Забавных курьёзов вам охапка

9988.jpg

Тревога в полиции Тель-Авива: прохожий сообщил, что обнаружил труп заколотого мужчины. На место происшествия примчались три патрульные машины, но они опоздали ровно на 3700 лет. Скелет, обнаруженный на строительной площадке с ножом в груди, принадлежал человеку, которого закололи еще в бронзовом веке. Рабочие выкопали его при ремонте дороги.

Простреленная спина

В Ашаффенбурге взволнованная женщина позвонила в службу спасения и сообщила, что у ее мужа прострелена спина. Три патрульные полицейские машины, врач «Скорой помощи» и машина службы спасения помчались по вызову, предполагая самое худшее. Полиция считала, что произошло нападение или попытка убийства. Правда, поиски орудия преступления не дали результатов. «Тяжелое ранение» оказалось приступом радикулита — прострелом. Когда спасатели упрекнули женщину за то, что она так легкомысленно подняла тревогу, та невинно ответила: «Но я же сказала, что у него прострелена спина, я и имела в виду прострел».

Спасли с помощью подъемного крена

В маленьком городе на юге Франции у 48-летнего мужчины случился сердечный приступ. Было необходимо немедленно доставить его в ближайшую больницу, но врач «Скорой помощи» не знал, как это сделать. Больной весил 300 килограммов и не мог пройти в дверь. Срочно вызванные пожарные выставили окно и вытащили толстяка с помощью крана с подъемной платформой. В больницу его доставили на малолитражном грузовике — машина «Скорой помощи» была слишком мала.

Немного сбился с пути

Дедушка (72 года) отправился со своим 16-летним внуком на рыбалку на озеро в Центральной Швеции, примерно в ста километрах от города Сундсвалль, где они жили. На обратном пути дедушка не смог найти нужной дороги. Он ехал, ехал и ехал — к сожалению, не туда, куда надо. Это продолжалось целых три дня. Наконец норвежская полиция обнаружила их в кювете недалеко от Киркенеса в Северной Норвегии, в 600 километрах севернее Сундсвалля. На вопрос полицейских дед заявил, что он совсем недалеко от своего родного города. Его совершенно невозможно было разубедить» Только в больнице, где он смог выспаться, «чемпион мира по дезориентированию на местности» поверил, что он в Норвегии.

«Освободилась» от небольшого состояния

g 71-летняя американка из Ньюарка (штат Нью-Джерси, США) решила освободить свой дом от старых ненужных вещей. Она отнесла старые книги и мебель на блошиный рынок. Одну из книг она продала за пять марок, не подозревая, что ее недавно умерший муж спрятал в нее 10 000 долларов. Это была его «тайная сберкасса». Пенсионерка предсказала покупателю: «Благодаря этой книге вы разбогатеете», — потому что книга называлась «Как стать богатым?». Только через несколько недель она нашла письмо мужа, где он сообщал, что именно в эту книгу спрятал 10 000 долларов. Имени покупателя она не знала.

Малышке Эрне уже сто лет

Фрау Эрна Шноор из города Марне в Шлезвиг-Гольштейне получила письмо из городской больничной кассы. Там было написано: «Дорогая Эрна, теперь ты уже совсем болыша-а-ая девочка», а затем следовало приглашение на профилактический осмотр для маленьких детей. Правда, письмо опоздало на сто лет, потому, что фрау Шноор как раз отмечала день рождения: ей исполнилось 102 года, и ее чествовали как старейшую жительницу города. Компьютер перепутал дату рождения ровно на сто лет. Бодрая пенсионерка проявила чувство юмора и отправилась на профилактический осмотр. Посреди многочисленных малышей она вызывала всеобщий интерес. Больничная касса принесла свои извинения.

Дерево звонит по телефону

В Швейцарии один пенсионер подал жалобу, потому что он вдруг получил телефонный счет в два раза больше, чем всегда. Вначале работники почты не хотели ему верить, потом они долго и безуспешно искали причину такого высокого счета. Наконец пенсионер вспомнил, что в то время, к которому относится счет, был сильный ураган и он повалил много деревьев. И действительно: во время урагана упала липа, ее ветви задели линию междугородной связи и привели в действие телефонную связь. В целом дерево «назвонило» на 250 марок.

Дорогая шутка

Томми И. из Корнуолла был очень расстроен словами своего зубного врача. «Восемь зубов надо сверлить, три — удалить», — сказал врач. Томми ничего не оставалось, как шутливо вздохнуть: «По мне, так удаляйте уж сразу все». С этими словами он заснул под действием наркоза. Когда он проснулся, у него не было ни одного зуба. Врач понял его шутку буквально. Беззубому Томми не помогли жалобы на то, что это была всего лишь шутка. Было уже поздно. Суд назначил 12 000 марок в качестве возмещения ущерба. На эти деньги Томми смог заказать себе протез.

Прокатились в контейнере

В Антверпене три румына забрались в американский контейнер с туалетной бумагой. Им было мягко и уютно, и они надеялись на дешевый безбилетный проезд в Америку. Когда они решили, что они уже в Бостоне, они начали стучать в стену контейнера. Тут, к их величайшему разочарованию, выяснилось, что они ошиблись: они оказались во дворе казармы армии США в Пфальце, где с нетерпением ожидали прибытия туалетной бумаги.

Плохая защита

«С хорошей сигнализацией вам вообще нечего бояться, — хвалил представитель фирмы Гарри Смит в английском городе Бристоле свою противоугонную систему. — Идемте, я покажу вам на своей машине, как она действует». Смит ошибся: за это время воры успели взломать его машину, причем сигнализация не сработала, и украсть из багажника 39 совсем новых устройств, которые он собирался продать.

Тысячелетняя женщина

В Караганде (Казахстан) Екатерина С. получила новый паспорт. В графе «Дата рождения» был вписан 948 год, цифру 1 паспортистка вписать забыла. Екатерина возмутилась и указала чиновнику на ошибку: «Получается, что мне больше ста лет. Вот бред!» Но работники загса стояли на своем: «Мы проверили, в книге регистрации рождений указан 948 год как год вашего рождения. Мы не можем ничего изменить». Не помогли и жалобы в горсовет Караганды. Там подтвердили: «Все документы правильные». Ошибку, которую кто-то допустил при предыдущей записи, нельзя было исправить. Что зарегистрировано, то зарегистрировано — и Екатерина живет уже больше 1000 лет.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты