Курьёзные и невероятные факты о людях

9983.jpg

64-летний индиец Гаури Банержи уже 20 лет был слеп. И вдруг в тот момент, когда он ударился головой о косяк двери, к нему вернулось зрение. Мужчина очень обрадовался и возблагодарил Бога, но спустя короткое время заметил, что теперь он-ничего не слышит. Из-за удара он оглох. Гаури, всю свою жизнь бывший очень скромным человеком, воспринял это спокойно. Он сказал, что глухота лучше слепоты.

Покойник вернулся

Одна семья из Нью-Дели только что кремировала тело родственника, когда тот вдруг появился перед ними живой и здоровый. Родственники решили, что это — чудо, начали давать «вернувшемуся с того света» Аджаю Копра деньги и целовать ему ноги. Они думали, что он, как «посланец с того света», может там замолвить за них словечко. Но полиция быстро вернула потустороннее событие на почву земных фактов. Как выяснилось, Аджай вообще не умирал и уж тем более не был кремирован. Кремированное тело принадлежало умершему нищему, который был похож на предполагаемого покойника.

Пепел на горе Эверест

Американский преподаватель математики Честер Толлаксон был увлеченным альпинистом. Он совершил восхождения на самые высокие горы на Аляске, в Южноамериканских Андах и в покрытой льдами Антарктиде. Там он поднялся на гору Винсон высотой 5140 метров. Наконец он решил покорить гору Эверест в Гималаях. Но во время тренировок в Калифорнии он сорвался в стометровую пропасть и погиб. Последним желанием 58-летнего Честера Толлаксона было, чтобы его пепел был развеян по ветру с самой высокой горы в мире. Эту просьбу выполнил один из его друзей-альпинистов. Он поднялся на высоту 8848 метров на Эверест и при минус 35 градусах и леденящем ветре развеял пепел над вечными льдами.

Молитва на железнодорожной насыпи

На юго-востоке Кении произошло несколько загадочных железнодорожных катастроф. На одном и том же отрезке железной дороги пассажирские поезда сходили с рельсов, многие пассажиры погибли. Полиция не смогла выяснить причину несчастий, но жители близлежащей деревни утверждали, что они знают, почему именно здесь все время случаются несчастные случаи: в железнодорожной насыпи поселились злые духи, которых можно смягчить только молитвой. С тех пор перед этим местом все поезда делают остановку, пассажиры выходят и произносят молитву.

Вот ведь не повезло…

Несколько месяцев два британских ботаника Лайонел Пакер и Тим Бэтти готовились к давно запланированной экспедиции в Новую Зеландию. Они экономили каждый пфенниг и приобрели дорогостоящее снаряжение. У них было 44 000 марок, когда они вылетели в Новую Зеландию, чтобы найти редкий вид орхидей, который встречается только там. В течение шести недель они обследовали всю страну, но безрезультатно, ничего похожего на разыскиваемое растение они не нашли. Разочарованные, они решили возвращаться, чтобы потом, возможно, еще раз вернуться сюда, когда у них снова появятся деньги. Они свернули палатку и остолбенели: под палаткой они нашли редкую орхидею, к сожалению смятую и больше не пригодную для научных целей. Ничего не подозревая, они все это время спали на редком цветке.

Бесплатная еда с тараканом

С помощью отвратительного и не очень аппетитного трюка одна японская пара несколько месяцев бесплатно ела в ресторанах. Когда им подавали последнее блюдо, жена сажала таракана, которого она приносила в своей сумочке, в овощи или в салат. Потом они звали официанта или сразу метрдотеля и громко жаловались, что в их еде ползает отвратительное насекомое. Трюк каждый раз срабатывал, не в последнюю очередь потому, что остальные гости не должны были заметить этого инцидента. Наглые супруги не платили за обед, а однажды даже получили около 500 марок за нанесенный моральный ущерб.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты