Черный опал - интересные факты о минералах

9992.jpg

Самая ценная разновидность опалов. Несмотря на слово «черный» в названии, наибольшую стоимость этот минерал получает, если обладает разноцветной искристостью на темном фоне. Чем разнообразней оттенки его сияния – тем выше цена.

Черный опал - интересные факты о минералахОпал черного цвета – удивительно красивый драгоценный минерал. Самоцвет является самой ценной разновидностью опала. Черный опал самый ценный из всех разновидностей опала. Основное отличие черного опала – исключительная, спектрально-чистая игра цветов. Следует заметить, что двух совершенно одинаковых самоцветов в природе не существует: каждый камень обладает своей индивидуальной красотой. Черные опалы только называются такими, на самом деле в них зачастую доминируют темно-зеленые и синие участки. Дорого ценятся минералы, имеющие красные и золотистые цветовые зоны. Однако главное достоинство черного опала – разноцветье вспышек, подобно молниям сверкающих на его поверхности. Чем насыщеннее и ярче цветовое богатство камня, тем он дороже.

Добыча черного опала

Месторождения черного опала находятся в Индонезии, Эфиопии, США и Мексике. Известно о находках в Северном Казахстане, а также на Украине – там темная окраска самоцвета обусловлена примесями органического происхождения. Однако Австралия – единственный источник благородного черного опала.

Лечебные и магические свойства черного опала

Черный опал - интересные факты о минералахЧерный опал лечит обмороки, меланхолию, выводит из депрессии, снимает раздражительность и успокаивает нервы. Современные литотерапевты утверждают, что камень имеет влияние на сердечно сосудистую систему. Приверженцы нетрадиционной медицины при лечении нервных заболеваний используют черный опал. Самоцвет лечит обмороки, меланхолию, выводит из депрессии, снимает раздражительность и успокаивает нервы.

Черный опал избавляет от бессонницы, является защитой от ночных кошмаров. Камень снимает последствия напряженных стрессовых ситуаций. Считается, что камень способен вернуть остроту зрения. Есть мнение, что черный опал способен помочь женщине вылечить бесплодие, облегчить роды, а мужчине повысить потенцию. Вода, настоянная на минерале, обладает целебным действием. Ее принимают при лечении инфекционных заболеваний и болезнях сердца. Черный опал является мощным средством профилактики простудных заболеваний. Созерцание камня по несколько минут в день снижает глазное давление. За счет своей сильной энергетики черный опал используется в качестве оберега от негативного воздействия и черной магии. За счет своей сильной энергетики черный опал во многих странах используется в качестве оберега от негативного воздействия и черной магии.

Черный опал - интересные факты о минералахЧерный опал будет способствовать творческому развитию своего владельца. Камень способен прогнать страхи и принести счастье. Во многих культурах существует поверье, что самоцвет имеет силы раскрывать дар ясновидения в своих владельцах, а также помогает предсказывать будущее. Мудрецы из Индии считают, что черный опал помогает ребенку расти, стимулирует его умственную деятельность, а также способствует хорошим отношениям с родителями и друзьями. Самоцвет имеет применение во многих магических и колдовских обрядах.

Талисман из черного опала для знака зодиака

Сильнейшая энергетика черного опала пойдет на пользу Скорпионам. Камень усилит природную активность и энергичность представителей этого знака. Черный самоцвет принесет наибольшую пользу представителям знаков Весов, Стрельца и Водолея.

Источник: lutch.ru


Похожие факты