Интересные факты, события и явления из жизни 1

Разное

В бюро находок Бонна был сдан «бесхозный» крест «За заслуги», который нашел прохожий в квартале Бад Годесберг и отнес в полицию. Служащие бюро находок полагали, что владелец быстро объявится, ведь такой орден очень престижен, а его потеря болезненна. И ошиблись: орден остался на полке, никто за ним не пришел. Очевидно, владелец не страдал от его пропажи.


На автомобиле в церковь

Посреди ночи 43-летний электрик Йозеф Д. въехал на своем огромном «Мерседесе» прямо в кафедральный собор города Фульда. Он сбивчиво объяснил причины такого необычного поступка. «Во сне я услышал голос Иисуса, — заявил он. — Он приказал мне немедленно помолиться в церкви за мою дочь. Но наша церковь была уже закрыта, поэтому я помчался в Фульду. Голос сказал мне, что у меня всего полчаса времени, вот я и въехал прямо через портал в церковь». Ущерб был очень большим: 50 ООО марок. Электрик же полагал, что 10 марок вполне достаточно. Он положил деньги на алтарь и, помолившись, поехал назад в свою деревню. Полиция быстро нашла преступника. На процессе судья решил, что лучше всего будет как можно быстрее отвезти неистового богомольца в клинику, чтобы проверить состояние его психики.

…и еще один, верящий в чудеса

В Германии один автолюбитель подвозил человека, ехавшего автостопом. Тот утверждал, что он — господь бог собственной персоной. Глуповатый водитель, очевидно, верил в чудеса и попросил своего «божественного» пассажира: «Если вы — бог, сделайте меня, пожалуйста, на 20 лет моложе». «Нет ничего проще, — ответил незнакомец. — Встаньте голым посредине рыночной площади, тогда ваше желание исполнится». Трудно поверить, но суеверный водитель так и сделал: он поехал на рыночную площадь, вышел из машины, сбросил свою одежду и принялся терпеливо ждать божьей милости. Но вместо чуда появилась полиция, прикрыла обнаженного мужчину одеялом и забрала его в отделение. «Небесного» попутчика уже давно и след простыл.

Счастье стоит дорого

Домохозяйка Клэр Рейнгард из города Гельнхаузен (Германия) так неудачно упала во время жеребьевки в обществе взаимного кредита, что сломала ногу. И словно в утешение, она тут же выиграла 1000 марок. Через 3 месяца Клэр постигло следующее несчастье: она сломала вторую ногу — и сразу же после этого ей опять повезло. Почтальон принес сообщение, что она опять выиграла 1000 марок, на этот раз в лотерею. Гораздо быстрее добился большого выигрыша 59-летний рабочий из Майена под Кобленцем. Он отметил на своем лотерейном билете цифры, которые были выштампованы на его гаечном ключе. Это оказалось точным попаданием: рабочий получил за шесть угаданных номеров 800 000 марок.

Гениальный продавец

На Потсдамской площади в Берлине, на блошином рынке, 50-летний турок Али Акир продавал старые немецкие книги на вес. Тонкие книги стоили у него 2 марки, толстые с золотым обрезом — от 300 до 500 марок. Когда его попросили обосновать такое странное ценообразование, хитрый Али ответил: «Я ведь не могу прочитать эти книги. Я вообще не знаю, что в них. Как еще я могу судить об их ценности, если не по весу и величине?»

Сын Эйнштейна

Чешский физик Людек Закель (63 года) отважно утверждал, что он — сын Альберта Эйнштейна. Он якобы родился во время пребывания Эйнштейна в Праге, младенцем был нарочно подменен, оставлен в Праге, где и прожил всю жизнь. Когда соответствующие органы проверили утверждения Закеля, они быстро его разоблачили. Они установили, что мнимый сын Эйнштейна, возможно, и хороший физик, но плохой математик. Дело в том, что Эйнштейн прожил в 1911 году в Праге всего один год, прежде чем в 1912 году был приглашен в Цюрих, а в 1913-м — в Берлин. Соответственно Закелю должно было бы быть более 80 лет. Следователи предположили, что он хотел хитростью добиться визы в США. Как известно, в 1933 году Эйнштейн вынужден был эмигрировать в Штаты, где он получил американское гражданство.

Важные звонки

Владельцы красивых мобильных телефонов наверняка должны быть глубоко несчастны, если в общественных местах им никто не звонит, решило франкфуртское агентство «Рэнт-э-колл». Ведь только так хвастуны из числа владельцев мобильников могут доказать свою важность в ресторане, на стадионе или в кино. Агентство заполнило этот пробел в сервисе и предложило новый вид услуг: телефонные звонки по заказу. За 5 — 15 марок мобильный телефон будет весело звонить все время.

Запоздалая «компенсация»

Ровно через 12 лет после того, как житель Нюрнберга задавил в Пфальце курицу, он послал 100 марок «компенсации» владельцу. Как было написано в сопроводительном письме, он хотел облегчить свою совесть. Правда, крестьянин за это время уже умер. Его сын купил на 100 марок корма для кур. «Пусть хотя бы потомки погибшей курицы что-то получат за смерть своей прабабушки», — сказал молодой крестьянин.

Плохая фотография

Немецкий предприниматель из Эссена Александр Ц. превысил скорость ровно на 14 километров в час. Полиция его при этом сфотографировала. Александр заплатил 40 марок штрафа, но приложил к квитанции записку: «В ответ на Ваше вышеупомянутое письмо сообщаю: в знак того, что я ценю Ваши старания, я перечислил сегодня на Ваш счет 40 ДМ. Но я должен выразить свое неудовольствие: я нахожу неоправданно высокой цену в 40 марок за фотографию такого низкого качества».

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Интересные факты, события и явления из жизни 6

27-летний итальянец из Касерты недалеко от Неаполя после автомобильной катастрофы позвонил в службу спасения. Спасатели не очень торопились и приехали на место катастрофы только...

Подборка курьёзов и забавных фактов со всего мира 13

Новый вид услуг для верующих возник в Иерусалиме (Израиль). Почта принимает факсы с молитвами и просьбами и кладет их затем в Стену Плача. Правда, фирма не гарантирует исполнения...

Забавные и курьёзные факты из жизни

Своеобразный фотоаппарат для моментальной съемки широко рекламировался по всей Америке. Если наполовину нажать на кнопку, раздается анекдот. Как только все засмеются, фотограф...

Подборка курьёзных фактов со всего мира

Чтобы уменьшить количество отходов и избавить своих клиентов от утомительного вопроса, куда деть бумагу, одна фирма в Лос-Анджелесе выпустила в продажу съедобную оберточную...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....