Интересные факты, события и явления из жизни 8

Разное

Один могильщик в Венгрии как следует выпил и, чтобы проспаться, улегся в катафалк. Бедняге дважды не повезло. Вначале какой-то неизвестный угнал катафалк и помчался на нем как сумасшедший по кладбищу. Потом он не справился с управлением, и машина загремела в свежевырытую могилу. Бедный могильщик был очень грубо разбужен и доставлен с травмами в ближайшую больницу.


… и самый дорогой труп

Российские специалисты из московского научно-исследовательского центра биологических структур предложили супербогатым клиентам на Западе необычный вид услуг: за 420 000 марок каждый может быть после смерти забальзамирован. Правда, в этой «низкой категории цен» гарантируется сохранность только в течение 6 месяцев. Долгосрочное бальзамирование, такое, как у основателя Советского Союза Ленина, стоит свыше миллиона американских долларов.

Чудесное исцеление от руки мумии

В 1679 году в Англии был колесован, повешен и четвертован священник Джон Кэмбл. Его отрубленная мумифицированная кисть сохранялась с тех пор в дубовой шкатулке в алтаре католической церкви св. Франциска в Херефорде. Поколения верующих были убеждены, что рука мумии может творить чудеса. Более чем через 300 лет монах ордена бенедиктинцев Тимулти тоже испытал это. Он взял реликвию из алтаря и возложил ее на лоб своему другу патеру Кристоферу Дженкинсу, который находился после тяжелого инфаркта в глубокой коме. Произошло чудо, больной пришел в себя, встал и пошел. Даже обычно скептически настроенные врачи больницы были вынуждены признать, что «излечение наступило совершенно неожиданно».

Спасенные снегом

Трудно поверить, но это так: дважды мягкий снежный покров спас жизнь пилотам, падавшим с большой высоты. Русский летчик лейтенант И. М. Хизов падал из своего поврежденного бомбардировщика с высоты 6600 метров. Он приземлился на склоне, покрытом снегом, и попал в больницу с травмой позвоночника. Английский офицер Николас Элкмейд выпрыгнул без парашюта с высоты 5500 метров. Несколько елей приняли удар на себя, он упал в снег, получив незначительные повреждения.

Большие суммы за Шерлока Холмса

Известный английский детектив Шерлок Холмс, литературный персонаж, придуманный писателем Артуром Конан Дойлом, даже спустя десятилетия после смерти своего создателя не потерял в цене. При продаже с аукциона первых изданий, писем и воспоминаний о Конан Дойле было выручено 325 ООО марок (в пересчете на немецкую валюту), что в два раза превысило ожидаемую сумму. Самым дорогим предметом был первый рассказ о Шерлоке Холмсе, его купили за 45 540 марок. В свое время Конан Дойл получил за нее от своего издателя 60 марок.

Скупой банк

Клиенты банка в Ницце на французском Лазурном берегу выглядели очень растерянно, когда несколько банкоматов выдало фальшивые 200-франковые купюры. В возмущении они обратились с этими поддельными деньгами в банк и потребовали настоящие деньги. Но служащий банка отклонил их «наглое» требование, заметив, что банк не может менять фальшивые деньги на настоящие. Но таких случаев становилось все больше, и одураченные клиенты не знали, что делать. Тогда они решили перейти к действиям. Один из них внёс деньги в этот же банк и попросил занести их на счет. Банковский служащий ничего не заметил, деньги были «отмыты», клиенты смогли получить их.

В яблочко

В Праге (Чехия) владелец виллы был разбужен ночью каким-то шумом. Вначале мужчина вызвал полицию, потом отправился сам ловить взломщика. Вооружившись лопатой для уборки снега, он преследовал предполагаемого гангстера до гаража. На крыше гаража он метким ударом сбил его с ног. Но оказалось, что он промахнулся: когда зажегся свет, на земле без сознания лежал… полицейский. Владелец дома принял только что пришедшего полицейского за преступника.

Когда же в действительности отправляется поезд?

Новое расписание английских железных дорог содержало на 2100 страницах сотни ошибок. Люди опаздывали на поезд, или приходили слишком рано, или пропускали станции пересадок. Спешно был напечатан дополнительный том с исправлениями ошибок. Но и он кишел неверными данными. Тогда было решено напечатать второй том с исправлениями, на 264 страницы. И снова ошибка на ошибке. Водители поездов и локомотивов заявили, что начнут забастовку, потому что они больше не в состоянии выслушивать жалобы пассажиров. Тогда дирекция решила напечатать полностью новое издание.

Трюк с «чудом»

Итальянский химик Луиджи Гарлачелли разоблачил многие из «чудесных явлений» с кровоточащими Мадоннами, в которые все еще верят тысячи людей. Химик объяснил, что за этим кроется простой трюк. Для него нужно только немного крови, возможно куриной или от какого-то другого животного, покрытая глазурью керамическая статуя и острая игла. Вначале полый корпус статуи наполняется кровью, которая всасывается пористой керамикой. Потом достаточно небольшой царапины в глазури, чтобы кровь начала сочиться.

Чудаки — кандидаты в президенты

В выборах польского президента принимали участие несколько забавных политавантюристов, которые, кажется, решили пошутить, выставив свои кандидатуры, и повеселить население. Казимир П. связал свою кампанию с телемарафоном, рекламирующим его «биоэнергетические супинаторы». Лешек Б. выступал за «Партию любителей пива». Профессор права Тадеуш К. представлял «Движение за здоровый глазомер» и «Институт мозга».

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Подборка курьёзов и забавных фактов со всего мира 9

Тревога в полиции Тель-Авива: прохожий сообщил, что обнаружил труп заколотого мужчины. На место происшествия примчались три патрульные машины, но они опоздали ровно на 3700 лет....

Подборка курьёзных фактов со всего мира

Чтобы уменьшить количество отходов и избавить своих клиентов от утомительного вопроса, куда деть бумагу, одна фирма в Лос-Анджелесе выпустила в продажу съедобную оберточную...

Интересные и курьёзные факты о детях 2

Во Франкфурте (Германия) полицейские застали двух школьников в возрасте 13 и 14 лет в тот момент, когда они пытались украсть из садового домика газонокосилку. Когда полицейские...

Подборка курьёзов и забавных фактов со всего мира 6

Бывший президент США Форд считался очень неуклюжим. Он постоянно задевал за все углы, спотыкался о мельчайшие предметы и все ронял. Поэтому однажды на площадке для гольфа дети,...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....