогали. Однажды ночью 38-летнему мужчине все это надоело. Он позвонил в дверь к соседу, ворвался в квартиру и выбросил радиоприемник из окна третьего этажа. Сосед хотел спасти свой любимый аппарат, высунулся из окна — и тоже упал. При падении он сломал обе ноги и ключицу. Его первым вопросом медсестре в больнице было: «Я получу радиоприемник?»

Неподходящее название

Администрация английского города Лестер поручила фирме «Зита» уборку мусора. Машины этой фирмы имели заметные издалека надписи «Зита». Никто не вспомнил, что это — имя индийской богини чистоты. Прошло немного времени, и секретарь Всемирного совета индусов выступил с возмущенным заявлением. «Это является невыносимым оскорблением для каждого индуса видеть слово «Зита» на мусоровозах», — заявил он. Городская администрация оказалась перед выбором: или сменить фирму, или просить фирму изменить название.

Слишком долго праздновал

На свадьбе в Ростоке 25-летний гость, уже достаточно выпивший и не совсем контролирующий свои поступки, отказывался идти домой, хотя молодожены уже несколько раз выгоняли его из дома. Наконец он взобрался на крышу, с трудом залез в дымоходную трубу и решил свалиться на гостей в виде све-^ жевымазанного трубочиста. Но он потерпел фиаско: на полпути он застрял в трубе, и вытаскивать его пришлось пожарным. Когда он наконец спустился на землю, он даже отказался выпить. У него прошла жажда.

Виноваты похороны

Больше 16 лет три пенсионера из Ливерпуля ставили на одни и те же номера в лотерее. Наконец они выиграли: шесть правильных номеров. Двое из троих товарищей по игре очень обрадовались и сели отмечать выигрыш. К сожалению, немного рано. Их 75-летний напарник Билл Смит впервые за 16 лет не сдал свой талон, потому что ему было нужно на похороны. Заодно был похоронен и выигрыш.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты