Курьёзы и казусы в жизни человека

9980.jpg

Более ста лет продолжался пожар в китайской шахте на западе страны. Несмотря на все старания, его никак не удавалось потушить. Ежегодно пламя уничтожало примерно 300 000 тонн угля. Наконец пожарные нашли хитроумный способ победить огонь. Они взорвали скважины, которые заполнились огромными количествами воды, песка и камней. Были спасены запасы угля в 5,5 миллиона тонн.

Официанты на роликовых коньках

Ресторан «Золотой дракон» в Бангкоке так велик, что очень часто гости, сходив в туалет, потом не могут найти свое место. Ресторан, считающийся самым большим в мире, занимает 3,3 гектара, что равно восьми футбольным полям. 541 официант обслуживают посетителей на роликовых коньках, потому что иначе они стирали бы себе ноги до крови. Они обучаются и постоянно тренируются в спортивном клубе. На кухне работают 322 повара. Они готовят каждый день от 2000 до 3000 блюд.

Глубокое грехопадение

Особенно сильно раскаивающиеся грешники и люди, чувствующие за собой особенно большую вину, могут пройти очень эффективную и полезную процедуру покаяния на японской горе Омине. Там есть скала высотой 1700 метров, с вершины которой паломников подвешивают вниз головой над глубокой пропастью. Привязанные крепкими канатами, они должны размышлять о своих грехах, глядя в бездну. Длительность процедуры определяется тяжестью вины.

23 года молчания

Дану Манкаю из Петчабуна в Таиланде было 19 лет, когда он попросил своих родителей купить ему велосипед. Родители отказались. Тогда молодой человек пошел в свою комнату, закрыл за собой дверь и больше никогда оттуда не выходил. Это было 23 года назад. С тех пор он не сказал больше ни одного слова своим родителям. Ситуация не изменилась даже тогда, когда умер его отец. Единственный человек, которого Дан впускает в свою комнату, — его сестра. Она ежедневно приносит ему самое необходимое.

Произведение искусства

Одному китайскому художнику удалось создать уникальное произведение искусства. Он нарисовал изображения ста китайских императоров на человеческом волосе длиной в четыре сантиметра. У этого художника очень маленькие руки, для работы он использовал микроскоп, специальную масляную краску, состав которой является его тайной, кисточку из мышиных волос и седой мужской волос. Желающим полюбоваться картиной нужна сильная лупа. Невооруженным глазом ничего не видно.

Плотина угрожает земной оси

Гигантская плотина «У трех ущелий» в Китае — самый большой проект гидроэнергетиков в мире. Она должна повысить уровень воды в самой большой реке Азии Янцзы на 300 метров. 1,3 миллиона человек уже переселены, потому что их деревни и города попадают в зону затопления протяженностью в 660 километров. Эксперты предостерегают: если прорвет плотину высотой в 180 метров и длиной в 2,5 километра, то земная ось может изменить угол наклона и потерять равновесие.

Сокровища стоимостью 280 миллионов на дне моря

Перед островом Рота в экваториальной части Тихого океана были обнаружены сказочные сокровища: на морском дне покоится золото стоимостью 280 миллионов марок. В 1601 году испанский парусник «Санта Маргарита», груженный золотом, серебром и драгоценными камнями, во время плавания через Тихий океан был прибит штормом к коралловому рифу и затонул. Более 400 лет не удавалось обнаружить сокровища. Правда, местные ныряльщики в течение этих столетий иногда подплывали к обломкам корабля, но находили лишь железо и медь. Только американская компания по розыску и подъему затонувших кораблей ЮТА после интенсивных поисков нашла сокровища. До настоящего времени не очень ясно, кому принадлежат права на них. Если ЮТА поднимет свою находку, ей придется выяснять отношения с местными властями. Они наверняка потребуют свою долю. Если им не дадут ее, король угрожает войной. Если это случится, заявил король, это будет означать, что сокровища несут на себе проклятие, и последствия могут быть ужасны.

16 дней под завалом

16 долгих дней 19-летняя продавщица Сунг-Юн Парк пробыла под руинами обрушившегося магазина в Сеуле, пока ее наконец нашли и откопали, живую. Она продержалась все это время в пространстве между бетонными панелями без еды и питья. После спасения совершенно изможденная женщина рассказала, как ей удалось выжить: «Я пропитывала чулки ржавой коричневой водой, которая просачивалась в мою тюрьму. Потом я капала этой водой себе на голову и на тело. Пить я ее не стала. Это были самые страшные 377 часов в моей жизни».

Экологическая катастрофа 3000 лет тому назад

При раскопках на северо-востоке Сирии, где немецкие археологи откопали шумерский город Тель Байдар, засыпанный 3000 лет тому назад, были обнаружены старейшие письменные документы в мире: 140 глиняных дощечек, на которых предположительно 4500 лет тому назад палочками из камыша были нацарапаны важные сведения. Из них вытекало, что шумеры уже тогда пытались подчинить себе природу и хищнически ее использовали. После экологической катастрофы в плодородной до этого стране пропала вода. Началась ужасная засуха, страна стала необитаемой.

Награда за поимку йети

Уже несколько десятилетий в прессе появляются сообщения о таинственном снежном человеке йети. Альпинисты и исследователи все снова сообщают, что видели неизвестное существо в снежных и ледяных пустынях Гималаев, но бесспорных доказательств не было приведено ни разу. Это побудило китайское правительство назначить награду за поимку йети. Было сообщено, что тот, кто поймает его живым, получит 84 000 марок (в пересчете на немецкую валюту). За мертвого йети было обещана сумма, равная примерно 8400 маркам. Каждый, кто собирался выйти на охоту за снежным человеком, получал бесплатно посуду, масло и крупу.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты