Познавательные факты о барабанах бонго

9987-poznavatelnye-fakty-o-barabanah-bongo.jpg

Барабаны бонго - это инструмент, который хорошо известен во всем мире, и вы, возможно, даже играли на нем. Барабан бонго является важным ударным инструментом во многих культурах, а в остальных местах он приобретает всё большую известность. Но знаете ли вы, откуда они родом и почему так популярны? Вот несколько фактов о барабанах бонго.

Барабаны бонго были изобретены на Кубе

Барабаны бонго были изобретены на Кубе

Хотя точно неизвестно, когда и где был изобретен барабан бонго, исследователи и историки предполагают, что он был изобретен на Кубе. Использование афро-кубинского ударного инструмента впервые было задокументировано на востоке Кубы в конце 19-го века.

Когда в 19 веке Куба освободилась от рабства, африканские и латинские барабаны слились, и в результате образовалось много гибридных инструментов, одним из которых были барабаны бонго.

Барабаны имеют традиционный африканский дизайн, а техника игры пошла от латинского влияния использования рук. В начале 1900-х годов барабаны бонго были представлены на западной Кубе и стали популярны на музыкальных сценах сначала в Гаване, а затем и по всей стране.

В 1930-х годах, когда популярность джаза стала расти, барабаны бонго стали важной частью американского джаза.

Барабаны бонго всегда идут в паре

Барабаны бонго всегда идут в паре

Барабаны бонго - это два круглых барабана, соединенных вместе куском дерева. Они никогда не продаются и не изготавливаются отдельно. "Хембра”, что означает женщина, больше, чем “мачо” - мужской барабан. Два барабана всегда играют вместе и никогда по отдельности.

В среднем большинство барабанов бонго имеют диаметр 15-22 см.

Корпус барабана традиционно изготавливается из дуба, хотя сегодня всё чаще мастера пробуют и другие породы дерева. Кожа животного, традиционно сыромятная, использовалась для формирования барабана на одном конце деревянного корпуса. В некоторых более современных барабанах используют синтетическую кожу.

Другой конец барабана остается открытым, что позволяет создавать гулкое эхо, когда игрок стучит по натянутой коже.

Бонгосеро - музыкант, играющий на барабанах бонго

Бонгосеро - это музыкант, играющий на барабанах бонго

Когда бонгосеро играет, барабаны помещаются между его скрещенными ногами. Или помещаются на подставку, если бонгосеро стоит во время игры. Традиционно барабан “хембра”, самый большой из двух, должен располагаться на стороне доминирующей стороны бонгосеро.

Бонгосеро могли изменять высоту звучания своего барабана, нагревая его, чтобы удалить влагу, делая кожу более плотной, или увлажняя кожу водой, чтобы сделать ее более рыхлой.

На барабанах бонго играют обеими руками

На барабанах бонго играют обеими руками

Игрок использует кончики пальцев, большие пальцы и ладони, чтобы стучать по барабанам. Костяшки пальцев никогда не используются, в основном потому, что они создают нежелательный тон, и из-за того, что их использование также может повредить со временем ваши руки.

Существует 4 основных удара рукой, используемых при игре на барабанах бонго, и они называются немым тоном, открытым тоном, шлепающим тоном и пяткой-носком. Хотя существует много стандартных ритмов, которые были созданы для игры на барабанах бонго в качестве ударных инструментов, они также используются и для игры партии соло.

Существует обширное сочетание звуков и тонов, которые могут быть созданы между двумя барабанами, что позволяет создавать разнообразное соло.

Авторский контент фактъ.рф. Активная ссылка при копировании обязательна.


Похожие факты