Занимательные факты об организме человека 1

Здоровье

Сколько железа в организме человека? Кто моргает чаще? Сколько порций информации получает человеческий мозг каждую секунду? Для чего использовали муравьёв индийские доктора? Можно ли есть мускатный орех? Как обновляется кожа человека? Какая самая сильная мышца в нашем теле? Какое расстояние проходят глаза при чтении книги? Ответы на эти и другие вопросы в данной подборке.


Сколько железа в организме человека? Кто моргает чаще? Сколько порций информации получает человеческий мозг каждую секунду? Для чего использовали муравьёв индийские доктора? Можно ли есть мускатный орех? Как обновляется кожа человека? Какая самая сильная мышца в нашем теле? Какое расстояние проходят глаза при чтении книги? Ответы на эти и другие вопросы в данной подборке.

Американские ученые разбудили и вырастили бактерии, которые находились внутри кристаллов соли в течение 250 миллионов лет.

Достаточно менее одной десятой грамма яда рыбы фугу, чтобы убить взрослого человека. Тем не менее, некоторые люди регулярно едят эту рыбу, так как знают, в каких именно ее частях содержится смертельная опасность.

Мертвое тело может оставаться совершенно целым в течение нескольких лет. Это происходит, если жир в теле превращается в некое подобие мыла, которое не дает процессу разложения начаться.

Малярия – тропическая болезнь, разносчиками которой являются комары. Со времен каменного века малярия унесла жизнь половины человечества.

Один человеческий волос может выдержать вес яблока.

Если бы ученые могли создать искусственный мозг с помощью компьютерных микросхем, то на его запуск было бы затрачено в миллион раз больше энергии, чем требуется настоящему человеческому мозгу.

Есть люди, которых можно назвать «счетными машинами», они могут мгновенно складывать в уме сложные числа – даже быстрее, чем на калькуляторе! Никто точно не знает, насколько их мозг отличается от мозга обычных людей.

У каждого человека свой уникальный отпечаток языка.

Ваш мозг постоянно получает до 100 миллионов порций информации, идущей от ваших глаз, носа, ушей, кожи и рецепторов внутри тела.

Есть люди, у которых от рождения уши растут из шеи или из груди.

В условиях тропического климата не захороненное тело благодаря насекомым превращается в скелет через две недели.

Электрическая активность в человеческом мозге наблюдается еще в течение 37 часов после смерти, возможно, по причине происходящих химических реакций.

В древние времена индийские доктора использовали живых муравьев, чтобы «сшивать» раны. Доктор соединял края раны и заставлял муравья кусать кожу. Затем голову муравья отрывали, а его челюсти оставались на «шве».

Если в человека попадет молния, он может полностью испариться, и от него вообще ничего не останется.

Считается, что если натереться чесноком, это поможет от москитов... и вампиров... и, возможно, от других людей тоже!

Аллергия на коровье молоко встречается чаще, чем на другие продукты питания.

Внутренняя оболочка желудка человека обновляется каждые 3 дня.

Мускатный орех безвреден, если его есть в умеренном количестве, но смертельно опасен при большом потреблении. Будьте осторожны!

Утром люди выше ростом, чем вечером. В течение дня при ходьбе под весом тела позвоночник сжимается, а во время сна он снова растягивается.

Ваша кожа обновляется каждые 27 дней. Большинство людей в течение всей жизни меняют кожу около 1000 раз.

Волосы растут быстрее всего в течение летнего дня. Их рост намного медленнее ночью и зимой.

Если вытянуть все нервные окончания в человеческом мозге в одну линию, она растянется приблизительно на 3,2 километра.

Самая сильная мышца в вашем теле – это язык!

Известны случаи, когда люди самопроизвольно возгорались и умирали. Зачастую сгорает все тело целиком. Никто точно не знает, почему это происходит. Ничего себе!

Когда вы читаете роман, в котором около 100 000 слов (примерно 300 страниц), ваши глаза проходят по страницам путь в один километр.

Вашим глазам требуется около часа, чтобы привыкнуть к темноте, но после этого они становятся в 100 000 раз чувствительнее к свету.

В пищеварительной системе человека содержится достаточно кислоты, чтобы полностью растворить железный гвоздь.

Ваш организм теряет 2,5 миллиона красных кровяных телец каждую секунду. К счастью, в это же время он создает большее их количество.

Волосы на подбородке растут быстрее, чем на любом другом участке тела мужчины. Если бы он всю жизнь не брился, длина его бороды достигла бы 9 метров.

В вашем теле достаточно железа, чтобы сделать гвоздь,.. который вы могли бы растворить потом в желудочном соке.

Женщины моргают в два раза чаще, чем мужчины.

Плацента, обеспечивающая эмбрион питанием, – это единственный орган, который развивается после того, как человек полностью сформирован. Она отторгается при рождении ребенка. Когда женщина снова беременеет, появляется новая плацента.


Источник: Виктор Кареев
500 научных фактов, которые вас удивят

Похожие факты в этом разделе

Занимательные факты об организме человека 5

Почему рождаются люди с перепонками на ладонях и ступнях? Сколько мы различаем цветов? Что представляет из себя белый налёт на языке по утрам? Как радикально вылечить астму?...

Занимательные факты об организме человека 4

Что такое "зубная ферма"? Сколько слюны мы вырабатываем каждый день? Почему угри чёрные? Почему организм матери не отторгает ребенка как чужеродное тело? Сколько атомов в...

Занимательные факты об организме человека 3

Где жили самые древние стоматологи? Кто были предки британцев? Как чистили кровь в старину? Сколько микробов живёт во рту у человека? Для чего нужна ушная сера? Почему у нас...

Занимательные факты об организме человека 2

С какой скоростью распространяется чих? Что будет, если натереть ступни чесноком? Какова длина кровеносных сосудов у человека? Сколько клеток кожи мы теряем каждый день? Какую...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....