Интересные факты, события и явления из жизни 9

Разное

29-летний англичанин Гэвин Маршал кашлял днем и ночью вот уже больше 13 лет. Часто приступы кашля длились по два часа и дольше. Годами Гэвина лечили от астмы, но безрезультатно. Наконец врачи обнаружили в его легком пластиковую крышечку от конфетной упаковки, которую Гэвин проглотил еще ребенком. Посторонний предмет был извлечен, кашля как не бывало.


Не смешно

При взрыве газа в многоквартирном доме в Дербишире (Англия) погиб отец семейства Джон Кларк. Через несколько недель его жена Сью получила адресованное мужу письмо от городской газовой компании. От Кларка требовали, чтобы он заплатил за «перерасход газа». Кроме того, в письме предлагались советы, как в будущем избежать несчастных случаев с газом.

«Золотой дождь»

Однажды утром перед порталом церкви св. Джайлза вдруг оказалось 15 белых круглых металлических брусков. Священник Родни Бомфорд испугался, что это могут быть взрывные устройства, и вызвал полицию. Но вскоре выяснилось, что каждый из 15 брусков содержал по 100 старых золотых монет общей стоимостью приблизительно 170 000 марок. Даритель остался неизвестен. Вероятно, он знал, что 150-летняя церковь нуждалась в срочном ремонте.

Скорая помощь с другого конца света

Однажды вечером в квартире 33-летнего Карло Доппиери в Милане зазвонил телефон. Звонила его 25-летняя невеста Квонг Зунд-Хи из Сеула (Корея). Тихим и полным отчаяния голосом она сказала: «Я очень одинока, и мне очень тоскливо. Ты так далеко. Я приняла снотворное и буду очень долго спать». После этого она положила трубку. Карло среагировал моментально. Он позвонил в службу спасения и объяснил ситуацию. Миланские спасатели связались с итальянским посольством в Сеуле. Уже через несколько минут машины «Скорой помощи» и полиции мчались к квартире Квонг Зунд-Хи. Ее удалось спасти. Врачи промыли ей желудок. Как выяснилось, она приняла 20 таблеток. На следующий день Карло вылетел в Корею, чтобы забрать свою невесту.

Подводная лодка в рыболовной сети

Вечером, незадолго до захода солнца, итальянское рыболовное судно «Сирио» мирно шло по Адриатическому морю. За ним по воде тянулись рыболовные сети. Вдруг — резкий толчок, мотор взвыл, но судно не двигалось с места, потом что-то медленно начало тянуть его назад, корма постепенно погружалась в воду. Капитан подумал, что они поймали кита. Правда, он очень удивился, потому, что в этих местах никогда не водилось китов. В этой чрезвычайной ситуации один из матросов перерубил все канаты. Корма взвилась наверх, судно смогло идти дальше, никто не пострадал. По возвращении в порт выяснилось, что «кит» был подводной лодкой НАТО, которая попалась в сети. Командующий подлодкой уже радировал адмиралу, что он не сможет быть в положенное время в назначенном пункте, потому что рыболовная сеть не дает им двигаться. Результат: весь план маневров флота НАТО был спутан, его пришлось изменять, маневры были сорваны.

По вертикальной стене

Не имея никакого снаряжения, французский скалолаз Алан Робер одолел 240-метровую башню в Лондоне. Для подъема он использовал выступы для мойщиков окон в кладке здания. В конце восхождения, на 47-м этаже, 33-летнего Алана ожидали полицейские. Они сообщили, что будет возбуждено дело, так как эта акция не была санкционирована. После этого Алан вылез из окна 47-го этажа и спустился вниз, так же как и поднялся: по выступам для мойщиков окон.

Бывают же странные приговоры…

Один немецкий суд приговорил молодую мать к ежемесячной выплате 3,40 марки бывшему работодателю, и это в течение 18 лет. 27-летняя женщина, работавшая раньше продавщицей в магазине электротоваров, была уволена 5 лет назад. По ошибке фирма еще 3 месяца продолжала выплачивать ей жалованье, всего 965 марок. Эту сумму предприятие с миллионным доходом и потребовало назад — и суд признал требование справедливым. Итак, женщина была вынуждена месяц за месяцем выплачивать эти деньги в рассрочку.

Сигнализация при высоких нотах

Последним номером, венчающим закрытие музыкального фестиваля в Монпелье (Франция), выступала сопрано. Во внутреннем дворике старой виллы, где была особенно хорошая акустика, она исполняла песню композитора Клода Дебюсси. В этой песне было очень много высоких нот. Певица любила высокие ноты, поэтому в этих местах пела особенно интенсивно. Усиленные чрезвычайно хорошей акустикой, высокие ноты вызвали неприятный побочный эффект: сработали все сигнализационные устройства лежащих поблизости магазинов. Как только певица брала низкую ноту, сирены смолкали, стоило ей запеть выше — снова взвывали. Так продолжалось некоторое время. Потом владельцев магазинов вытащили из постелей и попросили отключить сигнализацию. Они выполнили просьбу устроителей концерта, но на это ушло два часа. Певица терпеливо ждала, а публика — нет. Когда она исполняла конец песни, дворик виллы был абсолютно пуст. Только музыканты слушали, как она берет высокие ноты, и еще собака из соседней виллы. Она, кажется, решила заменить сигнализацию и громко подвывала исполнительнице.

Спасительный гамак

Молодой датчанин очень спешил. Он несся к своей невесте на автомобиле со скоростью 100 километров в час и на окраине деревни не вписался в поворот, пробил каменную стену, снес стальную электроопору и был выброшен из машины на несколько метров. 24-летний мужчина счастливо приземлился в гамак, который один из жителей деревни натянул у себя в саду. Но и обладателю гамака очень повезло: он как раз пошел в дом за пивом. На радостях оба выпили.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты об отдыхе 2

Тяжелые часы пришлось пережить 187 пассажирам во время полета из Копенгагена в Лос-Анджелес: они не могли пользоваться туалетами. Персонал забыл перед вылетом их подготовить....

Интересные факты, события и явления из жизни 10

Почти год училась 33-летняя англичанка Джуди С. водить машину. Она взяла 900 уроков вождения, сменила двух инструкторов и двух экзаменаторов, восемь раз безуспешно пыталась сдать...

Курьёзные факты из мира криминала 9

В крупных городах США угоняют такое количество машин, что сигнализацию никто не воспринимает всерьез. Поэтому одна фирма предложила более надежную защиту от воров. Когда вор...

Самые необычные и редкие виды спорта

Сомневаюсь, что существую люди, которые не слышали о футболе, волейболе и баскетболе. Эти виды спорта очень популярны и распространены даже в самых удаленных участках земного...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....