Развеиваем наши заблуждения о суши

Еда

Суши - здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши - рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам.


Суши - здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши - рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам.

Развеиваем наши заблуждения о суши Тунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко передаться паразиты. Так как суши - соленое блюдо, оно может быть опасно для людей с гипертонией, или заболеваниями почек.

1. Суши готовят из сырой рыбы
Это самое главное заблуждение. Сырая рыба - всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые - с вареными креветками. Фактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.

2. Розовый тунец является самым свежим
К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не Развеиваем наши заблуждения о суши может гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.

3. Имбирь - гарнир для суши
Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.

4. Суши нужно всегда запивать сакэ
Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.

Источник: zagony.ru

Похожие факты в этом разделе

Не самые обычные блюда японской кухни

Япония одна из немногих стран, прожив в которой даже всю жизнь, не перестанешь удивляться. Необычная нация, необычные традиции. Всё это в полной мере относится и к кухне Японии....

Интеренсые факты о Японии

О таких странах, как Япония, можно писать вечно и всё равно что-нибудь упустишь. Япония - неистощимый источник интересных, удивительных и шокирующих фактов. В этой подборке мы...

Курьёзные законы в разных странах мира

Если человека трижды поймали за то, что он бросает мусор на улицах Сингапура, нарушитель закона обязан мыть улицы по воскресеньям, надев на себя табличку «Я — намусорил»....

Самый красивый физический прибор

Как утверждают люди, хорошо знающие Японию и японцев, они очень любят все, что существует в этом мире с приставкой «супер». И сами стараются производить продукцию, к которой эта...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....