Познавательные факты о животных 8

9912.jpg

Сколько овец приходится на каждого человека на Фолклендских островах и в Новой Зеландии? Сколько видов колибри насчитывается в мире? Сколько игуана может не дышать? Сколько раз кормит своих птенцов синица? Какая самая крупная в мире рептилия? Читаем и познаём!

Сердце кита бьется только 9 раз в минуту.

Самый длинный из зарегистрированных полетов курицы длился 13 секунд.

Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

b_350_0_16777215_01_http___s017.radikal.ru_i433_1602_b7_6a1cd93b7b6a.jpgНа Фолклендских островах на каждого жителя (2 000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии — по 20 овец.

Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны.

В мире насчитывается 321 видов колибри. Например: мечеклювая, красная, рубиноголовая, сапфо, ангел, длиннохвостая, топазовая, ракетохвостая, гигантская (размером с ласточку).

Игуана может находиться под водой до 28 минут.

За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз.

Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.

Рыбка Мола-Мола (или океаническая солнечная рыбка), откладывает до 5 000 000 яиц за один раз.

Скорость передвижения улитки — около 1,5 мм/сек.

Самая крупная в мире рептилия — морской крокодил.

Самец императорской моли может почувствовать и найти самку своего вида с расстояния в два километра.

На передних лапах тигра по пять пальцев, а на задних — по четыре. Тигриные когти достигают длины 8–10 см.

Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae, может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.

На Земле известно около 4 000 видов лягушек и жаб.

Гиппопотамы, вслед за слонами, самые тяжелые млекопитающие Земли. Их вес может достигать 4 тонн.

Во время Первой мировой войны одна из Южно-Африканских обезьян получила медаль и даже была удостоена воинского звания капрал.

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.

На Земле насчитывается порядка 400 пород домашних собак.

Дельфины спят с одним открытым глазом.

Около 70% живых существ Земли — бактерии.

Слон — единственное животное с 4 коленями.

У кошки потеют только подушечки лап.

b_350_0_16777215_01_http___s017.radikal.ru_i443_1602_38_103e8940e36d.jpgКошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

Жираф, Верблюд и Кошка- это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Сколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке - 3 года, это соответствует 21 году на людской счет. Если 8 лет, то на людской счет - 40. Если 14 - 70 человеческих лет.

По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки - близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстояниях от 75 см до 2-6 метров.

Тысячелетиями люди использовали силу африканских и азиатских слонов для своих нужд – от войн до транспортировки. В одном только хоботе слона есть 100 000 мышц, и он может поднимать до 270 кг.

По сравнению со слоном жук-носорог выглядит миниатюрно. Но в своем масштабе он считается самым сильным существом на планете. Жуки-носороги, получившие свое название благодаря наросту на мордочке у самцов, могут носить на себе вес, в 850 раз превышающий их собственный. Если бы эта сила была у человека, он мог бы поднимать около 65 тонн.

Цикада-пенница, или слюнявица оказалась в книге рекордов в качестве самого высокого прыгуна. Это крошечное насекомое всего в 6 мм длиной, однако, оно может «катапультироваться» в воздух на высоту до 70 см. Человек с такой способность смог бы запрыгнуть на 210 метровый небоскреб.

Источник:
Д. Коваленко, Интересные факты


Похожие факты