Курьёзные случаи и факты из жизни человека

9976.jpg

Математическое число «пи» (отношение длины окружности к диаметру) со времени своего существования начинается с цифр 3,14. Джонатану и Питеру Борвейнам из университета Саймона Фрейзера в Канаде этого было недостаточно. Они просидели за работой 56 часов и вычислили следующие 4,294 миллиарда цифр (!!) после запятой. Правда, они не смогли объяснить, для чего это могло бы понадобиться.

Кладбище в космосе

«Самое экологически чистое погребение всех времен» пообещал вице-президент института кремации «Селестис», Чарльз Чейфер из техасского города Хьюстона. За «льготную цену» в 6780 марок урну с прахом умершего можно прикрепить к ракете космического корабля и отправить в космос. Достаточно простого нажатия на кнопку, говорит мистер Чейфер, и урна отделится от ракеты и полетит на вечные времена в космос. Цена не включает расходы на доставку урны в Хьюстон.

Через всю Америку с 250 коровами

Чтобы вспомнить старые времена, 30 ковбоев решили возродить «Грейт Америкэн кэтл драйв», большой американский перегон скота через западную часть страны. 5 марта они стартовали из города Форт Уорс на севере Техаса, через 6 месяцев достигли своей цели — города Майл-Сити в штате Оклахома. 30 ковбоев перегнали 250 голов лонгхорнского скота на огромное расстояние приблизительно в 2400 километров через Оклахому, Канзас, Небраску, Вайоминг до Монтаны. Их путь пролегал по мостам и подземным туннелям, по рекам, мимо городов и деревень. Приключение не обошлось без инцидентов. В марте они должны были выдержать затяжной ледяной дождь и разбивать свои палатки на замерзшей земле. В июле, при 40 градусах в тени, кони, всадники и коровы целыми днями мучились от жажды. Бури, затопленные во время наводнения дороги, каменистые тропы, болезни и гремучие змеи сопровождали их весь путь. Бывали ссоры, а однажды ковбои даже устроили бунт, а их руководитель Джеми Макклейн через 3 месяца прихватил коня и исчез. Он был сыт по горло. Нескольких ковбоев за время перегона выгнали, потому что они вели себя, как сто лет назад, а когда еда стала уж совсем невыносимо плохой, прогнали и повара и начали питаться в ресторанчиках быстрого питания, которые встречались по дороге, хотя это и не совсем вписывалось в представление об историческом образце.

Проклятие божества майя

Двенадцать исследователей-любителей заплатили своими жизнями за попытку совершить экспедицию в пещеру индейцев майя в Мексике. Таинственная и загадочная пещера, скрытая глубоко в джунглях, в стороне от знаменитых руин храма Бонампак на юге страны, всегда считалась у местных исследователей таинственным местом. Лишь немногие отваживались зайти в глубь пещеры, чтобы посмотреть на бесценные рисунки древних майя. Даже самых мужественных отпугивала таинственная череда смертей. Спустя короткое время после того, как он покинул пещеру, 53-летний Рамон Валдес свалился в ущелье и проломил череп. Гвадалупе Ольмека (27 лет) истекла кровью, попав на пути домой в автомобильную катастрофу. Через день после возвращения из экспедиции в таинственную пещеру умер при невыясненных обстоятельствах Рауль Магли, которому было всего 19 лет. Антонио Лопес (38 лет) повесился. Полиция пока не смогла объяснить еще восемь загадочных смертей. Чанк Куху, 83-летний мудрый индеец, сказал: «В пещере живет бог дождя Хак. Он не позволяет людям входить в пещеру. Того, кто осквернил пещеру, бог проклинает, и этот человек должен умереть».

Сбросил 155 килограммов

35-летний Томми Макгрудер из Мэриленда весил 317,5 килограмма. Он едва мог двигаться и почти все время лежал в специальной постели, которая была оснащена дополнительным стабилизатором. На завтрак он поглощал два больших стейка, яичницу из шести яиц с колбасой, горы жареного картофеля и десять тостов и выпивал, по меньшей мере, 3–4 литра пива. И так продолжалось весь день. Наконец его брат пришел в ярость и прописал Томми радикальный курс лечения. Он вышвырнул из дома килограммы замороженных пицц, сладостей и пива и попросил врачей разработать специальную диету с небольшим количеством углеводов и почти без жиров. Брат разрешал Томми есть только дыни, овсяные хлопья и пить чай. И произошло чудо: за 4 месяца Томми потерял 155 килограммов. Правда, и после этого он весил еще 162,5 килограмма, но уже смог, впервые за много лет, пройти 15 шагов и явно был на пути к тому, чтобы стать нормальным человеком с выносимым весом.

Выгодно поел

29-летний студент хотел просто перекусить в казино в Лас-Вегасе, но все столики были заняты. В ожидании молодой человек проводил время около игровых автоматов и иногда кидал в автомат 15 долларов. В тот самый момент, когда официантка готовила для него столик, молодой человек сорвал джекпот. Зазвонили все колокольчики — был взят главный приз. Студент получил в кассе чек на 15,2 миллиона марок (в пересчете на немецкую валюту), заказал на 2 доллара 30 пенсов гамбургер и удовлетворенно отправился домой.

Триллион вычислений в секунду

Чтобы навсегда сделать излишними испытания ядерного оружия и тем не менее обеспечить безопасность, американское правительство обязалось разработать новый суперкомпьютер, который будет в состоянии вычислять и моделировать подобные испытания. Предположительно этот новый компьютер должен производить 1,8 триллиона вычислений всего за одну секунду. Триллион — это число с 18 нулями! Если это удастся, то электронный сверхмозг будет иметь такую же мощность, как 50 самых крупных и мощных компьютеров в мире. Стоимость проекта — 46 миллионов долларов.

9 миллионов в качестве извинения

Это извинение дорого обошлось одной американской сети супермаркетов: две домохозяйки из Алабамы получили 9,5 миллиона марок возмещения ущерба только потому, что их ошибочно обвинили в воровстве. Дебора Камерон и Соня Пэрдю просто хотели вернуть шторы, которые им не подошли. Но одна чрезмерно усердная служащая утверждала, что женщины украли эти шторы. Так как на суде была доказана лживость этого утверждения, а честь и достоинство домохозяек были оскорблены, суд оценил нанесенный им ущерб в гигантскую сумму — в 9,5 миллиона.

Ноль идей

У хозяина новой радиостанции в Чили не было абсолютно никаких идей, как сделать свою станцию популярной. Ему в голову не приходило ничего относительно рекламы и, кроме того, не хотелось тратить на это деньги. Поэтому он выбрал самое простое решение и 300 раз подряд прокрутил одну и ту же песню: «Like a Rolling Stone» в исполнении «Rolling Stones». К сожалению, шеф радиостанции не подумал о двух вещах: во-первых, о реакции слушателей, которых он хотел таким образом привлечь. Последний выключил приемник после двадцатого повторения, потому что он — как и все остальные до него — решил, что ребята на радиостанции сошли с ума. И во-вторых, о плате за прокрученную 300 раз песню «Rolling Stones»: 300 раз по 5 долларов. И это при том, что он не хотел потратить ни цента. Название станции: «Радио Ноль».

Спасение в последнюю секунду

Нелегально перебравшийся в США кубинец Савидо устроился в Форт-Лодердейле в мусорном контейнере, чтобы переночевать спокойно и бесплатно. На следующее утро контейнер отвезли на мусоросжигательную станцию. Перед сжиганием мусор спрессовывают в брикеты, его и спрессовали — с Савидо внутри. Совершенно случайно рабочие заметили две руки, торчащие из одного брикета, буквально в последнюю минуту перед тем, как бульдозер должен был отправить все в огонь. Не только спасение граничило с чудом, но и состояние Савидо, который почти не получил травм, что казалось невероятным. У него было только несколько незначительных порезов и ушибов. Савидо быстро исчез — в другой контейнер, где он спокойно мог продолжать спать.

Дикий Запад на автостраде

37-летний Пол Уэнделл столкнулся на автостраде в Техасе со странным поведением другого водителя. На выезде тот пытался заставить Уэнделла остановиться, хотя остановка в этом месте была строго запрещена, кинул в него банан и под конец достал пистолет. Перепуганный Уэнделл вызвал по мобильному телефону полицию. Полицейские арестовали хулигана, но были немало удивлены, когда он предъявил свои документы. Это оказался окружной судья из соседнего города собственной персоной.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты