Интересные факты, события и явления из жизни 3

Разное

Технику Арнольду П. из Оттвейлера на Сааре (Германия) обычный колокольный звон показался слишком скучным. Он тайком проник на колокольню и встроил в электронное устройство новые записи. На следующий день над городом раздались веселые застольные песни. Священник проявил чувство юмора и оставил эти записи, но только при условии, что в Адвент застольные песни сменятся рождественскими песнопениями.


Технику Арнольду П. из Оттвейлера на Сааре (Германия) обычный колокольный звон показался слишком скучным. Он тайком проник на колокольню и встроил в электронное устройство новые записи. На следующий день над городом раздались веселые застольные песни. Священник проявил чувство юмора и оставил эти записи, но только при условии, что в Адвент застольные песни сменятся рождественскими песнопениями.

Бесплатные брюки

Магазин готовой одежды в Киле (Германия) решил привлечь покупателей с помощью необычного рекламного объявления: «Кто завтра придет без брюк, получит новые в подарок». Был жуткий холод, никто всерьез не рассчитывал, что придет хоть один клиент. Однако на следующее утро перед магазином под противным дождем со снегом действительно стояли 66 молодых людей без брюк. Хозяин сдержал свое слово и подарил 66 пар брюк, но 60 человек получили, кроме брюк, еще и сильный насморк.

Адвокат в тюрьме

В Вальдгейме (Германия) один адвокат посетил в тюрьме своего доверителя. Разговор затянулся, заступила новая смена. Охранники, сдававшие смену, забыли сообщить своим коллегам, что в 236-й камере еще сидит у своего клиента адвокат. Когда адвокат закончил разговор и захотел выйти, ему никто не открыл дверь. Он попросил заключенных позвать охранника, сказав при этом: «Я-то ведь ни в чем не виноват!» Краткий ответ заключенных гласил: «Мы тоже!» Адвокату не оставалось ничего другого, как провести ночь в тюрьме. Он коротал время, играя в карты, и проиграл «сокамерникам» 50 марок.

Диван в воздухе

Диван десятиметровой ширины и трехметровой высоты улетел с мебельной ярмарки в городе Мюльгейм-Керлих (Германия). Эту огромную надувную модель, парившую над ярмаркой в рекламных целях, сорвало сильным порывом ветра. Несколько дней ядовито-зеленый монстр носился в облаках, пока наконец не упал на поле за Фрайбургом. Местные жители решили, что это диван великанов внеземной цивилизации. Но расследование полиции быстро доказало его земное происхождение.

Повеселились…

Участники веселой вечеринки в здании одного офиса в Любеке (Германия) установили ночью в туалете свечу, потому что там перегорела лампа. Огонь прожег крышку сливного бачка, расплавил поплавок и вывел из строя всю систему подачи воды. Вода текла из бачка и постепенно затопила все здание. Только когда потоки воды потекли по внешним стенам, прохожие вызвали пожарных. Когда причина несчастья была установлена, свеча давно догорела, а сотрудники разошлись по домам.

Преданные телевидению парашютисты

Поздно вечером, незадолго перед закрытием, два молодых человека с огромными рюкзаками появились перед лифтом телевизионной башни в Дортмунде (Германия). «Мы только хотим сделать парочку ночных фотографий», — сказали они лифтерше. Она согласилась и отвезла молодых людей наверх. Когда через полчаса они все еще не вернулись со смотровой площадки, встревоженная женщина пошла посмотреть, в чем дело. Она как раз успела увидеть два парашюта, исчезающих в темноте. Часом позднее один мужчина позвонил в полицию и сообщил, что на телевизионной антенне его дома висит парашют, а какой-то человек «спускается по канату» с громоотвода. Второй парашютист приземлился в саду, где тележурналисты как раз проводили вечер со своими друзьями. Обоих ночных парашютистов пригласили на ток-шоу на телевидение.

Наследство на бельевой веревке

Рано вышедший на пенсию Клаус С. (55 лет) из деревни недалеко от Гаммельна (Германия) был всю свою жизнь очень бережливым человеком. Он не курил, не пил, никогда не ездил в отпуск и скромно жил со своей 84-летней матерью в маленьком домике. Но каждый месяц он откладывал пфенниг за пфеннигом. Наконец в красной шкатулке накопилась 91 000 марок. Об этом узнали его наследники. Они начали нервировать Клауса, приходить к нему в самое неподходящее время и обыскивать квартиру, когда его не было дома. Это так рассердило пенсионера, что он решил не оставлять им ни пфеннига. Он положил деньги в пластиковый пакет и сунул туда же две сберегательные книжки на 4000 марок каждая. Потом он сел на велосипед, поехал с этим пакетом в Гаммельн и бросил ценный пакет с моста в Везер. И все состояние приплыло прямо к ногам двух школьников, которые играли у реки. Они выловили деньги и сберегательные книжки из воды и принесли свою мокрую находку в полицию. Там деньги и сберкнижки развесили просушиваться на бельевую веревку. Но их украл неизвестный вор. Неделю спустя человек, гулявший в лесу, обнаружил под еловыми ветвями спрятанные 91 000 марок и обе сберкнижки, вероятно положенные туда вором. Честный прохожий передал в полицию все, что нашел, и таким образом Клаус С. получил все назад, за вычетом вознаграждения школьникам и прохожему.

Излишнее усердие вредно

Шеф одного предприятия в Розенхайме (Германия) несколько раз после окончания рабочего дня напомнил уборщице, что уже пора заканчивать, работу. Но она отвечала, что хочет еще быстренько пропылесосить лифт. Шеф ушел, женщина осталась одна, шланг пылесоса застрял в двери лифта и заблокировал ее. Ничто не помогало, дверь не открывалась, уборщица оказалась заперта. Все крики о помощи были бесполезны, в бюро никого не было. Бедной женщине пришлось всю ночь провести в лифте.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты из мира криминала 8

В Лондоне один шотландец предстал перед судом за езду в нетрезвом состоянии. Дело казалось безнадежным, все доказательства были налицо. И, однако, шотландец покинул зал суда как...

Интересные и курьёзные факты о детях 3

Израильская компания по продаже лотерейных билетов бесплатно распространила лотерейные билеты в нескольких роддомах. Маленькая Билал, новорожденная дочка бедуинов из израильской...

Подборка курьёзов и забавных фактов со всего мира 13

Новый вид услуг для верующих возник в Иерусалиме (Израиль). Почта принимает факсы с молитвами и просьбами и кладет их затем в Стену Плача. Правда, фирма не гарантирует исполнения...

Интересные и курьёзные факты о детях 2

Во Франкфурте (Германия) полицейские застали двух школьников в возрасте 13 и 14 лет в тот момент, когда они пытались украсть из садового домика газонокосилку. Когда полицейские...

Последние факты

Ступы - древняя архитектура Индии

Прообразом ступы был земляной могильный холм, почитаемый местным населением. Как известно, буддизм перенял и усвоил...

Аномальные облака - интересные факты

На протяжении тысячелетий, со времени появления письменности и до наших дней, люди сталкивались с необъяснимыми...

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...