Что означает «Люцифер» и реальное Число Зверя

В настоящее время любому мало-мальски образованному человеку известно, что Люцифер – одно из имен дьявола. Однако в Библии нигде имя Люцифер не встречается. В Античности, не имея в виду ничего дьявольского, слово «Люцифер» использовали для названия утренней звезды – планеты Венера. Вальтер Кремер и Гетц Тренклер, авторы «Лексикона популярных заблуждений», предполагают, что это слово приобрело свой нынешний смысл «благодаря» Евангелию от Исайи, где применительно к вавилонскому царю говорится: «Ты упал с неба, ты – сверкающий сын утренней зари. Ты упал на землю, повелитель народов».

Кремер и Тренклер отмечают: «Позднее отцы церкви увидели в этом намек на «истинного» сатану. Получилось следующее соотношение: сатана = царь вавилонский = сын утренней зари = утренняя звезда = Люцифер». Что ж, объяснение достаточно правдоподобное.

У дьявола Люцифера есть свое собственное число. Этот символ известен во всем мире. Он активно используется в кино и шоу-бизнесе. Им пугают, и с его помощью манипулируют людьми. Он вызывает необъяснимый страх и беспредельный ужас у особо впечатлительных людей. Число зверя – знак Антихриста – дьявольские цифры – 666. Число, давно уже ставшее символом Царства Тьмы.
Но так ли уж страшно это число на самом деле? Кто впервые назвал его числом дьявола, откуда пошла боязнь этих цифр?

mt_ignore:Реальное Число Зверя

Все началось около 2000 лет назад с Иоанна Богослова. Именно он, автор Откровения, последней книги Нового Завета, более известной под названием «Апокалипсис», впервые сообщает о том, что у Антихриста есть свое собственное число: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» – так звучит относящийся к нашей теме фрагмент текста самой неоднозначной книги библейского канона.

С подачи Иоанна Богослова все дружно уверовали, что именно эти три ни в чем не повинные цифры и являются числом зверя. Уверовали настолько, что даже в современном политкорректном и совершенно нерелигиозном Европарламенте место под номером 666 всегда остается пустым. Уверовали настолько, что в современной медицинской психиатрии появилась новая болезнь Нехаkosioihexekontahexaphobia, что переводится как страх перед числом 666.

Однако все эти страхи и числобоязни совершенно безосновательны. В отличие от многих символов, имеющих под собой серьезное основание, знак Антихриста в том виде, в котором он нам известен, является всего лишь ошибкой, допущенной и древними, и современными толкователями Откровения.

Апокалипсис Иоанна Богослова содержит довольно-таки много числовых загадок. Каждой из 22 букв еврейского алфавита соответствует число, и получается, что чуть ли не любое из чисел можно прочитать, как слово. Когда текст Откровения был изучен серьезными и не предвзятыми исследователями, то выяснилось, что он представляет собой не религиозно-мистический трактат, а политический антиримский памфлет.

Один из классиков марксизма и близкий друг Карла Маркса, Фридрих Энгельс, человек чрезвычайно умный и эрудированный, еще в 1883 году в своей книге «О религии» доказал, что, каким бы число дьявола ни было, направлено оно было в первую очередь против римских императоров, либо Калигулы, либо Нерона, которые, как известно, инициировали преследования первых христиан. Более того, на основании собственных расчетов классик марксизма заявил, что число зверя вовсе не 666, а 616.

Существенную поддержку выводы Фридриха Энгельса получили в 2005 году, когда ученые приступили к прочтению ранее недоступной части Откровения. Незадолго до этого на развалинах египетского города Оксиринхус был найден папирус 1700-летней давности. Насколько же было велико удивление ученых, проводивших раскопки, когда они поняли, что перед ними одна из ранее неизвестных и, пожалуй, самая древняя редакция Апокалипсиса.

Исследователи из Бирмингемского университета под руководством профессора Дэвида Паркера использовали для прочтения этой рукописи и ее расшифровки самые передовые технологии криптографии.

Они полностью подтвердили выводы Фридриха Энгельса относительно того, что Откровение Иоанна Богослова представляет собой политический памфлет и направлено оно было против римского императора Нерона.

Но это еще не все. Ученые провели собственные подсчеты и так же, как и Энгельс, пришли к выводу, что число дьявола вовсе не 666, а все то же 616.

Непонятно только, что теперь делать московским властям. В 1999 году они пошли навстречу прихожанам православной столичной церкви Троицы Живоначальной, просивших изменить номер автобусного маршрута № 666 от станции метро «Новые Черемушки» до станции метро «Проспект Вернадского». Чиновники из Департамента транспорта города Москвы присвоили новый номер «зловещему автобусному маршруту»… 616.

Невозможно удержаться от того, чтобы не упомянуть еще один весьма любопытный факт, на этот раз в пользу сторонников тех, кто все-таки считает, что именно число 666 – это знак Антихриста. Сумма всех чисел на колесе рулетки равняется именно 666. Воистину дьявольское развлечение!

Источник: Мазуркевич С., Великие заблуждения человечества, 100 непреложных истин, в которые верили все


Похожие факты