Список фактов в категории Катастрофы

Интересные и удивительные факты о техногенных катастрофах - авиакатастрофах, кораблекрушениях, крушениях поездов и т.д.

Гибель атомной подводной лодки К-278 «Комсомолец»

Гибель атомной подводной лодки К-278 «Комсомолец»

7 апреля 1989 года советская торпедная атомная подводная лодка Северного флота погибла в Норвежском море в результате пожара. Из 69 человек команды удалось спасти только 27.

Катастрофа самолета Су-27 на авиашоу во Львове

27 июля 2002 года на авиашоу под Львовом боевой истребитель Су-27УБ врезался в зрителей. Погибли 83 человека (из них 19 детей), 116 человек ранены. Пилоты успели катапультироваться, получив при этом тяжёлые травмы позвоночника. Субботнее утро 27 июля 2002 года: на армейском аэродроме Скнилов, под Львовом, многолюдно. Все с нетерпением ожидают начала праздника, посвященного 60-летию 14-го воздушного корпуса, дислоцированного в западных областях Украины. Особенно радуются дети: родители им обещали, что они смогут посидеть в настоящих самолетах.

Катастрофа вертолета Ми-26 в Ханкале

19 августа 2002 года в Ханкале (Россия) потерпел катастрофу самый большой вертолет в мире Ми-26. Погибли 117 человек. За сутки перед катастрофой в Моздоке (Северная Осетия) была плохая погода - шел дождь и стоял туман. «Борта» на Ханкалу, которые после завершения активных боевых действий и так летали нерегулярно, простаивали на поле. Пассажиры, занявшие едва ли не всю площадку ожидания, по этому поводу не очень переживали - в основном это были офицеры и солдаты, возвращавшиеся в Чечню к месту несения службы из отпусков.

QR-Code страницы

QR-Code dieser Seite
Яндекс.Метрика

Warning: Use of undefined constant MOD_JT - assumed 'MOD_JT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u494483719/domains/xn--80auyf7a.xn--p1ai/public_html/modules/mod_jt_random_html/mod_jt_random_html.php on line 37