Подборка интересных фактов о животных 2

9932.jpg

Зачем пуночка зарывается в снег? Сколько едят тенреки? Какая толщина кожи у гиппопотама? Что едят насекомые на ленивце? Как летают тёмные крачки и альбатросы? Какое расстояние проплывает тунец за свою жизнь и почему? Ответы в подборке!

В наши дни можно встретить всего 10 процентов всех видов животных, которые когда-либо существовали на Земле.

Самец морского слона во время брачного периода раздувает свой хобот и при этом может засунуть его себе в рот. И зачем нужно сосать собственный нос?

Для кошки вероятность смертельного исхода при падении с высоты семиэтажного здания будет намного выше, чем с высоты двадцатиэтажного здания. Дополнительные метры дают кошке возможность осознать, что происходит, и правильно приземлиться.

Дикобразы хорошо плавают в воде.

Пуночка (маленькая птичка, обитающая в тундре) зарывается в снег, чтобы спастись от мороза.

В 2001 году в зоопарке американского штата Небраска акула-молот произвела потомство, несмотря на то что у нее не было самца-партнера. Некоторые костистые рыбы могут приносить потомство без партнера. Детеныш получается точной копией своей мамы.

Птица, которая называется малый веретенник, во время миграции без остановки преодолевает расстояние в 11,5 тысячи километров от Аляски до Новой Зеландии. По дороге она теряет 55 процентов веса своего тела.

Считается, что древние предки тираннозавра Рекса имели на своих лапах и кончике хвоста перьеобразные волосы.

Странствующий голубь до XIX века считался самой распространенной птицей в мире, но был полностью истреблен в 1914 году.

Тенреки (мадагаскарские ежики) такие жадные, что часто едят, пока им не станет плохо.

Кенгуру не может прыгать, если хвост не касается земли.

Стегозавр был 9 метров длиной и 4 метра высотой, а его мозг был размером всего лишь с грецкий орех.

Когда работники Британского музея увидели первого утконоса, они не поверили, что это настоящее животное, и попытались оторвать ему клюв.

Крысу не может стошнить. Крысиный яд их убивает, так как они не могут его срыгнуть.

Сокол может видеть предмет размером в 10 сантиметров с расстояния в 1,5 километра. Он четко видит даже тогда, когда пикирует со скоростью 160 километров в час.

Галапагосская черепаха, названная Генриеттой (говорят, что в 1835 году ее привез Чарльз Дарвин), жила в зоопарке в Брисбене в Австралии, пока не умерла в 2006 году – она прожила более 170 лет!

У страуса маленький мозг (в соотношении с размером тела), что делает его одной из самых глупых птиц.

Темная крачка может оставаться в воздухе 10 лет. Она ест, пьет и спит во время полета, а приземляется только, чтобы вывести и вырастить потомство.

Плотоядные животные не будут есть своего собрата, в которого попала молния.

Альбатрос может 6 дней парить без единого взмаха крыльев, выбирая необходимые потоки воздуха.

Гигантский динозавр, зауропосейдон, мог вытягивать свою шею до 17 метров.

Толщина кожи гиппопотама составляет 3,5 сантиметра – она практически пуленепробиваема!

Древние исследователи думали, что жираф был гибридом верблюда и леопарда, поэтому называли его «верблюдо-леопардом»!

Мотыльки, бабочки, жуки и клещи едят разные водоросли, которые растут на ленивце.

В 1954 году ученый Владимир Демихов создал двухголовую собаку путем трансплантации головы и передних ног щенка во взрослую собаку. Две головы иногда дрались друг с другом. Животное прожило 6 дней, но позднее он создал еще одно, которое прожило месяц. Сумасбродство!

Такая гигантская птица, похожая на эму, жившая в период между 15 миллионами и 25 тысячами лет назад, была 3 метра высотой и весила 500 килограммов!

Гриф бросает камни в страусиные яйца, разбивает их, а потом съедает.

Полярная крачка пролетает между Арктикой и Антарктикой 35 тысяч километров в год.

Камбала рождается похожей на обычных рыб с глазами по обеим сторонам тела. Как только она вырастает, один глаз смещается ко второму, таким образом, оба глаза оказываются на одной стороне! Рыба становится более широкой и плоской. Она опускается на дно моря, где и проводит оставшуюся жизнь.

Альпаки (животные, похожие на лам) – хорошие сторожи. Фермеры часто используют их для охраны кур от лисиц и других хищников.

Тунец никогда не останавливается. Эта рыба плавает в течение всей своей жизни – а это свыше 15 лет, – проходя расстояние примерно в 1,6 миллиона километров.

Кости пингвина весят меньше, чем его перья.

Некоторые акулы могут определять запах рыбы в крайне низкой концентрации – одна часть на 10 биллионов.

Чего только не находили внутри желудков акул – лошадиную голову, дикобраза, части от велосипедов и машин, малярные кисти, овцу, клетку для кур и даже останки французского солдата в мундире!

Киты не могут двигать глазными яблоками. Для того чтобы посмотреть в другую сторону, киту приходится поворачиваться всем телом.

Источник: Виктор Кареев
500 научных фактов, которые вас удивят


Похожие факты