Курьёзы - поразительный дебилизм

9987.jpg

Парикмахерша из Мюнхена по ошибке заполнила два новых лотерейных билета, хотя два старых еще были действительны. Ошибка себя оправдала: на билетах оказалось шесть правильных номеров, дама выиграла вместо двух целых четыре миллиона.

Почти самоубийство

В опере Пуччини «Тоска» в одной из сцен героиня должна покончить с собой и выброситься из окна, сделанного в декорации. В театре города Сен-Пол (Миннесота, США) эту партию исполняла 35-летняя сопрано Элизабет Принти. Она выполнила то, что ей велел режиссер, но ошиблась окном, и театральное самоубийство чуть было не превратилось в настоящее. Элизабет упала не на мягкий пенопласт, а на улицу и сломала себе несколько ребер. Целую неделю театр не давал «Тоску», пока руководство не нашло новую певицу.

Меткий выстрел

Недалеко от города Дилленбург охотник попал вместо убегающей косули в линию электропередачи. В ту же секунду целый квартал оказался погруженным во тьму. В результате произошло ДТП, один из участников сломал ногу, а одна 71-летняя женщина в темноте упала. Меткий выстрел дорого обошелся охотнику, ему пришлось возместить ущерб.

Револьвер у постели

У Викки Чилдресс (38 лет) из города Бока-Чика во Флориде на спальном столике всегда были две вещи: спрей от астмы и револьвер. Викки служила в армии, это было ее служебное оружие. Однажды ночью у нее случился приступ астмы, в полусне она по ошибке схватила револьвер, нажала на крючок и попала в спрей. Лекарство из разбитого флакона распылилось по комнате, приступ прошел. Хуже пришлось помощнику шерифа Тодду Роллинсу из штата Орегон. Всегда готовый к исполнению служебных обязанностей, он тоже клал свой пистолет на ночной столик. Во сне он гнался за преступником, схватил пистолет, нажал на крючок и попал в свою постель. К счастью, он получил легкое ранение.

Не в голосе

У Тони Гейр (21 год) из Лондона был невероятно некрасивый, скрипучий голос, но она очень любила петь. Однажды вечером, принимая в ванной комнате душ, она громко «пела» песню «Неlр!» группы «Beatles». Понять можно было только слово «помогите» («help»), звучало это так жутко, что соседи решили, что на Тони кто-то напал, и вызвали полицию. Когда недоразумение выяснилось, полицейский, ухмыляясь, сказал: «Действительно, было полное впечатление, что кого-то пытают».

Стоянка по баварски

В городе Мере в земле Северный Рейн — Вестфалия (ФРГ) водители отчаянно пытались получить билет на платную автостоянку. Дело было 15 августа, и автоматы не выдавали билетов. Загадка была быстро разрешена: все автоматы Мёрса были произведены в Баварии, где 15 августа празднуется Успение Богородицы, а поэтому — выходной день. Все автоматы были запрограммированы на этот выходной день и не выдавали билетов.

Легкие деньги

В уэльском городе Кардиф перед банкоматом собралась огромная толпа людей. Полицейский проверил, в чем дело, и выяснил: из-за какой-то технической неполадки банкомат выдавал все время в два раза больше денег, чем было надо. Позднее банк попытался установить с помощью кодов получателей «подаренных» денег — но безуспешно. Ошибку так и не удалось исправить.

Договорились…

Одному бизнесмену из Розенгейма дорого обошлась его привычка пользоваться в речи жаргонными словечками. Когда на его золотистом «Мерседесе» начала облезать краска, он поехал в мастерскую, где между ним и мастером произошел примерно следующий диалог:
— Каким цветом красить?
— Золотистым металликом. А сколько это стоит?
— Как будете платить?
— Налом.
— 2800 марок.
— А если «черным»?
— 2200.
— Хорошо.
Но когда он пришел забрать свой автомобиль, то оторопел: «Мерседес» был выкрашен в черный цвет. Он заплатил оговоренные 2200 марок, но подал в суд. Решение судьи: «черный» означает цвет, а не «неуплату налогов».

Дорогой ящик

По пути на блошиный рынок в Аделаиде (Австралия) Маргарет Уилсон и ее подруга увидели на обочине четырехугольный ящик, который был похож на микроволновую печь. Они положили его в машину, чтобы продать на рынке. Полицейская патрульная машина успела их вовремя догнать: полицейские хотели получить обратно свой радар.

«Я не маньяк»

Английские газеты крупными заголовками сообщали об аресте маньяка-убийцы и людоеда в Милуоки в американском штате Висконсин, к большому неудовольствию англичанина Мика С, который был как две капли воды похож на преступника. Он получал анонимные угрозы и оскорбления. По ночам ему звонили неизвестные и обещали убить его. В конце концов, Мик был вынужден защищаться через отдел объявлений лондонских газет, и сделал это с типично английским чувством юмора: «Я признаю, что между мной и маньяком существует некоторое сходство. Но я не могу быть людоедом хотя бы потому, что я — вегетарианец и могу это доказать».

Горячий тайник

Банки уже закрылись, поэтому англичанин, хозяин магазина, взял дневную выручку домой. 10 000 марок он засунул в микроволновую печь, чтобы возможные взломщики их не нашли. Но, к сожалению, их не обнаружила и его жена, когда она пришла домой. Ничего не подозревая, она решила приготовить овощи и включила микроволновку. Банкноты сгорели.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты