Курьёзные факты - и такое бывает

9992.jpg

На ежегодной ярмарке в Ла-Корунья в Испании на высоте 20 метров внезапно заглохла карусель «мертвая петля». Отказал мотор — и 28 человек оказались висящими вниз головой. Им пришлось вытерпеть в этой неудобной позе два часа, пока их наконец не освободили пожарные. Никто не пострадал, но у всех были пунцовые лица.

Не везет с машинами

Священник из Варшавы купил у одного человека из своего прихода, которого он хорошо знал и которому поэтому доверял, машину, чтобы посетить своего друга в Венеции. Но на границе баварская полиция резко прервала путешествие, потому что в машине отсутствовал идентификационный номер, а номера мотора и ходовой части были перебиты. Короче, машина была ворованной и полиция ее конфисковала. Но мужественный священник не отказался от своего плана и продолжил путешествие, как был в полном облачении, автостопом. Не повезло с автомобилем и Стену Уайлсу из Донкастера (Англия). Спустя короткое время после покупки он в ярости вернул свою русскую «Ладу» продавцу. Тормоза не работали, сигнал все время включался сам собой, словно на него нажимало привидение, из мотора литрами вытекало масло, на приборной панели были щели, через которые дуло, ручка стеклоподъемника была сломана, после каждой выбоины выключались задние фары, а лак облез.

Без консервного ножа в Атлантике

Французский пловец Ги Деланж решил переплыть Атлантику. Он без труда справлялся с морской стихией, но не смог справиться с собственными запасами еды. Так как он не хотел и в океане отказываться от своих любимых блюд, то взял на борт лодки сопровождения бутылку шампанского и несколько банок с гусиной печенкой. Но консервный нож Ги, к сожалению, забыл дома, во Франции. Он поранил себе руки и был вынужден прекратить заплыв на 1086-м километре.

Семерых одним махом

75-летней женщине из Карлсруэ удалось одним движением разбить сразу восемь автомобилей. Выезжая со стоянки, старая дама случайно нажала на газ. А так как она уже успела повернуть руль, то машину несколько раз развернуло. При этом она задела семь машин, стоявших вокруг крутящегося автомобиля, и нанесла им значительные повреждения. Совсем новая машина пенсионерки превратилась в груду металлолома.

На Железные дороги нельзя надеяться

Джон Уэлсби был назначен новым председателем правления британской железной дороги. В свою первую командировку он должен был ехать в Париж, где ему предстояло встретиться с менеджерами железных дорог других стран. Как и положено шефу железной дороги, Уэлсби, естественно, поехал поездом «Евростар», идущим по каналу под проливом. Это было неудачное решение: сразу после отправления отказали электро-моторы поезда. Шеф правления британской железной дороги вынужден был отправиться в Париж на самолете, что он мудро утаил от своих иностранных коллег.

Когда ясновидцы не могут предсказать будущее

В полицейский участок в Лионе обратилась знаменитая французская ясновидящая Соня Монтарон и смущенно заявила о краже ее хрустального шара. Без этого важного орудия производства она не могла предсказывать клиентам будущее. Правда, Соня не смогла предсказать и кражу шара. А в салоне американской ясновидящей Гере Джайенандреа в Лос-Анджелесе возник пожар, потому что магический хрустальный шар в витрине фокусировал, как лупа, солнечные лучи и поджег шаль.

165 километров с включенной сигнализацией

Финансист Андрее Боладо из Бристоля сел утром в свою машину, чтобы ехать в офис. Неожиданно включилась сигнализация. Как Андрее ни старался, он никак не мог выключить оглушающий вой. Со стоянки перед офисом его прогнали, потому что никто не мог работать при таком шуме, на платную стоянку ему даже не разрешили въехать, строители хотели его побить, и три мастерские оказались не в состоянии исправить поломку. Только в четвертой мастерской ему наконец повезло. К этому времени несчастный был за рулем уже 5 часов и проехал 165 километров.

В Техасе все по-другому

В городе Эль-Пасо американского штата Техас Денис Севелл открыла самостоятельное дело как педикюрша. Уже через две недели ей пришлось объявить о банкротстве. Дело в том, что очень старый техасский закон запрещает женщинам делать педикюр мужчинам. Чиновники не знали этого закона, когда выдавали Денис разрешение, Денис тоже ничего не знала. Но жители Техаса помнили об этом запрете и не посещали ее салон. Напрасно Денис ждала клиентов.

Непонятная реклама

Одна американская фирма спортивной обуви сняла для своего нового телевизионного рекламного ролика сто воинов масаев,[11 - Масаи — народность в Восточной Африке.] бегущих по восточноафриканской степи. При этом масаи должны были петь на своем родном языке воинственные песни, которых никто не понимал. Хитрые африканские воины это знали и устроили себе развлечение из своей работы рекламщиками. Их якобы военные крики в переводе означали: «Эти ботинки никуда не годятся. Они слишком тесные и натирают ноги». Это выяснилось, только когда один африканский переводчик прослушал «боевые песни». Рекламный ролик был сразу же снят.

Сложности при разводе

В Майн-Шпессарте 24-летняя женщина по дороге на бракоразводный процесс в суде города Лор въехала на автомобиле в кювет. Она не колеблясь сообщила об этом своему пока еще мужу, который должен был явиться в суд к тому же време" ни. Он действительно за ней заехал. Молодая дама сообщила об аварии и новому другу. Он тем временем мог позаботиться о машине. Тем более что это была его машина.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты