Список фактов в категории Авто и мото

Интересные и уникальные факты из мира автомобилей.

Зачем грузовики поднимают задние колеса

Подробнее...

Иногда даже такая приземленная вещь, как грузовой автомобиль, может поставить мозг в тупик. Особенно если это грузовик с приподнятыми задними колесами. Какого, спрашивается, они поднялись? Это что, такой способ перевозить запаски или свидетельство технической неисправности машины? Конечно, не то и не другое. И вообще это не просто какое-то там «поднятое колесо»! Это целый механизм, у которого даже есть собственное имя - ленивец.

Интересные факты о камере слежения за скоростью

Подробнее...

Зачем изобрели камеру слежения за скоростью? Ее задачей было ускорить автомобиль, а не притормозить. Камеру контроля скорости изобрел голландский инженер Морис Гатсонидес (1911–1998). Отнюдь не борец за безопасность движения, Гатсонидес первым в Европе стал профессиональным автогонщиком.

Знаете ли вы? Подборка интересных автофактов.

Подробнее...

Где "водятся" самые роскошные автомобили в мире и сколько стоила машина на заре становления автопромышленности? Зачем британские полицейские носят с собой плюшевые игрушки и для чего была разработана панель приборов автомобиля? Ответы на эти и ряд других вопросов вы можете прочитать в небольшой подборке интересных фактов об автомобилях.

Автозвёзды кино - шестёрка самых известных

Подробнее...

«Шпион, который меня любил» не единственный фильм, в котором автомобиль запомнился не меньше, чем главный герой картины. Ниже представлены самые известные автомобили, ставшие чуть ли не визитной карточкой фильмов в которых они засветились или даже сыграли главную роль.

Малоизвестные факты о PORSCHE

Подробнее...

Компания Porsche известна во всём мире как производители высококачественных спортивных автомобилей. Немецкая компания Porsche AG со штаб-квартирой в Штутгарте была основана в 1931 году доктором инженерных наук Фердинандом Порше, чей род и сейчас является основным акционером предприятия.

QR-Code страницы

QR-Code dieser Seite
Яндекс.Метрика