Пять впечатляющих достижений Илона Маска

Пять впечатляющих достижений Илона Маска

Илон Маск уже много лет революционизирует технологическую индустрию. Даже с его безумно успешным бизнесом Маск не позволил деньгам ослепить важность помощи земле и окружающей среде. У Илона Маска после окончания университета была возможность продолжить успешную карьеру в разработке видеоигр. Но он выбрал себе призвание, которое принесет пользу остальному миру. Чтобы в полной мере оценить некоторые из его достижений, давайте рассмотрим главные достижения Илона Маска.

Тесла

Илон Маск - Тесла

Илон Маск был яростно против использования ископаемого топлива, поэтому в 2003 году он создал свою собственную компанию по производству электромобилей.

Маск всегда хотел изменить то, как мир воспринимает энергию, и сделать электромобили доступными для большинства обычных людей.

С самого начала его автомобили были доступны только для высшего класса, а самые низкие цены начинались от 80 тысяч долларов.

Однако Илон Маск знал, что чем больше людей получат доступ к его электромобилям, тем лучше будет для экологии всего мира.

На данный момент самый дешевый автомобиль Tesla, который вы можете приобрести, - это модель 3, стоимость которой всего 31 тысяча долларов, что гораздо более доступно для среднего класса.

Каждый автомобиль Tesla позволяет сократить выброс в атмосферу 295 кг парниковых газов в год.

Накопительная экономия на предотвращение выбросов парниковых газов от 90 000 автомобилей Tesla, проданных в США, составляет около 45,3 миллионов долларов!

Кроме того, Маск отказался от своей зарплаты в Tesla, чтобы иметь как можно больше денег, идущих на продвижение электромобилей.

Гигафабрики

Илон Маск - Гигафабрики

Еще одна попытка побудить мир двигаться в направлении устойчивой энергетики предпринимается в форме его гигафабрик.

Эти заводы предназначены для того, чтобы быть полностью самодостаточными, работающими как на солнечной, так и на ветровой энергии.

Первая гигафабрика занимает почти 180000 квадратных метров пустыне недалеко от Рино, штат Невада.

Целью проектирования этих заводов является массовое производство литий-ионных аккумуляторов, необходимых для энергоэффективных автомобилей Tesla.

Грамотное проектирование этих заводов снизило стоимость сборки батарей Tesla на 30%.

Преимущество массового производства этих аккумуляторных батарей заключается в том, что это также помогает в массовом производстве автомобилей Tesla.

Это значительно снижает затраты и делает их доступными для большего числа людей, что, в свою очередь, помогает окружающей среде!

В то время как первая гигафабрика открылась в Неваде, есть еще одна действующая гигафабрика в Нью-Йорке и планируется открыть еще больше подобных фабрик по всему миру.

SpaceX

Компании SpaceX

Из-за надвигающейся угрозы глобального потепления Илон Маск решил создать запасной вариант на случай, если мы достигнем точки невозврата.

Компания SpaceX была создана в 2002 году с конечной целью способствовать тому, чтобы как можно раньше переселить людей на другие планеты.

Одним из самых больших стремлений Маска всегда была возможность отправлять людей в космос и успешно колонизировать Марс.

После нескольких неудачных попыток запустить ракету Falcon 1 на орбиту команда SpaceX наконец добилась успеха с четвертым запуском.

После этого успеха почти обанкротившаяся компания получила внимание и поддержку, которые удержали компанию от банкротства.

Следующего рекорда SpaceX добилась в 2012 году, став первой в истории частной компанией, доставившей грузы на Международную космическую станцию и обратно.

Приоритеты SpaceX включают в себя улучшение доступности и коммерциализацию космических путешествий, и они уже находятся на пути к достижению этой цели.

Буровая Компания

Буровая Компания

Хотя это начиналось как побочное хобби, предприятие Илона Маска The Boring Company имеет большие планы.

Сосредоточившись на новых способах транспортировки, Буровая компания решила улучшить ситуацию с заторами в крупных городах, создав подземные автомагистрали.

Вместо того чтобы гнаться за будущим с летающими автомобилями, которые столкнутся с такими проблемами, как погода, шум и безопасность пешеходов, Маск утверждает, что туннели - лучшее решение.

Частью этой мечты является соединение крупных городов, которые находятся относительно близко друг к другу, таких как Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Это подводит нас к Гиперлупу. Некоторые ученые говорят, что это нереалистичная цель, однако Илон Маск уже неоднократно доказывал, что сомневающиеся ошибаются. А он - нет.

Hyperloop будет высокоскоростным способом транспортировки, состоящим из капсул, перемещающихся по трубам со скоростью 700 миль в час. Маск намерен использовать для питания Hyperloop солнечные батареи.

Это значительно снизило бы стоимость перевозок между крупными городами и в то же время было бы более эффективным с экологической точки зрения, чем полеты.

Лучше всего то, что Hyperloop обойдется всего в 6 миллиардов долларов, в то время как высокоскоростная железная дорога обойдется примерно в 68 миллиардов.

Фонд Маска

Фонд Маска

Вдобавок ко всему, у Илона Маска есть свой собственный фонд. Хотя это не самая известная из его дочерних компаний, она все же делает все возможное, чтобы помочь миру.

При скромных ежегодных пожертвованиях в размере от 200 до 600 тысяч долларов в год многие из этих пожертвований идут на помощь людям в случае стихийных бедствий.

Конечно, в типичной для Маска манере многие другие пожертвования идут на развитие технологий чистой энергии, такие как солнечные системы и развитие научного образования.

Чтобы быть максимально эффективным и экономичным, веб-сайт компании - это простая, не кричащая страница со списком того, куда идут деньги гранта:

Исследования и пропаганда возобновляемых источников энергии
Исследования и пропаганда освоения человеком космического пространства
Педиатрические исследования
Наука и инженерное образование
Развитие безопасного искусственного интеллекта на благо человечества

С четким изложением миссии не остается никаких сомнений в том, куда пойдет ваше пожертвование.


Похожие факты