Забавные курьёзы из жизни

9990.jpg

Таксист Эрик Босуорт из Манчестера в Англии за шесть лет поменял в своем автомобиле 53 аккумулятора, 600 свечей зажигания и 14 стартеров. В конце концов, он купил другой автомобиль.

Продал контрабандный товар таможеннику

Короткая поездка в Данию стоила одному поляку 3800 марок (в пересчете на немецкую валюту). Как только паром причалил, он предложил первому попавшемуся пассажиру семь литров контрабандного шнапса и двадцать блоков сигарет. Однако предполагаемый покупатель вытащил не кошелек, а удостоверение: это был датский таможенник. Поляк был арестован и смог покинуть Данию только после того, как уплатил 3800 марок штрафа.

«Арестован» автоматом

На стоянке у шоссе под Дерби в Англии Ян Хартли захотел купить в автомате лимонад. Ему не повезло: автомат не выдал банки с водой, а вместо этого захлопнулся и прищемил руку молодого человека. Целый час он не мог освободиться, а все, кто проходил мимо, принимали его отчаянные попытки за удачную шутку.

Художник не пришел

Художественная галерея в Гамбурге разослала приглашения на выставку-продажу картин художника Джованни Баттиста Пиранези «в присутствии художника», как было написано в приглашении. Правда, Пиранези жил с 1720 по 1778 год. Никто не заметил ошибки, только три посетителя поинтересовались, где же мастер. Хозяйка галереи, которая сама заметила это недоразумение, только когда каталог был напечатан, смущенно ответила: «К сожалению, господин Пиранези заболел».

Башня из 28 000 зубов

Китайский зубной врач Юн Кван довольно наглядно напомнил о необходимости ежедневного ухода за зубами: он построил перед своей клиникой башню высотой 2,5 метра, сложенную из 28 000 тысяч больных удаленных зубов. Говорят, его пациенты пришли в восторг от необычного памятника. С тех пор они всегда вовремя приходили на профилактический осмотр.

Гоночный жилой трейлер

Англичанин Робин Гамильтон вел на прицепе за своей машиной жилой трейлер со скоростью 201,02 километра в час. Тем самым он установил абсолютный мировой рекорд, который, правда, не рекомендуется повторять. Гамильтон ехал на английской машине «астон мартин», сверхбыстрой машине с гоночным мотором.

Машинистка в туалете

Служащего администрации американского университета в Цинциннати следовало бы выбрать самым отвратительным начальником года. В течение семи месяцев он заставлял свою секретаршу перепечатывать все письма, которые он ей надиктовывал, в туалете. Ему мешал стук пишущей машинки.

Письмо шло 76 лет

Когда Анне Стил из американского города Боулинг-Грин в штате Кентукки было 35 лет, она послала письмо своей свояченице Мэри Тэрнбоу. Та жила в 24 километрах от Боулинг-Грин. Когда через 76 лет письмо пришло, обе женщины давно уже умерли. Письмо начиналось словами: «Ты, наверно, думаешь, что от меня давно уже ничего не слышно». Как, однако, права была миссис Стил.

Самый длинный галстук

В Лилле (Франция) студенты украсили здание городской ратуши огромным галстуком. Он имел 195,74 метра в длину и 9 метров в ширину. Позднее из него сделали палатки для бездомных.

400 километров на газонокосилке

73-летний Элвин Стрейт из Айовы хотел, во что бы то ни стало, навестить своего брата Генри, который жил в 400 километрах в городе Блю-Ривер в штате Висконсин, потому что Генри перенес апоплексический удар. Но у Элвина не было водительских прав — из-за плохого зрения он не смог сдать экзамен. Поэтому он просто уселся на свою газонокосилку, прицепил к ней прицеп с запасом горючего и отправился в путь. Через 33 километра газонокосилка в первый раз забастовала. Запчасти обошлись в 250 долларов. Еще через 150 километров Элвин сделал вынужденную остановку: у него кончились деньги. Но бодрого пенсионера это не смутило. Он терпеливо дождался поступления очередного пенсионного чека. Потом медленно поехал дальше, но ровно за три километра до цели машина окончательно сдала. Какой-то фермер довез Элвина, пробывшего в пути шесть недель, к брату Генри. Тот уже давно поправился. Братья как следует отметили встречу, и Элвин пустился в обратный путь — на газонокосилке, которую к этому времени починили.

Автомобили не на том поезде

По пути из Дюссельдорфа в Мюнхен бесследно пропали автомобили 35 отпускников. Когда поезд прибыл в Мюнхен, грузового вагона с автомобилями не оказалось. После длительных поисков выяснилось, что в пути во время формирования поезда произошло недоразумение. Пока пассажиры, ничего не подозревая, дремали в своих спальных вагонах, грузовой вагон отцепили и присоединили к поезду, идущему в Берлин. Только к вечеру пропавшие автомобили прибыли в Мюнхен. Железная дорога извинилась перед отпускниками, выплатив каждому по 100 марок за потерянный день отпуска.

Обеденный перерыв во время операции

43-летний Джон Г. из Фейетвилла (США) был доставлен в клинику с тромбом в головном мозге. Врачи решили немедленно оперировать больного, доктор Реймонд С. начал операцию. В середине операции он почувствовал голод, наступило время обеда. Доктор С. оставил пациента с открытым черепом на операционном столе и отправился есть. Через 25 минут он вернулся и закончил операцию. Пациент выжил, врача лишили лицензии.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты