Занимательные факты об организме человека 5

Здоровье

Почему рождаются люди с перепонками на ладонях и ступнях? Сколько мы различаем цветов? Что представляет из себя белый налёт на языке по утрам? Как радикально вылечить астму? Какое опасное животное для человека? Сколько калорий содержит Биг Мак? Ответы на эти и другие вопросы в данной подборке.


Почему рождаются люди с перепонками на ладонях и ступнях? Сколько мы различаем цветов? Что представляет из себя белый налёт на языке по утрам? Как радикально вылечить астму? Какое опасное животное для человека? Сколько калорий содержит Биг Мак? Ответы на эти и другие вопросы в данной подборке.

Люди в некоторых странах зажимают головы своих детей с помощью деревянных дощечек, чтобы они приобрели удивительные формы... Не пробуйте проделывать это с вашим братиком или сестренкой!

Некоторые люди имеют отклонение, называемое «волосатым языком», у них – как вы, наверное, догадались – волосатый язык! На самом деле это не волосы, а дополнительные длинные сосочки (маленькие бугорки на языке). Они еще и чернеют!

Довольно часто рождаются люди с перепонками на ладонях и ступнях. Это происходит из-за того, что пальцы на руках и ногах развиваются от плавникообразных рук и ног, которые у эмбриона разделяются. Если они разделятся не полностью, перепонки останутся.

Некротический фасцит, или «плотоядный микроб», становится причиной гниения, отмирания и отторжения мышечной ткани. Даже выздоровевшие люди иногда теряют целые куски своей плоти.

Судебные зубные врачи исследуют зубы и отпечатки зубов. Их работа заключается в идентификации тела и в изучении следов укуса, чтобы по ним найти преступника.

Зомби – вовсе не вымысел. Врачеватели-колдуны, называемые на Гаити бокорами, умеют создавать из трав комбинацию лекарств, которую используют, чтобы умертвить человека, потом оживить его и держать под контролем.

Скелет тела, похороненного в РН-нейтральной почве или песке, может сохраняться в течение тысячи лет.

Люди могут различать 10 миллионов разных цветов.

Некоторые люди страдают нарушением питания, которое заставляет их вставать ночью и идти в полусонном состоянии на кухню, чтобы хорошенько набить желудок.

Кожа ваших век имеет толщину всего полмиллиметра – такую же, как и у волоса.

Каждый день вы выделяете такое количество слюны, которого хватило бы, чтобы наполнить 5 кружек.

Традиционное лечение боли при артрите – пчелиный яд... но в этом случае вы испытаете боль от пчелиных укусов!

Если вы посмотрите на свой язык утром, вы заметите на нем белый налет. Это клетки, отмершие за ночь.

Морковь помогает видеть в темноте – она содержит витамин А, который способствует укреплению сетчатки.

У людей, в которых попала молния, часто развиваются музыкальные способности, которых раньше не наблюдалось.

Швейцарский журналист по имени Этьен Дюмон выращивает на своей голове рога. Под кожей у него силиконовые имплантаты, и когда кожа над ними нарастает, они становятся больше.

Лихорадка Эбола – тяжелая болезнь, от которой люди истекают кровью, а их внутренние органы разжижаются. Заболевшие всегда умирают.

В 1700 годы жила одна русская женщина, у которой было 69 детей: 16 пар близнецов, 7 раз рождалась тройня, и 4 раза рождалось по 4 ребенка. Много дней рождения пришлось запомнить!

Глисты анкилостомы защищают от астмы. Некоторые люди умышленно вводили себе анкилостому, чтобы вылечиться от этой болезни.

На вашем языке 10 000 вкусовых рецепторов. К 60 годам половина из них погибает.

Человеческая память вспоминает о событиях в 7 раз быстрее, чем они на самом деле происходили.

Многие жертвы пандемии гриппа в 1918 году перед смертью становились темно-фиолетовыми. Их легкие были так сильно поражены болезнью, что кислород больше не поступал в кровь.

У вас в организме больше бактерий, чем клеток.

Отравление стрихнином становится причиной сильных мышечных спазмов. Они могут быть очень интенсивными: тело выгибается так, что пятки касаются затылка, а лицо искажает ужасающая застывшая гримаса.

Кишечник человека имеет 9 метров в длину. Хорошо еще, что он весь смотан!

В 2002 году в Лондоне немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс провел публичную аутопсию (вскрытие трупа), которая даже транслировалась по телевидению. Это было первое публичное патологоанатомическое вскрытие за 170 лет, правда, незаконное. Полиция присутствовала, но не остановила процесс и не арестовала фон Хагенса.

Самое опасное животное для человека – домашняя муха. Она переносит больше болезней, чем любое другое существо.

Сообщения поступают в ваш мозг со скоростью примерно 360 километров в час.

Итальянский ученый XVIII века Ладзаро Спалланцани часто вызывал у себя рвоту, чтобы получить образцы желудочного сока для своих экспериментов.

Анатом Гюнтер фон Хагенс предложил купить тело русского баскетболиста Александра Сизоненко, рост которого составляет 2,39 метра, хотя тот до сих пор жив! Сизоненко отказался.

В 1822 году человеку по имени Алексис Мартин выстрелили в живот. Доктор Вилльям Бомонт вылечил его, но рана зажила не полностью, и человек остался с дыркой, напрямую ведущей в его желудок. Бомонт использовал ее для изучения работы желудка. Еда Мартина просачивалась через дыру, если он ее не закрывал!

Биг Мак содержит 565 калорий. Чтобы их сжечь, придется ездить на велосипеде три с четвертью часа.

Некоторые папуасы племени Форе в Новой Гвинеи страдали от странной болезни, приводившей к появлению дрожи, параличу и смерти. Много лет от нее не могли найти лекарства. В конце концов, выяснилось, что болезнь, куру, появлялась после съедания недоваренного мозга мертвых родственников, что было частью ритуального похоронного обряда племени.

От удушения можно умереть всего за 4 минуты.

Тела, похороненные в торфяном болоте, сохраняются сотни или даже тысячи лет. «Болотные тела» имеют темный цвет кожи, но внешность еще легко узнаваема.

Ваше сердце делает 35 миллионов ударов в год.

Анкилостомы попадают в организм через ступни, переносятся кровью в легкие, а затем переходят в горло. Потом их проглатывают, и они оказываются в кишечнике – их конечном пункте назначения, где и остаются жить.

Одиннадцатилетнему мальчику необходимо получать из пищи примерно 2388 калорий в день. Канарейке требуется всего 11 калорий, а слону – 91 955. Мальчик может получить свои 2388 калорий, съев 71 канарейку или небольшую часть слона!

Бубонная чума не исчезла окончательно. С 1965 по 1970 год эпидемия во Вьетнаме поразила около 175 тысяч человек.

Люди с синдромом Котарда думают, что они уже мертвы, то есть что они ходячие трупы.


Источник: Виктор Кареев
500 научных фактов, которые вас удивят

Похожие факты в этом разделе

Факты о возможностях человеческого организма 5

Сколько тепла выделяет человек? Сколько весит наш скелет? Где на человеческом теле не растут волосы? Сколько времени человек проводит за едой? Какая единственная часть тела...

Факты о возможностях человеческого организма 8

Что видят во сне слепые от рождения люди? Где больше всего костей в скелете человека? Что такое vellus? Как измерить рост по стопе? Сколько рождается младенцев с зубами? Сколько...

Факты о возможностях человеческого организма 3

Сколько еды человек съедает за свою жизнь и сколько выпивает воды? Когда человек становится выше? Какой самый большой орган у человека? Что прочнее - человеческая кость или...

Факты о возможностях человеческого организма 7

Сколько у нас групп крови? Кого больше - живых или умерших? Как лучше всего спать? Что такое умбиликус? Когда быстрее всего растут дети? Сколько вирусов вызывают насморк у...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....