Интересные факты, события и явления из жизни 7

Разное

Слишком рано, в возрасте всего 47 лет, умер британский солдат Стэн Ноулс. В своем завещании он попросил: «Похороните меня с четырьмя бутылками пива, пачкой сигарет и шариковой ручкой на случай, если на небесах играют в бинго». Семья выполнила его последнюю волю.


Сумасшедшие будильники

Жители английского городка Кастл Донингтон постепенно приходили в отчаяние. Они почти не спали и начали верить в привидения. Каждую ночь их радиобудильники начинали звонить и прерывали их сон в любое время, а не только в то, на которое они были заведены. Расследование длилось несколько недель, и наконец, выяснилось, что радиосигналы, управляющие освещением улиц, полностью нарушали работу будильников.

Самый маленький город

Уэльсский город Ланрит-Уэлс насчитывал 617 жителей и считался самым маленьким городом Великобритании. Мэр потребовал, чтобы этот титул сохранился и впредь, и запретил жителям города заводить детей. «Звание «самый маленький город» приносит нам большие доходы от туризма, — сказал он, — но, если город будет расти, и число жителей достигнет, скажем, 1000, мы потеряем и это звание, и эти деньги».

Редкие кулинарные навыки

На соревновании поваров, проводившемся английской газетой «Сандителеграф», участники должны были доказать, что с помощью нормальных бытовых электроприборов можно прекрасно готовить. Первую премию получил англичанин Майкл Раффаэл за рецепт «морской язык в сливочном соусе на утюге». Он жарил на утюге рыбное филе, обернутое в два слоя бумагой для запекания, по три минуты с каждой стороны. Второе место занял лосось, сваренный в посудомоечной машине. Третье место: рис с кэрри, приготовленный при 99 градусах в стиральной машине.

Размножающиеся камни

В очень небольшом районе — всего несколько гектаров — в Сьерра-да-Арала, горах на севере Португалии, есть камень, который размножается. Он называется Pedra parideira, что означает «размножающийся камень». Это — биотит[9 - Биотит — минерал из группы слюд, легко расщепляется на гибкие листочки.] с ядром из полевого шпата и оболочкой из гранита. В особенно жаркие дни такие камни начинают трещать и скрипеть. Потом они с силой выталкивают из себя содержимое ядра, производя при этом страшный грохот. Сила таких выбросов настолько велика, что они могут пробить даже гранитные плиты весом в несколько тонн.

Дискотека для худых

В дискотеке «Пиг клабз» в английском городе Бат возникли сложности. Каждый вечер клуб был переполнен, посетители едва могли найти место у стойки, о танцах не могло быть и речи. В конце концов, хозяин не смог придумать ничего другого, как дать указание швейцару: «С сегодняшнего дня впускать только худощавых посетителей весом менее 80 килограммов».

Водки слишком мало

В связи с тем, что люди пили слишком много водки, городской совет сибирского города Тюмени взял на себя распределение запасов водки. Теперь администрация решала, кто, когда и сколько может выпить. На свадьбу горожане могли купить 20 бутылок, на похороны — 40, иногда на пару бутылок больше, если хоронили заслуженного человека.

Он знал, когда умрет

Один из самых известных предсказателей мира, житель Южного Тироля Франческо Вальднер, точно назвал своему другу час своей смерти. «Я приближаюсь к 10-м воротам моей жизни, — предсказал он. — Я умру завтра между 14 и 15 часами». Это было в пятницу. В субботу около 15 часов его нашли мертвым: отказало сердце. В течение многих лет Вальднер консультировал Map лен Дитрих, семью Круппов в Эссене, дирижера Герберта фон Карояна и персидского шаха, которому он в свое время предсказал свадьбу с Фарой Диба. У Франческо Вальднера было 12 сиамских кошек, он жил в Риме в саду, разбитом на крыше, на крыше и составлял ежедневно гороскопы для 30 миллионов читателей газет во всем мире.

Боль в ушах от церковного хора

Ирландский священник Роберт Хил л любил церковное пение, а так как он плохо слышал, его хор, состоявший из 40 человек, должен был петь очень громко. Соседи жаловались на шум, у некоторых начинали болеть уши. Они подали на священника в суд. Администрация распорядилась произвести замер уровня шума. Результат показал уровень, превышающий шум, возникающий при посадке самолета. Хор Хилла, вероятно, самый громкий в мире, решил судья и отправил священника на 3 месяца в тюрьму. До этого его уже семь раз штрафовали, но это не помогло. В камере Роберт Хилл сразу же начал петь, в ответ на что соседи стали яростно стучать в стену.

Сто лет — и все еще за рулем

Одна английская страховая компания проявила особую щедрость и отметила 85 лет езды без аварий: она подарила Джоржу Ирису из Герефорда (которому был 101 год) полную автомобильную страховку за один пфенниг в год. После этого старейший автоводитель подал заявку на продление своих водительских прав. Заявка была удовлетворена, права продлены на следующие 3 года. 79-летний сын Джоржа уже давно сдал свои права.

Самый дорогой туалет

Бесспорно, самый дорогой туалет в мире построила одна шотландская фирма — совершенно обычный туалет с отверстием в деревянной доске, даже без смыва. Есть только дверь, которую можно закрыть. Строительство туалета стоило 16 300 марок (в пересчете на немецкую валюту). Причина такой огромной суммы заключается в месте, где построен этот скромный туалет. Он находится на высоте 6000 метров, посреди Гималаев, его устанавливали с помощью ледорубов и стальных тросов, он предназначен исключительно для мужественных альпинистов и исследователей Гималаев. Транспортировка и страхование сделали этот туалет таким дорогим.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты из мира криминала 8

В Лондоне один шотландец предстал перед судом за езду в нетрезвом состоянии. Дело казалось безнадежным, все доказательства были налицо. И, однако, шотландец покинул зал суда как...

Подборка курьёзов и забавных фактов со всего мира 12

Для друзей семьи Коос из Нью-Йорка 26 июля — дорогая дата: отец, мать и дочь родились в один и тот же день. По статистике такое случается только в одной из 133 225 семей.

Интересные факты, события и явления из жизни 5

Среди 12 419 объединений, зарегистрированных в мюнхенском регистрационном суде, есть и «Объединение против образования объединений и групп». Кстати, каждый год регистрируется 400...

Подборка курьёзных фактов со всего мира

Чтобы уменьшить количество отходов и избавить своих клиентов от утомительного вопроса, куда деть бумагу, одна фирма в Лос-Анджелесе выпустила в продажу съедобную оберточную...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....