Интересные факты, события и явления из жизни 2

Разное

На не оснащенном шлагбаумом переезде через железнодорожное полотно в Роте (Средняя Франкония) горел красный свет, но один торопливый водитель хотел непременно успеть проехать. Слишком поздно - локомотив врезался в автомобиль. Машина была сильно повреждена, водитель отделался легкими ранениями. По профессии он был водителем локомотива, обычно он водил как раз тот локомотив, который протаранил его машину. Но в этот день он был выходной.


На не оснащенном шлагбаумом переезде через железнодорожное полотно в Роте (Средняя Франкония) горел красный свет, но один торопливый водитель хотел непременно успеть проехать. Слишком поздно - локомотив врезался в автомобиль. Машина была сильно повреждена, водитель отделался легкими ранениями. По профессии он был водителем локомотива, обычно он водил как раз тот локомотив, который протаранил его машину. Но в этот день он был выходной.

Ночь в автомобиле

77-летний пенсионер из маленькой деревни под Вюрцбургом в Нижней Франконии поехал со своей женой (75 лет) за покупками в Вюрцбург, который всегда немного пугал его своими размерами. Они остановились на большой стоянке перед супермаркетом. 7 7-летний муж пошел в магазин, его жена осталась в машине. Нагруженный пластиковыми пакетами, пенсионер вышел из магазина — и не нашел своей машины. Он несколько часов продолжал поиски, все больше удаляясь от стоянки. Вскоре, отчаявшись, он решил позвонить родственникам в своей родной деревне. Те заехали за ним и отвезли его домой. Совершенно обессиленный утомительной поездкой, старик лег в постель и заснул. Про свою жену он совершенно забыл. На следующее утро в ожидании завтрака старик сел за стол, надеясь получить свой утренний кофе. Когда кофе не появился, его пронзила мысль: «А где моя жена? Господи, про нее-то я вчера совсем забыл!» Пенсионер позвонил дочери и признался ей в своей оплошности. Молодая женщина незамедлительно позвонила в полицию в Вюрцбурге. Патрульная машина помчалась на стоянку перед супермаркетом. И правда: машина все еще стояла там, бабуля терпеливо сидела на переднем сиденье и дремала. Всю ночь она провела в автомобиле. «Вам уже давно было пора приехать, — сказала она немного ворчливо, но вполне спокойно. — Мне постепенно становится холодно. А мой муж все еще в магазине? Ну, да он всегда был довольно-таки медлительным».

Скитания мотоцикла

Старый мотоцикл полиции верхнебаварского города Вайльхайм попал в аварию и разбился так, что годился только на лом. Это случилось в мае. Спустя 11 месяцев, в апреле следующего года, управление полиции в Мюнхене сообщило, что вайльхаймцы скоро получат новый мотоцикл, но вначале он должен быть испытан в Мюнхене. Между тем наступил июнь, и тут сотрудникам в Мюнхене пришло в голову оборудовать мотоцикл видеокамерой. Наконец, 17 июля мотоцикл прибыл в Вайльхайм. Полицейские с гордостью ездили на нем по городу, но недолго: видеокамера оказалась неисправной. Итак, мотоцикл вернули в центральную мастерскую полиции в Дахау. Там машина вначале простояла полгода, потому что не удавалось достать какую-то запчасть. Потом ее достали, в феврале следующего года. Но мотоциклом еще долго нельзя было пользоваться: надо было поставить новую синюю сигнальную лампу. А это было невозможно, потому что специалист мюнхенского управления полиции ушел в отпуск. Значит, назад, в Дахау, ведь в центральной мастерской новую лампу поставят без проблем. Не тут-то было: и здесь электрик оказался в отпуске. Решили попробовать в хозяйственном управлении полиции в Мюнхене, отправили мотоцикл туда. Без результата на складе не оказалось сигнальных ламп. Тогда опять в управление полиции. Там установили, что видеокамера дает нечеткое изображение. Но это могут исправить только специалисты в хозяйственном управлении — быстро туда. А потом снова в центральную мастерскую в Дахау, потому что за это время там успели решить вопрос с сигнальной лампой. Ровно через 2 года и 3 месяца полиция в Вайльхайме наконец получила долгожданный мотоцикл. Правда, за это время модель несколько устарела.

Босс - экстрасенс

Дитер Н., владелец респектабельного бутика в Дюссельдорфе, считал, что обладает магическими способностями. Когда речь шла о повышении жалованья, приеме на работу новых служащих или об увольнении, он предоставлял решение волшебному маятнику одной предсказательницы. На конце 40-сантиметровой кожаной ленты висел золотой шар. Если маятник начинал раскачиваться, то решение было положительным. Так предприниматель уволил и 44-летнего продавца. Мужчина проработал у него 20 лет, не получив за все эти годы ни одного замечания. Хозяин бутика объяснял свое решение так: «Маятник показывает мне, когда кто-то из сотрудников нарушает мою внутреннюю гармонию. В случае еще с одной сотрудницей я таким образом смог установить, что у нее черная душа. Ей тоже пришлось уйти». Продавец подал в суд, выиграл и был восстановлен на работе. Судья сказал суеверному бизнесмену: «Я при решении не пользуюсь маятником».

Странные работы

Община Вамбек в округе Нортгейм (Германия) искала рабочего на паром через Везер. Община не могла выплачивать жалованье, но паромщик имел право оставлять себе деньги за проезд: 60 пфеннигов с взрослого, 40 пфеннигов с ребенка. Работать с 7 до 18 часов. Наконец один бодрый и крепкий пенсионер захотел устроиться на это место. Он поинтересовался, как обстоит дело с отпуском. Председатель общины ответил ему, что отпуск бывает только во время наводнений. Это пенсионеру не понравилось, и он отказался.
В Йюлихе полиция дала объявление в газету, что ей нужна служебная собака, и один полицейский совершенно серьезно хотел, получить эту работу. Он говорил, что на этом месте с ним будут хорошо обращаться, всегда вовремя кормить, а кроме того, у него замечательный нюх. А будку он себе построит сам. У его начальника было чувство юмора. Он ответил коллеге, что вначале нужно проверить, годится ли тот физически на это место, может ли сильно кусаться и приносить брошенную палку. Это должен установить ветеринар. А он отказывается проводить обследование.

Выстрел в ногу

В Гамбурге один пенсионер вызвал полицию. Он заявил, что на него напали. Неизвестные стреляли в него и несколько раз попали в его деревянный протез. 15 патрульных машин обшарили весь район в поисках гангстеров, но безрезультатно. Не удалось обнаружить ни малейших следов. Пенсионера доставили в больницу, где он получил новый протез. Надев его, он признался наполовину лукаво, наполовину смущенно: «Я сам выстрелил себе в ногу, чтобы получить новый протез. Я много лет пытался этого добиться, но мои заявления всегда отклоняли». Признание пенсионера возымело свои результаты: за обман и хранение оружия без разрешения он предстал перед судом. Больничная касса отказалась оплатить новый протез.


Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты из мира криминала 2

Только когда суд в Лондоне огласил приговор (огромный штраф), к «глухонемому» Киту Осборну вернулась речь. В течение всего процесса он не сказал ни одного слова и, казалось,...

Интересные факты, события и явления из жизни 4

Во время сильной грозы в Санкт-Георгене в Шварцвальде (Германия) из-за удара молнии возникла воронка глубиной 3 метра. Молния попала вначале в колодец, оттуда по кабельной шахте...

Подборка интересных фактов о любви и браке 1

В течение семи лет 44-летний Энтони С. из Шеффилда (Англия) усердно работал каждую неделю 25 часов сверхурочно, чтобы оплатить своей жене, которая была на 16 лет моложе его,...

Интересные факты, события и явления из жизни 3

Технику Арнольду П. из Оттвейлера на Сааре (Германия) обычный колокольный звон показался слишком скучным. Он тайком проник на колокольню и встроил в электронное устройство новые...

Последние факты

Подводный город Нан-Мадол - удивительные факты

В Тихом океане, в районе Микронезии расположен загадочный комплекс Нан-Мадол, происхождение которого до сих пор...

Озеро-убийца Ниос - удивительные факты

Этот случай, названный впоследствии лимнологической катастрофой озера Ниос, произошел 21 августа 1986 года. Тогда за...

Янардаг - огненное чудо природы в Азербайджане

Недалеко от Баку расположена необычная гора, к которой обязательно приезжают туристы, посещающие столицу Азербайджана....