Глупость и тупость - интересные факты

9986.jpg

«Приезжайте немедленно! — взволнованно вызвал полицию мужчина из Дармштадта. — Я видел в окно, как в соседнем доме кто-то повесился». Патрульная машина выехала сразу же и обнаружила мокрые брюки на бельевой веревке.

Шикарный праздник

Недалеко от Оберурселя (Гессен) один крестьянин собирался вносить удобрение на поле, когда вдруг в него полетели банки из-под пива. Это на соседском лугу сидела группа подвыпивших людей, устроивших там веселый праздник. Крестьянин ничего не сказал, развернул свой трактор и облил стереоаппаратуру, автомобили и мотоциклы «отдыхающих» дурно пахнущей жижей. Когда приехала полиция, он только ухмыльнулся и сказал: «Немножко ошибся. Извините, я просто не справился со сцеплением».

Как в кино

6 7-летний пенсионер из Любека совершил при попытке завести машину в гараж трюк, какой можно увидеть только в кино. Он открыл дверь гаража и хотел включить первую скорость, а включил задний ход. Машина мощностью в 129 лошадиных сил проломила ворота расположенного напротив гаража и ударилась о два бетонных столба и два стоявших там автомобиля. В панике пенсионер включил передний ход, но слишком сильно нажал на газ, въехал на полной скорости в свой гараж, но забыл затормозить. Машина пролетела сквозь стену гаража, перелетела через кусты и металлическую изгородь и под конец перевернула еще одну машину. Общий ущерб: примерно 120 000 марок. Пенсионер на следующий день сдал свои водительские права.

Крепкий сон

Берлинская полиция освобождала дом, занятый бездомными, проверила каждый уголок от подвала до чердака и все-таки проглядела спящую парочку, которая устроилась за печкой. Молодые люди тоже не заметили, что дом эвакуируют. Чтобы предотвратить возможность появления новых жильцов, полицейские замуровали все входы, а значит, и все еще спящих молодых людей, которые проснулись только через несколько, часов и поняли, что не могут выйти из дома. На их крики о помощи приехали пожарные и освободили двух засонь по пожарной лестнице.

Шумная могила

На кладбище в Назарете никак не устанавливалась тишина, все время раздавался непонятный звон. Работники кладбища часами искали источник звука. Это было не так-то просто, потому, что временами звон надолго прекращался, а потом начинался с новой силой. Наконец причина была найдена: звон раздавался из могилы рабби Пинхаса Миллера. Во время похорон в могилу упал радиотелефон. Рабби обрел вечный покой, только когда у телефона сели батарейки, потому что раскапывать могилу работники кладбища не хотели из религиозных соображений.

Конфеты превратились в пыль

В Дрездене неизвестные попытались с помощью самодельного взрывного устройства взломать автомат с конфетами. Но преступники, очевидно подростки, вероятно, плохо учили в школе физику и составили слишком сильную взрывчатую смесь. Действие намного превзошло их ожидания, потому что не только сам автомат разлетелся на тысячи осколков, но и конфеты, которые они хотели получить, бесследно исчезли — взрыв превратил их в пыль.

Выброшенный экспонат

Директор научного музея города Форт-Лодердейл во Флориде несколько месяцев собирал сигаретные окурки, пока у него не накопилось ровно 14 000. Он собирал их в стеклянный контейнер, который хотел выставить в музее. Этот экспонат должен был стать символом среднего потребления сигарет одним курильщиком в течение жизни и отпугнуть посетителей от вредной привычки. Накануне открытия выставки в музей пришли уборщицы и просто выкинули контейнер с окурками — чистоплотные женщины приняли его за мусор.

Дорого заправился

На автозаправочной станции в Претце около Киля рассеянный автоводитель забыл вынуть из бака своей машины бензозаправочный пистолет и поехал. Автомобиль вырвал всю бензоколонку и потащил ее за собой. Правда, водитель уже через 10 метров заметил свою ошибку и остановился, но было поздно: его 30 литров бензина обошлись ему в 5000 марок.

Обучение не случай нападения собак

Дирекция почты города Регенсбург была вынуждена реагировать на участившиеся случаи нападения собак на почтальонов. Почтальонов обучали, как вести себя при контакте с агрессивными собаками. «В случае опасности лучше не доставить корреспонденцию, здоровье важнее», — говорилось в инструкции. Кроме того, старшие почтальоны раздали своим подчиненным карточки, на которых были записаны дома с собаками. Практика показала, что они были правы: от укусов собак пострадало только 5 почтальонов, а в предыдущем году — 13.

Панический страх перед полицией

У экскаваторщика Йозефа из Траунштейна начиналось сердцебиение, и он весь обливался потом каждый раз, когда видел полицию. Когда однажды его остановили патрульные и попросили предъявить документы, он снова очень заметно разволновался. Он вышел из машины, шатаясь, направился к полицейским, и чуть было не упал. «Ну, этот наверняка выпил лишнего», — подумали полицейские и повезли несчастного на анализ крови. Как выяснилось, он не пил ни капли, а его страх перед полицией коренился в прошлом: когда Йозеф видел полицию, он вспоминал о тяжелом несчастном случае, когда он незаслуженно пострадал.

Осторожно, радар!

К суровым методам прибег 68-летний француз, которого давно раздражало, что автомобилисты мчались мимо его дома на безумной скорости. Итак, он взял ящик из-под коньяка, немного краски, пару деревянных колышков и смастерил «радар скорости». Вышло так похоже, что большинство водителей пугливо притормаживали. Но как-то полицейские обнаружили этот «аппарат» и со смехом его демонтировали.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов


Похожие факты