Курьёзные факты из жизни людей

9982.jpg

16 лет назад китаянка Ксионг Зайдин съела большую порцию лапши. После этого она на некоторое время потеряла сознание, и никто не смог объяснить, в чем дело. Но в мозгу Ксионг возник некоторый барьер, который также никто не может объяснить: Ксионг отказывается от любой еды в любом виде. С тех пор каждые десять дней врачи делают ей укол раствора глюкозы. Хотя вот уже 16 лет женщина не принимает никакой пищи, чувствует она себя хорошо.

Господин Алчность

Каждый раз, когда он по телефону или при личной встрече называл свою фамилию, в ответ раздавался всеобщий смех. Дело в том, что фамилия филиппинца Родито Буайа из Манилы означала «крокодил», а-это слово употребляется на Филиппинах как ругательство для обозначения коррупции и алчности. Родито не хотел и дальше жить с такой фамилией и подал прошение об изменении фамилии. Его будущая фамилия должна была означать «великодушие». Но чиновник, очевидно, что-то перепутал, и Родито получил новую фамилию, которая означала «горлопан». Снова люди смеялись, когда знакомились с ним. В ярости он подал в суд на чиновника, требуя возмещения морального ущерба.

Робот-монах, который умеет молиться

На японских кладбищах распространяются странные технические новшества. В Иокогаме работает машина «Робот-сан», которая умеет читать молитвы. Она напоминает буддистского монаха с приветливым лицом, но внутри эта кукла, имеющая человеческий рост и производящая впечатление настоящего монаха, нафарширована микроэлектроникой стоимостью в 600 000 марок. Механический «монах», губы которого приводятся в движение толчками сжатого воздуха, знает наизусть четыре службы, имеет 16 положений тела и наверняка не забудет ни одной траурной даты, введенной ему в память. За определенную плату он будет молиться в указанный день памяти усопшего. В Осаке имеется лазерное шоу при погребении, а в городе императоров Киото можно даже передавать похороны по каналам спутниковой связи на домашний телеэкран. Скорбящим родственникам даже не надо выходить из дому; если они включат телевизор в своей гостиной, то они и так смогут принять участие в похоронах.

Собаки в бюро

Японские менеджеры, исследователи животных и психологи утверждают, что собаки улучшают рабочую атмосферу в бюро и снижают стрессы. Поэтому все больше фирм берет напрокат собак для офисов. Фирма «Пэт Плэн 110», которая первоначально предоставляла собак только для киносъемок, вступила в деловые отношения уже с семью крупными предприятиями. Эти предприятия платят и получают на три дня в неделю собаку напрокат. В одной компьютерной фирме уже в первый день вместо снижения стресса возникли неприятности: сказав, что собаку необходимо вывести «погулять», на два часа исчезла секретарша шефа. Работа остановилась, все думали только о собаке. Вдобавок ко всему, собака оказалась даже не приучена к чистоте.

Бедный миллиардер

Наводя порядок в доме своих родителей, учитель из Бангалора в Индии обнаружил четыре странных черных камня. Когда он отмыл их в горячей воде, они начали переливаться красным и лазурно-голубым цветом. Это оказались очень чистые, но еще не шлифованные рубины общей стоимостью 1,4 миллиарда марок — самые дорогие рубины в мире. Самый крупный камень имеет 3600 каратов, что трудно даже вообразить. Учитель подумал, что теперь настал конец его бедности, что теперь он несказанно богат. Он хотел продать камни с аукциона, но правительство Индии запретило ему это сделать. Ему объяснили, что камни являются культурным достоянием народа, они уникальны, поэтому он может их хранить, но не может продать, так как в конечном счете они принадлежат всему народу. Учителю пришлось поместить драгоценности в банковский сейф, не получив за них никаких денег. Он продолжает жить в своем ветхом домишке на краю города, внося ежемесячную квартплату в 8 марок и получая финансовую помощь от своих детей, перебравшихся в Америку. А в его сейфе в банке лежат 1,4 миллиарда марок.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты