Курьёзы и люди - забавные факты

9989.jpg

В Майами (Флорида) врачи пересадили итальянцу Леонардо Чиоко во время 36-часовой операции подряд пять органов. Ему были трансплантированы печень, поджелудочная железа, кишка, желудок и одна почка. После операции Чиоко доверительно сообщил: «Меня полностью подновили».

Полностью изменился после удара молнией

Во время грозы Рик Хендрик вышел из своего дома в Гринвилле (США), чтобы посмотреть на грозу. Молния попала ему в бедро и отбросила его на 9 метров. Рик чудом выжил, врачи не обнаружили никаких повреждений. Однако Рик, который больше всего любил есть мясо и слушать музыку в стиле кантри, с тех пор больше не мог есть мясо и не хотел слышать кантри. Все его прежние пристрастия вызывали у него отвращение. «После удара молнии я чувствую себя в своем теле посторонним. Я стал совсем другим человеком, я полностью изменился». Психологи и психиатры, которые пытались ему помочь, оказались беспомощны перед этой загадкой.

Перестарался

После смерти китайского диктатора Мао Цзэдуна в 1976 году его личный врач получил распоряжение сохранить тело «на вечные времена». Доктор взял из американского журнала рецепт настоя для бальзамирования. Для верности озабоченный врач взял четырехкратную дозу. Результаты были ужасны: тело Мао раздулось в четыре раза, только уши стали величиной с воздушный шар. Экспертам пришлось воспользоваться древними китайскими методами и массажем уменьшать тело до натуральной величины.

Хруст в груди

Взволнованная женщина обратилась к врачу в городе Фриско (Колорадо, США) с жалобой на странные звуки в груди. «Там что-то хрустит и гремит», — заявила она. На рентгене врач обнаружил, что у женщины был имплантат, в котором образовались пузырьки воздуха. Врач объяснил почему: «Наш город расположен на высоте 2834 метра. В воздухе на такой высоте пузырьки расширяются, появляется хруст и шум. В низине все снова пройдет». Врач оказался прав: когда женщина вернулась домой в Лос-Анджелес, странные звуки в ее груди прекратились.

Ядовито-зеленые волосы

Неожиданное действие произвело на пациентов в Калифорнии применение бразильского средства «для укрепления чувствительных волос». У 1800 человек волосы окрасились в ядовито-зеленый или темно-голубой цвет, они выглядели так, будто приготовились к карнавалу. У некоторых остался только короткий ежик, у кого-то волосы выпали полностью. «Чудодейственное средство» было запрещено.

Пробная операция

Более 17 лет медсестра Валери Томлинсон ассистировала при операциях в больнице города Труро (графство Корнуолл, Англия). На операции по поводу аппендицита хирург решил, что она так часто наблюдала эту операцию, что может уже оперировать и сама. Он дал ей скальпель, и Валери попробовала сама. Она разрезала пациенту живот, удалила аппендицит и все снова очень профессионально зашила. Если бы не нажаловался оскорбленный врач-ассистент, вероятно, про «пробную операцию» медсестры никто бы не узнал. Пациент перенес операцию без осложнений. Он прислал Валери цветы.

Солидарная болезнь

700 000 рабочих и служащих государственных предприятий Турции по конституции не имеют права объявлять всеобщую забастовку. Когда однажды в течение нескольких недель переговоры о заработной плате не привели ни к каким результатам, все занятые в государственном секторе придумали особенно хитроумный метод, чтобы выразить свой протест. Они все единодушно пошли к врачу по месту своего жительства и заявили, что они больны.

Крючки в голове

Чтобы сделать парик абсолютно ветроустойчивым, пластический хирург Энтони Пигнатеро из Нью-Йорка изобрел парик, который ни при каких условиях не сползет с головы. Для этого в голову ввинчиваются несколько металлических крючков, которые уже через три месяца зарастают кожей и костями. К ним по утрам можно удобно прикрепить парик, а вечером снова снять. Такой парик не слетает с головы даже в ураган. Лысый Пигнатеро хотел испытать свой парик на товарищах по несчастью, если, конечно, найдутся добровольцы. Сам Пигнатеро так описывает свои ощущения после операции: «Первые месяцы у меня было такое чувство, будто кто-то забивает мне в голову гвозди».

Потерял на шоссе руку

Дон Трайян Кулиоли с Корсики проявил себя как человек с железными нервами. На юге страны он с такой силой свалился со своего мотоцикла, что ему оторвало руку. Он наложил на рану повязку, встал на обочину и автостопом доехал до ближайшей больницы. Там он сказал опешившим врачам: «Я потерял на шоссе руку. Не будете ли вы так добры съездить за ней и пришить мне?» Кулиоли даже смог описать, где это случилось. Машина «Скорой помощи» помчалась на место происшествия, санитары действительно нашли руку, заморозили ее и привезли в больницу. Операция длилась 10 часов. Рука была успешно пришита.

«Коврик для груди

Один парикмахер из Голливуда предлагает свою помощь мужчинам, которые жалуются на недостаточный волосяной покров на груди. Он изобрел легко прикрепляемый парик для груди. Самый дешевый «фронтальный парик» стоит 3000 марок, модель «Сильвестр Сталлоне» — свыше 8000 марок.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты