Подборка интересных фактов о животных 1

9931.jpg

Какая птица быстрее всех... бегает? Какого цвета кожа у белого медведя? Зачем птенцам гоацинов когти на крыльях? Сколько муравьёв может съесть муравьед? Что представляет из себя рог носорога? У какого млекопитающего больше всего зубов? Ответы в подборке!

Кукушка-подорожник, обитающая в Калифорнии (США), одна из самых быстроногих летающих птиц. Она может бегать со скоростью до 20 километров в час.

У полярных медведей под белым мехом кожа черная.

В 1945 году 1000 японских солдат вошли в мангровое болото, чтобы найти британскую армию. Из них 980 было убито крокодилами.

Рыба фундулус живет в искусственных водоемах в Венесуэле. Когда они высыхают, мальки могут в течение более 60 дней жить в грязи, где нет воды и кислорода. Ни одно живое создание не может так надолго задерживать дыхание!

Рыба парусник плавает быстрее, чем бегает гепард! Она может плыть со скоростью 109 километров в час, в то время как скорость гепарда только 100 километров в час.

Гоацин – это необычная птичка из Южной Америки. У птенцов на крыльях имеются когти, которые они используют, чтобы забираться на деревья!

В отличие от большинства сов, ястребиная сова охотится днем. Добычу она высматривает неподвижно сидя на ветке дерева.

Если побрить беременную мышь, она будет производить больше молока и вырастит более здоровых и крупных детенышей. Безволосая мышь может переварить больше еды, не перегреваясь, поэтому производит больше молока.

У птиц настолько силен «перелетный инстинкт», что даже в клетках они разворачиваются и пытаются лететь в направлении, куда обычно мигрируют. Они это делают одновременно с дикими птицами, даже если им хватает света и тепла.

Кошкам не нравится ходить по фольге – они ненавидят звук, который при этом издается.

Некоторые подковоносые летучие мыши в Индии делят свои норы с дикобразами.

Муравьед может за день съесть 30 000 муравьев.

У жирафов есть особый клапан, который помогает сердцу качать кровь по всей длине их шеи.

Летучие мыши всегда поворачивают налево, когда вылетают из пещеры.

Землеройка (крошечное млекопитающее, похожее на мышь) такая маленькая, что запросто проходит по туннелям, проделанным большими земляными червями.

Твердый, как камень, рог носорога состоит из кератина – из того же вещества, что и человеческие волосы, кожа и ногти.

Самый большой найденный копролит (окаменелый остаток экскрементов динозавров), 50 сантиметров в ширину, был оставлен более 65 миллионов лет назад тираннозавром Рексом. Он весит 7 килограммов.

У броненосца больше зубов, чем у любого другого наземного млекопитающего (около ста). Тем не менее, он в основном питается термитами и муравьями, которых не нужно разжевывать!

Бурая сумчатая мышь в поисках насекомых может забраться на самую верхушку эвкалипта. Высоко!

Императорский пингвин может нырять на глубину 534 метра – в полтора раза глубже, чем аквалангист.

Ленивцы двигаются настолько медленно, что на их шкуре вырастают водоросли.

Используя гидроакустическую аппаратуру, ученые могут уловить звуки, издаваемые китами, на расстоянии 850 километров.

Единственный плод, который едят африканские муравьеды, называется огурец африканского муравьеда. Он растет под землей и размножается только благодаря этому животному, который повсюду разносит его семена.

Слоны – единственные животные с четырьмя коленными суставами.

Некоторые ученые полагают, что скрытые, или «спящие», гены могут проснуться через миллионы лет. Если затаившиеся гены активизируются, то появятся дельфины с ногами или люди, волосатые, как обезьяны.

Полярный медведь имеет самый большой объем желудка (в соотношении с размерами тела) по сравнению с любым другим животным. Он может убить и съесть большого моржа или даже белугу.

Рыба-гадюка накалывает свою жертву на зубы. Похожие на иголки зубы этой рыбы такие длинные, что даже не помещаются у нее во рту!

Гиена может разжевать разбитую бутылку, не причинив себе вреда.

Моржи могут загореть! Так же, как и лошади и свиньи со светлой шкурой.

Грызуны, такие как крысы и мыши, составляют 40 процентов всех видов млекопитающих на Земле.

Рыбы не могут жевать.

Дикобраз может проглотить в 100 раз больше ядовитой синильной кислоты, чем это было бы достаточно, чтобы убить человека, и ему это не причинит никакого вреда!

Гуси могут летать на высоте 8 километров над землей.

У африканского слона, живущего в Нью-Йоркском зоопарке, бивни были 3,49 и 3,35 метра длиной!

Источник: Виктор Кареев
500 научных фактов, которые вас удивят


Похожие факты