Купросклодовскит - интересные факты о минералах

9988.jpeg

Игольчатые кристаллы купросклодовскита привлекают восхищенное внимание глубиной и разнообразием своей зеленой расцветки, а также занятной формой. Однако этот минерал добывается в урановых месторождениях и отличается высокой радиоактивностью и его следует держать подальше не только от живых существ, но и даже от других минералов.

Купросклодовскит - интересные факты о минералахКупросклодовскит является водным уранил-силикатом меди. Это очень редкий минерал. В отличие от склодовскита он имеет своеобразный, зеленовато-желтый, иногда травянистый цвет. Чаще всего встречаются пласты игольчатой формы, однако может быть так же в виде сфер или тонких налетов.

Кристаллы прозрачны до просвечивающего, блеск шелковистый.
Интересно то, что растворяется он только в серной кислоте.
Зачастую его находят среди урановых месторождений.
Его месторождения расположены в таких странах, как ДР Конго, Россия.

Сакральные свойства

Из-за того, что этот минерал добывают в урановых месторождениях, он редко используется в магической практике. Однако это не отбирает у него чудесных, защитных свойств.
Купросклодовскит - интересные факты о минералахОн способен поглощать большое количество негативной энергии. Однако, при отсутствии серьезных врагов, его использовать бессмысленно.
Его достаточно сложно чистить, да и цена у него очень высока.
Если же все-таки появилась необходимость в покупке этого камня, необходимо учитывать, что держать его в доме категорически воспрещается из-за возможности получить радиационное облучение.
В этом случае минерал следует уложить в свинцовую коробку и закопать перед домом.
Он не подходит для многосемейных жилых домов.
Как талисман не используется.

Лечебные свойства

В качестве целительного материала он не используется из-за своей повышенной опасности облучения. Следует так же отметить, что следует избегать прямого контакта камня с кожей.

Источник: природакрыма.рф


Похожие факты