Курьёзы и забавные факты из жизни

9979.jpg

В Стамбуле водительница автобуса была уволена после 10 лет работы, как она полагала, несправедливо. Через два дня она отомстила фирме: она угнала один из автобусов своей бывшей фирмы, въехала на нем на висячий мост и поставила его поперек. В результате на несколько часов возникла пробка.

Восемь могил для одного покойника

Турецкий писатель Азиз Незин всю свою жизнь больше всего на свете не любил газетную шумиху и публичное внимание. Он всегда старался оставаться в тени. Он распорядился в случае его смерти вырыть на разных кладбищах восемь могил, чтобы запутать журналистов, охотящихся за сенсациями. Когда Незин умер в возрасте 80 лет, его распоряжение было выполнено. Пока журналисты метались с одного кладбища на другое и везде находили пустые могилы, писатель был в тишине похоронен в саду своего благотворительного фонда в Каталке недалеко от Стамбула.

Говорящее зеркало

Для самовлюбленных, веселых или просто одиноких людей одна японская фирма разработала говорящее зеркало. Оно стоит 50 марок (в пересчете на немецкую валюту), подходит в любую ванную и говорит по желанию владельца комплименты или гадости. Владелец может выбирать из шести разных предложений. Например, зеркало может сказать: «Ты сегодня опять замечательно выглядишь». Или: «Ну, чего уставился?» Это должно или повысить самооценку, или рассмешить людей, если у них с утра плохое настроение, чтобы весь день прошел веселее.

Электричество отключилось вовремя

В середине большой речи, которой президент Филиппин Рамос хотел привлечь к сотрудничеству японских предпринимателей, отключилось электричество. Микрофон перестал работать, громкоговорители молчали, японские гости не могли услышать слов президента. В своей речи президент просил японцев об инвестициях. Деньги должны были пойти на ремонт систем электроснабжения.

В университет за взятку

Сын одного высокопоставленного политика в Южной Корее вынужден был публично признать, что он поступил в университет только благодаря подкупу. Это заявление стоило студенту его учебного места, а отцу — политического поста. Он был специальным уполномоченным правительства по борьбе с коррупцией.

Достойный прием пришельцев

Члены одной французской секты очень заботились о здоровье посетителей из внеземных цивилизаций. Они планировали строительство специального здания недалеко от Иерусалима для приема маленьких зеленых человечков. Пришельцы должны были найти там удобные постели, свежую еду и теплые ванны, чтобы уже сразу после прибытия у них создалось хорошее впечатление о жителях Земли.

Нервы сдали

В столице Таиланда Бангкоке шум, загрязнение воздуха и стресс так подействовали на нервную систему одного регулировщика, что он совершенно потерял контроль над собой. Его пост был на перекрестке, и вдруг он установил все светофоры на зеленый и начал дико отплясывать посреди улицы. И это в часы пик, между тысячами автомобилей. Движение остановилось, полицейский был доставлен в неврологическую клинику. Подобные случаи не в новинку администрации Бангкока. Поэтому на особенно загруженных перекрестках для полицейских установлены баллоны с кислородом, иначе им не хватает свежего воздуха. Только так можно предотвратить происшествия вроде того, какой случился с «танцующим» регулировщиком.

По какой стороне сегодня едем?

Через реку Меконг был построен автомобильный мост, соединивший страны Лаос и Таиланд. Но этот мост создал полицейским и водителям большие сложности, потому что в Лаосе — правостороннее движение, а в Таиланде — левостороннее. Так как граница между двумя странами проходит точно по середине моста, начались яростные споры о том, где водители должны менять сторону движения. Вначале попытались делать это на границе, т. е. на середине моста. Однако мост был слишком узок для таких сложных маневров. Возникали пробки, водители начинали ругаться, столкновения происходили ежедневно. Место изменения движения надо было переносить на землю. Но на чью землю? Таи и лаосцы не могли договориться, потому что теперь речь шла уже о национальной гордости. Каждая сторона настаивала на своих правилах дорожного движения, которые должны соблюдаться внутри страны. Наконец было принято соломоново решение, которое в определенной мере внесло порядок в правила движения, но не внесло ясности в головы водителей. Было решено, что одну неделю правила меняются на таиландской стороне, а в следующую — на лаосской. Путаница была полная: в первую неделю запутавшиеся водители в Таиланде преграждали проезд идущему навстречу транспорту, на следующую неделю — наоборот, и так далее. Потребовалось длительное время, пока водители наконец научились ориентироваться в том, какая сейчас неделя: лаосская или таиландская.

«Погибший» солдат вернулся домой

Во время боев в Камбодже в 1975 году один вьетнамский солдат был так сильно ранен, что его пришлось отправить в лазарет в состоянии шока и амнезии. С тех пор у него пропала память, но он, проявляя железную силу воли, пытался вспомнить прошлое. Его семья давно потеряла надежду, военные объявили его погибшим, а он все блуждал по Вьетнаму, надеясь, что память к нему вернется. Однажды он забрел в свою деревню, но не узнал ее. Зато его увидели двое старых знакомых, они-то и вспомнили бывшего солдата. Они заговорили с ним, назвали его по имени и отвели к семье. Когда 72-летняя мать кинулась ему на шею, память вернулась к солдату — более чем через 20 лет.

He то полушарие мозга

В Индии в уважаемой раковой клинике одной женщине сделали операцию не на том полушарии мозга. Ошибка была вызвана тем, что хирург рассматривал перевернутый рентгеновский снимок. Только во время операции врачи заметили свою оплошность, потому что не смогли найти так хорошо видную на снимке опухоль. Хирурги быстро зашили вскрытое полушарие и начали операцию на втором, нужном. Опухоль была удалена, женщина благополучно перенесла и операцию, и врачебную ошибку.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты