Интересные факты, события и явления из жизни 6

Разное

27-летний итальянец из Касерты недалеко от Неаполя после автомобильной катастрофы позвонил в службу спасения. Спасатели не очень торопились и приехали на место катастрофы только через час. Это так рассердило легко раненного итальянца, что он избил обоих спасателей. Их пришлось доставить на автомобиле службы спасения в больницу. Машину вел «пострадавший».


27-летний итальянец из Касерты недалеко от Неаполя после автомобильной катастрофы позвонил в службу спасения. Спасатели не очень торопились и приехали на место катастрофы только через час. Это так рассердило легко раненного итальянца, что он избил обоих спасателей. Их пришлось доставить на автомобиле службы спасения в больницу. Машину вел «пострадавший».

Фальшивая почтовая марка

На юбилейной почтовой марке «500 лет Вормского рейхстага» почта напечатала изображение кайзера Фридриха III, жившего с 1415 по 1493 год. А рейхстаг заседал в Вормсе только с 1495 года, к этому времени кайзер Фридрих III уже два года как умер. Хотя представитель почты и согласился, что проект этой марки неудачен, почта не захотела отказаться от нее, потому что на печать уже была потрачена большая сумма денег.

Налоги за страдания

53-летний сотрудник организации «Помощь развивающимся странам» Генрих Штрюбиг из Кульмбаха (Германия), который провел три года заложником в плену в Ливане, должен был еще и заплатить налоги за этот самый тяжелый период своей жизни. Финансовое управление Кульмбаха потребовало 15 121 марку и 95 пфеннигов. Когда Штрюбиг находился в плену, он не получал жалованья; когда он вернулся домой, он был совершенно без средств к существованию. Только после того как телекомпании и газеты начали платить ему за статьи и интервью, Штрюбиг смог накопить за несколько лет примерно 200 000 марок — небольшое возмещение ущерба человеку, здоровье которого сильно пострадало за годы плена. Само собой разумеется, финансовое управление захотело получить часть этих денег.

Изобретения, изобретения

У изобретателей и умельцев иногда бывают очень полезные, хотя и очень странные идеи. Так, на одной выставке изобретений в числе прочего экспонировались: мороженое, которым нельзя испачкаться; регулируемый шаблон для проставления крестиков в лотерейных билетах; елка из проволочной сетки, в которую просто нужно вставить ветки; спальный мешок с вшитым надувным матрасом; электронный блокиратор для автомобилей, который узнает владельца по голосу и включается по команде; обогреваемая алюминиевая миска для собак, в которой собачья еда не остывает.

«Святая» вода в пивных бутылках

В разных уголках Баварии появились хитрые торговцы, которые пытались продавать воду в старых бутылках из-под пива. Они уверяли, что это — необычная вода, что она взята из реки Иордан, как раз из того места, где когда-то Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа. Стоила такая бутылка 100 марок. К счастью, нашлось лишь немного глупцов, попавшихся на эту ложь. Полиция быстро установила, что вода была взята из ближайшего водопроводного крана.

Просто поговорил по телефону с королевой

Как все высокопоставленные лица, английская королева Елизавета II имеет усиленную охрану. Созданы многочисленные, труднопреодолимые препятствия, чтобы никто не смог ей докучать или тем более угрожать. Для того чтобы поговорить с королевой, вначале нужно подать несколько заявлений и получить несколько разрешений. А канадскому радиолюбителю Пьеру Брассару из Монреаля, чье умение имитировать чужие голоса уже обмануло папу римского и Брижит Бардо, удалось с первой попытки поговорить с королевой. Он выдал себя за канадского премьер-министра Пьера Трюдо, нагло набрал номер Букингемского дворца в Лондоне и попросил соединить его с королевой. Никто не заподозрил обмана, Брассара тут же соединили. 20 минут он беседовал с королевой, которая даже пообещала ему выступить по канадскому телевидению. В конце разговора он поинтересовался: «Ваше величество, а как вы оденетесь на Хэллоуин?» Елизавета только рассмеялась. Когда выяснилось, что по телефону разговаривал не премьер-министр, а простой радиолюбитель, в придворных кругах поднялось сильное волнение. Основную ответственность за происшедшее нес личный секретарь королевы сэр Роберт Феллоус. Это он дал указание без дополнительной проверки соединить Брассара с Елизаветой II и даже слушал весь разговор по параллельному аппарату. И однако, как это ни странно, Феллоус не был уволен, потому что королева нашла эту шутку замечательной. Канадский посол в Лондоне почувствовал большое облегчение и заявил: «Королева вела себя превосходно».

Бесплатный билет на «Дракулу»

Во французском городе Амьен было мало желающих сдавать кровь, поэтому два владельца кинотеатров придумали специальный рекламный ход: каждый житель Амьена, который покажет паспорт донора, получит бесплатный билет на фильм ужасов «Дракула». Каждый десятый зритель воспользовался этой возможностью. Кинотеатры были переполнены, а у Красного Креста снова появилось достаточно доноров.

Мистер Фольксваген

Англичанин Джонатан Беннет был без ума от немецких автомобилей. Особенно он любил автомобили из Вольфсбурга. Чтобы продемонстрировать свою любовь, 26-летний механик из Вимаута решил изменить имя. Теперь его зовут Джонатан Фольксваген-Битл Беннет. Его подружка решила не отставать и называет себя теперь мисс Карман-Гиа Мерсер.

Бесплатное пиво до конца жизни

Элберт Бейкер из английского города Ноттингема всю свою жизнь любил пить пиво. Пивоваренный завод Мэнсфилда, чей ячменный напиток он любил больше всего, решил его наградить. В качестве награды за верность завод подарил Элберту на день рождения свидетельство с надписью: «Бесплатное пиво до конца жизни». К сожалению, щедрый спонсор не обратил внимания на дату рождения юбиляра: Элберту исполнялось 100 лет. Присутствовавшие родственники решили, что подарок имеет мрачный оттенок, и возмущенно обратились к прессе.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты из мира криминала 2

Только когда суд в Лондоне огласил приговор (огромный штраф), к «глухонемому» Киту Осборну вернулась речь. В течение всего процесса он не сказал ни одного слова и, казалось,...

Курьёзные факты из мира криминала 5

Антонио Кардозо, шеф португальской полиции, должен был делать доклад на тему «Организованная преступность в Европе» перед советом ЕС в Брюсселе. Правда, ему пришлось...

Курьёзные случаи и факты из жизни человека

Математическое число «пи» (отношение длины окружности к диаметру) со времени своего существования начинается с цифр 3,14. Джонатану и Питеру Борвейнам из университета Саймона...

Интересные факты о настольных играх

В число настольных игр входят игры со специальным полем, кости, карточные игры, солдатики и др. Игры данной категории, в отличие от спортивных и видеоигр, не требуют активного...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....