Развеиваем наши заблуждения о суши

Еда

Суши - здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши - рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам.


Суши - здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши - рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам.

Развеиваем наши заблуждения о суши Тунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко передаться паразиты. Так как суши - соленое блюдо, оно может быть опасно для людей с гипертонией, или заболеваниями почек.

1. Суши готовят из сырой рыбы
Это самое главное заблуждение. Сырая рыба - всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые - с вареными креветками. Фактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.

2. Розовый тунец является самым свежим
К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не Развеиваем наши заблуждения о суши может гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.

3. Имбирь - гарнир для суши
Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.

4. Суши нужно всегда запивать сакэ
Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.

Источник: zagony.ru

Похожие факты в этом разделе

Не самые обычные блюда японской кухни

Япония одна из немногих стран, прожив в которой даже всю жизнь, не перестанешь удивляться. Необычная нация, необычные традиции. Всё это в полной мере относится и к кухне Японии....

Мост Сэто Охаси - высочайшее достижение инженерии

Мост Сэто Охаси — высочайшее достижение современного инженерного искусства — перекинут через Внутреннее Японское море. Посмотреть на чудо современности каждый год приезжает...

Интеренсые факты о Японии

О таких странах, как Япония, можно писать вечно и всё равно что-нибудь упустишь. Япония - неистощимый источник интересных, удивительных и шокирующих фактов. В этой подборке мы...

Невероятные факты из мира науки и техники 4

Сколько энергии экономится при переработке жестяных банок? Как выстраиваются атомы в магнитном материале? Сколько атомов в точке у этого вопросительного знака? Когда впервые...

Последние факты

Ступы - древняя архитектура Индии

Прообразом ступы был земляной могильный холм, почитаемый местным населением. Как известно, буддизм перенял и усвоил...

Аномальные облака - интересные факты

На протяжении тысячелетий, со времени появления письменности и до наших дней, люди сталкивались с необъяснимыми...

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...