Забавные и курьёзные факты из жизни

9975.jpg

Своеобразный фотоаппарат для моментальной съемки широко рекламировался по всей Америке. Если наполовину нажать на кнопку, раздается анекдот. Как только все засмеются, фотограф должен нажать на кнопку до конца. Фирма обещала, что три анекдота, записанные на одном чипе, стопроцентно достигают желаемого результата.

Бутылочки с пылью, поднятой папой

Как это обычно бывает во всем мире, у изготовителей сувениров особенно напряженная работа во время визитов папы римского. Так было и в Денвере (Колорадо). Предлагались бутылки с водой, цветочные горшки, носки и скатерти с изображением папы. К счастью, организаторам удалось вовремя пресечь идею одного особенно бесцеремонного предпринимателя. Он собирался наполнять бутылочки дорожной пылью, которая поднималась во время визита папы, и потом продавать их.

Опоздал на собственные похороны

Для 62-летнего Джорджа Ви с Аляски злая поговорка «Он опоздает и на собственные похороны» стала печальной действительностью. Для его четырех сыновей после смерти отца услуги местного гробовщика оказались слишком дороги. Поэтому они решили сами сделать гроб для папы. К сожалению, к моменту погребения лак еще не высох. Похороны пришлось отложить на один час.

В гроб на автомобиле

Джорж Свонсон из Эдэмсбурга в Пенсильвании (США) имел последнее желание, и это желание администрация кладбища исполнила в точности. Он хотел быть похороненным за рулем своего белого «шевроле». Было поставлено единственное условие: для защиты от воров могила должна быть опечатана. Это все очень опечалило вдову, потому что она сама хотела быть похороненной в автомобиле, чтобы и после смерти — как и при жизни — восседать на сиденье рядом с водителем.

Почта на пляже

Невозможно поверить, чего только не нашли во время большой акции по очистке пляжа на берегу Атлантического океана в Мэриленде. Кроме многочисленных окурков, бутылок и другого мусора там были найдены: мешок с не разнесенной по адресам почтой, две стиральные машины, три телевизора в рабочем состоянии, пять холодильников, сейф с 5000 долларов, который воры, очевидно, не смогли открыть, наручные часы с браслетом стоимостью 10 ООО долларов и 123 зубных протеза.

Водка из айсберга

Айсберги Ньюфаундленда, достигающие 12 000 лет, являются источником самой чистой воды в мире, сказал себе канадский предприниматель Гэрри Поллак, потому что внутрь этих айсбергов в течение тысячелетий не попадала грязь. Поэтому находчивый бизнесмен решил делать изо льда, взятого из айсбергов, особенно чистую водку. Гэрри Поллак, к сожалению, не смог решить проблему транспортировки.

Опасный кофе

Через час после старта самолета «Амэрикен эйрлайнз» из Майами в Буэнос-Айрес стюардесса принесла второму пилоту чашечку кофе. Пилот потянулся за чашкой, зацепился рукавом за рычаг автопилота и выключил его. Результаты могли быть фатальны: самолет чуть было не упал. Семнадцать секунд он в штопоре несся к земле, прежде чем второй пилот смог снова справиться с управлением. Пострадало 20 пассажиров.

Репетиция собственных похорон

Торговец колониальными товарами Джим Гернхарт из Бэрлингтона в американском штате Колорадо хотел точно знать, как, когда настанет время, будут протекать его похороны. Поэтому в день своего 75-летия он организовал «пробные». Восемь друзей отнесли его в гробу на кладбище, и проповедник произнес прощальные слова. Почти 2000 жителей маленького городка пришли посмотреть этот спектакль. Все это так понравилось Гернхарту, что с тех пор он повторял «пробные» похороны каждый год, всего 28 раз, пока наконец он действительно не умер в библейском возрасте 103 лет. На настоящие похороны пришли только члены семьи, большинство друзей и знакомых уже давно умерли, а оставшимся спектакль за это время успел надоесть.

Говорящий надгробный камень

Надгробие с использованием высоких технологий разработал американский специалист в области информатики Джон Дилкс из Нью-Джерси (США). Высокочувствительный аппарат функционирует следующим образом. Как только сенсорный датчик реагирует на приближение посетителей, на мониторе рядом с надгробием появляется фотография покойного, его генеалогическое древо и дата смерти. Второй датчик определяет, когда пора поливать траву на могиле, и включает автоматическую дождевальную установку. Третий датчик приводит в действие автоматическую руку, которая подстригает газон. Надгробие стоит какую-то мелочь, всего 30 000 долларов. Заказов пока не поступало, только несколько чокнутых спросили, показывает ли монитор цветную фотографию покойного.

Пропавшее состояние

Всемирно известный в свое время американский комик У. К. Филдс (он жил в 1880–1946 гг.) болезненно боялся банков и сберкасс. Его лучшие друзья несколько недель уговаривали его положить деньги в банк. Когда он наконец согласился, то решил свести риск к минимуму и положил свои деньги не в один, а в сотни банков. Везде, где он бывал, он открывал счет. После его смерти наследники нашли 700 000 долларов. Хотя по тем временам это была огромная сумма, друзья и родственники знали, что это всего лишь ничтожная часть всего состояния Филдса. Остальное навсегда исчезло на счетах во всем мире, куда недоверчивый Филдс положил свои деньги.

Хитрый трюк

Кинозвезда Сильвестр Сталлоне уютно сидел в ресторане в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). К его столику подошла беременная женщина и попросила Сталлоне дать автограф на каком-то листе бумаги. Сталлоне, пребывавший в хорошем настроении, поставил свою подпись, не подозревая, что он подписал повестку в суд. Ему пришлось 20 дней давать там показания. Предыстория была такова. Сталлоне обвинялся в том, что за 6 месяцев до этого он угрожал оператору и натравил на него своих охранников. После этого оператор подал на него иск в размере 777 000 марок (в пересчете на немецкую валюту) возмещения ущерба и нанесения телесных повреждений, но кинозвезда не отвечал на судебные повестки. Вот почему на этот раз кинооператор послал свою беременную приятельницу. Она подложила актеру из Голливуда обратную сторону повестки с просьбой увековечить на ней свое имя.

Такое сходство…

Жена американского президента Хиллари Клинтон пошла одна в музей в Вашингтоне, не сообщив об этом никому, даже своей охране. Когда она стояла перед одной из скульптур, к ней подошла женщина, внимательно посмотрела на нее, а потом сказала: «О, вы выглядите, как Хиллари Клинтон». На что первая леди ответила: «Спасибо, вы очень любезны. Мне это часто говорят». И спокойно пошла дальше.

Мерные без воды

Недалеко от прибрежного городка Балцар в Эквадоре (Центральная Америка) загорелся магазин. Вызвали пожарных. Те сразу же примчались, с сиренами, но без воды для тушения пожара. Веселые пожарные приехали из города с праздника по поводу юбилея (с большим количеством выпивки) как раз того магазина, который сейчас горел. От выпитого они совершенно забыли заправить бак водой. А так как в округе нигде не было гидранта, пожарные просто беспомощно смотрели, как огонь уничтожает магазин. Намного большую активность проявили жители. В ярости они гнали забывчивых пожарных по улицам и подожгли их машину. Когда из соседнего города приехала другая пожарная команда, магазин сгорел дотла.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты