Интересные факты, события и явления из жизни 1

Разное

В бюро находок Бонна был сдан «бесхозный» крест «За заслуги», который нашел прохожий в квартале Бад Годесберг и отнес в полицию. Служащие бюро находок полагали, что владелец быстро объявится, ведь такой орден очень престижен, а его потеря болезненна. И ошиблись: орден остался на полке, никто за ним не пришел. Очевидно, владелец не страдал от его пропажи.


На автомобиле в церковь

Посреди ночи 43-летний электрик Йозеф Д. въехал на своем огромном «Мерседесе» прямо в кафедральный собор города Фульда. Он сбивчиво объяснил причины такого необычного поступка. «Во сне я услышал голос Иисуса, — заявил он. — Он приказал мне немедленно помолиться в церкви за мою дочь. Но наша церковь была уже закрыта, поэтому я помчался в Фульду. Голос сказал мне, что у меня всего полчаса времени, вот я и въехал прямо через портал в церковь». Ущерб был очень большим: 50 ООО марок. Электрик же полагал, что 10 марок вполне достаточно. Он положил деньги на алтарь и, помолившись, поехал назад в свою деревню. Полиция быстро нашла преступника. На процессе судья решил, что лучше всего будет как можно быстрее отвезти неистового богомольца в клинику, чтобы проверить состояние его психики.

…и еще один, верящий в чудеса

В Германии один автолюбитель подвозил человека, ехавшего автостопом. Тот утверждал, что он — господь бог собственной персоной. Глуповатый водитель, очевидно, верил в чудеса и попросил своего «божественного» пассажира: «Если вы — бог, сделайте меня, пожалуйста, на 20 лет моложе». «Нет ничего проще, — ответил незнакомец. — Встаньте голым посредине рыночной площади, тогда ваше желание исполнится». Трудно поверить, но суеверный водитель так и сделал: он поехал на рыночную площадь, вышел из машины, сбросил свою одежду и принялся терпеливо ждать божьей милости. Но вместо чуда появилась полиция, прикрыла обнаженного мужчину одеялом и забрала его в отделение. «Небесного» попутчика уже давно и след простыл.

Счастье стоит дорого

Домохозяйка Клэр Рейнгард из города Гельнхаузен (Германия) так неудачно упала во время жеребьевки в обществе взаимного кредита, что сломала ногу. И словно в утешение, она тут же выиграла 1000 марок. Через 3 месяца Клэр постигло следующее несчастье: она сломала вторую ногу — и сразу же после этого ей опять повезло. Почтальон принес сообщение, что она опять выиграла 1000 марок, на этот раз в лотерею. Гораздо быстрее добился большого выигрыша 59-летний рабочий из Майена под Кобленцем. Он отметил на своем лотерейном билете цифры, которые были выштампованы на его гаечном ключе. Это оказалось точным попаданием: рабочий получил за шесть угаданных номеров 800 000 марок.

Гениальный продавец

На Потсдамской площади в Берлине, на блошином рынке, 50-летний турок Али Акир продавал старые немецкие книги на вес. Тонкие книги стоили у него 2 марки, толстые с золотым обрезом — от 300 до 500 марок. Когда его попросили обосновать такое странное ценообразование, хитрый Али ответил: «Я ведь не могу прочитать эти книги. Я вообще не знаю, что в них. Как еще я могу судить об их ценности, если не по весу и величине?»

Сын Эйнштейна

Чешский физик Людек Закель (63 года) отважно утверждал, что он — сын Альберта Эйнштейна. Он якобы родился во время пребывания Эйнштейна в Праге, младенцем был нарочно подменен, оставлен в Праге, где и прожил всю жизнь. Когда соответствующие органы проверили утверждения Закеля, они быстро его разоблачили. Они установили, что мнимый сын Эйнштейна, возможно, и хороший физик, но плохой математик. Дело в том, что Эйнштейн прожил в 1911 году в Праге всего один год, прежде чем в 1912 году был приглашен в Цюрих, а в 1913-м — в Берлин. Соответственно Закелю должно было бы быть более 80 лет. Следователи предположили, что он хотел хитростью добиться визы в США. Как известно, в 1933 году Эйнштейн вынужден был эмигрировать в Штаты, где он получил американское гражданство.

Важные звонки

Владельцы красивых мобильных телефонов наверняка должны быть глубоко несчастны, если в общественных местах им никто не звонит, решило франкфуртское агентство «Рэнт-э-колл». Ведь только так хвастуны из числа владельцев мобильников могут доказать свою важность в ресторане, на стадионе или в кино. Агентство заполнило этот пробел в сервисе и предложило новый вид услуг: телефонные звонки по заказу. За 5 — 15 марок мобильный телефон будет весело звонить все время.

Запоздалая «компенсация»

Ровно через 12 лет после того, как житель Нюрнберга задавил в Пфальце курицу, он послал 100 марок «компенсации» владельцу. Как было написано в сопроводительном письме, он хотел облегчить свою совесть. Правда, крестьянин за это время уже умер. Его сын купил на 100 марок корма для кур. «Пусть хотя бы потомки погибшей курицы что-то получат за смерть своей прабабушки», — сказал молодой крестьянин.

Плохая фотография

Немецкий предприниматель из Эссена Александр Ц. превысил скорость ровно на 14 километров в час. Полиция его при этом сфотографировала. Александр заплатил 40 марок штрафа, но приложил к квитанции записку: «В ответ на Ваше вышеупомянутое письмо сообщаю: в знак того, что я ценю Ваши старания, я перечислил сегодня на Ваш счет 40 ДМ. Но я должен выразить свое неудовольствие: я нахожу неоправданно высокой цену в 40 марок за фотографию такого низкого качества».

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты об отдыхе 1

Недостаточно денег оказалось при себе в Марселе у экипажа «Боинга-707» авиакомпании Зимбабве. Самолет стоял на аэродроме готовый к старту, когда громкоговоритель спросил: «Кто...

Интересные и курьёзные факты о детях 1

Пожарник Сэм - так звали любимого мультипликационного героя британского телевидения. Он предостерегал малышей от легкомысленного обращения с огнем и показывал им, как тушат...

Интересные факты, события и явления из жизни 2

На не оснащенном шлагбаумом переезде через железнодорожное полотно в Роте (Средняя Франкония) горел красный свет, но один торопливый водитель хотел непременно успеть проехать....

Курьёзные и невероятные факты о людях

64-летний индиец Гаури Банержи уже 20 лет был слеп. И вдруг в тот момент, когда он ударился головой о косяк двери, к нему вернулось зрение. Мужчина очень обрадовался и...

Последние факты

Ступы - древняя архитектура Индии

Прообразом ступы был земляной могильный холм, почитаемый местным населением. Как известно, буддизм перенял и усвоил...

Аномальные облака - интересные факты

На протяжении тысячелетий, со времени появления письменности и до наших дней, люди сталкивались с необъяснимыми...

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...