Забавные факты и курьёзы

9991.jpg

Бывший президент США Форд считался очень неуклюжим. Он постоянно задевал за все углы, спотыкался о мельчайшие предметы и все ронял. Поэтому однажды на площадке для гольфа дети, которые брали у него интервью для телепередачи, спросили: «Вы действительно такой неловкий, как об этом обычно говорят?» Экс-президент мягко улыбнулся. Но прежде чем он успел ответить, он споткнулся о садовый шланг и упал.

Две недели тирольской народной музыки

Двухнедельный круиз по Карибскому морю стал для одной немецкой пары настоящим кошмаром. На борту корабля были 500 членов «Швейцарского союза народной музыки». Целыми днями не смолкали народные мелодии и тирольские песни. При всей любви к музыке это было слишком. После возвращения из принудительно-музыкального круиза супруги подали в суд и выиграли. Им была возвращена треть стоимости поездки.

Уик-энд в сейфе

В Калькутте (Индия) 52-летняя женщина в субботу решила заглянуть незадолго до закрытия банка в свой абонентский ящик в сейфе. Ее там забыли, свет выключился, сейф автоматически заперся. Женщина оказалась запертой на 58 часов, потому что понедельник был тоже выходным днем. Когда во вторник утром служащие банка обнаружили голодную и несчастную женщину, то они не хотели ее выпускать. Она грозилась подать на банк в суд. Только когда она дала расписку с обещанием не делать этого, ее выпустили на свободу.

Выиграл 17 миллионов, не получил ни пфеннига

Полицейский Скотт Веннер угадал шесть номеров в лотерею и выиграл 17 миллионов. Он был счастлив до того момента, когда руководство лотереей в Остине (Техас) не сообщило ему: «Вы не проживаете в Техасе и, следовательно, не имеете права играть в лотерею в нашем штате. Выигрыш вам выплачен не будет». Веннер купил лотерейный билет в хозяйственном магазине в штате Пенсильвания, а играл в Техасе. Сейчас он собирается получить свой выигрыш через суд, потому что 17 миллионов — это не пустяк.

Взрыв из-за пуловера

Из-за невероятного стечения несчастливых обстоятельств в английском городе Истборн произошел взрыв, приведший к тяжелым последствиям. 51-летняя домохозяйка ходила по полу своего дома и накопила при этом большой заряд статического электричества, не подозревая, что из-за неисправной трубы газопровода под полом скопился газ. И вот когда женщина снимала свой пуловер из синтетического волокна, в ткани образовалось такое сильное напряжение, что возникла сильная электрическая искра, которая воспламенила газ под полом. Произошел взрыв, который взорвал пол, разрушил до основания дом и сильно поранил домохозяйку.

Только одна ошибка — и 300 000 марок ущерба

Более 50 лет торговец Дэвид Тис из британского города Сай-ренчестер ездил без нарушений — без единой царапины. Но вот и с ним приключилось несчастье, и все из-за одного неверного движения. Перед въездом на мойку он перепутал газ и тормоз. Его «ягуар» рванул, как ракета, вперед, катапультировал стоявший перед ним «поло» на 20 метров в воздух и с грохотом приземлился на мойке. Общий ущерб: 300 000 марок (в пересчете на немецкую валюту).

Классический фальстарт

На аэродроме в Дюрене 64-летний пилот совершил фальстарт, какой можно увидеть только в кино. Батарея села, поэтому мотор его спортивного самолета типа «Бичкрафт» не заводил ся. Мужчина вышел из самолета и начал заводить пропеллер вручную. Тут мотор вдруг завелся, самолет пришел в движение, а за штурвалом никого не было. Пилот беспомощно следил вместе с остальными, как его машина врезалась в изгородь. Цена фальстарта: 100 000 марок.

Почему бананы не прямые?

Одна английская фирма по продаже продовольственных продуктов объявила конкурс: она пообещала каждой покупательнице, которая сможет предъявить прямой банан, 3000 марок. Тина Проучмен действительно нашла прямой банан, как можно быстрее понесла его в супермаркет, поскользнулась, упала прямо на банан, который от этого согнулся и стал таким же кривым, как все остальные. Тина очень расстроилась, съела испорченный банан и не получила ни пенни.

Тройное несчастье

Один гамбургский бизнесмен вернулся на самолете из Америки. На стоянке аэропорта он обнаружил, что его автомобиль обворовали. Он взял машину напрокат и поехал в полицию, чтобы написать заявление. По дороге на него наехал трактор — взятая напрокат машина была практически полностью сломана. Когда же он наконец на такси добрался до дома, его чуть не хватил удар. Взломщики обчистили его квартиру.

70 марок штрафа за один километр

Автомобилист из Эльзаса ничего не мог понять. Он получил извещение о штрафе в размере 70 марок, хотя на шоссе между Форбахом и Метцем он ехал со скоростью всего 79 километров в час. Он обратился за объяснениями в полицию. Там ему сказали: «Вы ехали слишком медленно. На французских дорогах установлена минимальная скорость 80 километров в час». Так или иначе медлительный водитель должен был заплатить 70 марок за один километр в час.

Неудачно остановился

Это была его первая поездка из Бирмингема в Лондон, когда посреди города у водителя одной фирмы кончился бензин. Водитель, совсем не знавший Лондона, остановил свой малолитражный грузовой автомобиль у обочины, взял канистру и пошел искать ближайшую заправочную станцию. Бедняга не подозревал, что оставил машину в центре правительственного квартала, как раз напротив перекрестка с Даунинг-стрит, где находится резиденция английского премьер-министра. Когда он вернулся, то обнаружил на месте машины груду обломков. Полицейские взорвали его грузовичок. Они опасались террористического акта и думали, что в оставленной машине заложена бомба.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты