Развеиваем наши заблуждения о суши

Еда

Суши - здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши - рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам.


Суши - здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши - рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам.

Развеиваем наши заблуждения о суши Тунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко передаться паразиты. Так как суши - соленое блюдо, оно может быть опасно для людей с гипертонией, или заболеваниями почек.

1. Суши готовят из сырой рыбы
Это самое главное заблуждение. Сырая рыба - всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые - с вареными креветками. Фактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.

2. Розовый тунец является самым свежим
К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не Развеиваем наши заблуждения о суши может гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.

3. Имбирь - гарнир для суши
Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.

4. Суши нужно всегда запивать сакэ
Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.

Источник: zagony.ru

Похожие факты в этом разделе

Не самые обычные блюда японской кухни

Япония одна из немногих стран, прожив в которой даже всю жизнь, не перестанешь удивляться. Необычная нация, необычные традиции. Всё это в полной мере относится и к кухне Японии....

Самый красивый физический прибор

Как утверждают люди, хорошо знающие Японию и японцев, они очень любят все, что существует в этом мире с приставкой «супер». И сами стараются производить продукцию, к которой эта...

Аэропорт Кансаи - первый аэропорт на воде

Кансаи признан одной из главных построек XX века. Международный аэропорт в бухте Осака в 5 километрах от острова Хонсю (Япония) — первый аэропорт, построенный не на суше. Этот...

Факты о японской борьбе сумо

Суматори - отнюдь не неповоротливые толстяки, а очень быстрые, креативные и вдумчивые спортсмены. И не мудрено! Имея такие чудовищные габариты и столь ограниченное время...

Последние факты

Сокровища храма Падманабхасвами

Исследователи по всему миру гадают, что именно скрывается за таинственной железной дверью с изображением защищающих ее...

Штопор дьявола - удивительные факты

В 1891 году в долине округа Су (штат Небраска) были обнаружены крайне необычные подземные образования, названные...

Сутки в чреве кита - удивительный курьёз

В феврале 1895 года китоловное судно «Западная Звезда», находясь близ Малуинских островов, спустило две китобойные...