Подборка интересных фактов о любви и браке 2

Курьёзы

При бракоразводном процессе жена фермера из штата Айова (США) получила жилой дом, а муж — поля и животных. Он задумал отомстить и сразу же после развода прогнал 200 свиней вначале через гостиную, а потом через весь дом. После этого жить в доме было уже нельзя. К расходам на развод добавились расходы на ремонт потерянного дома.


При бракоразводном процессе жена фермера из штата Айова (США) получила жилой дом, а муж — поля и животных. Он задумал отомстить и сразу же после развода прогнал 200 свиней вначале через гостиную, а потом через весь дом. После этого жить в доме было уже нельзя. К расходам на развод добавились расходы на ремонт потерянного дома.

Скучный телефонный разговор

«Помогите, моя подруга потеряла сознание, когда мы с ней разговаривали по телефону», — прокричал молодой человек из Нижней Саксонии, набравший номер экстренного вызова полиции. На квартиру подруги был послан полицейский наряд. Причина «обморока» оказалась большим конфузом для молодого человека: девушка просто заснула во время телефонного разговора.

«Опасное» венчание

На огромном Колесе обозрения в американском городе Пенсакола обвенчались 26 пар, при этом свое «Да» они говорили священнику Линну Тони по телевидению. Священник все время предостерегал новобрачных: «Не вставайте, а то возникнет опасность для жизни». Одна из невест так объяснила странное место бракосочетания: «В конце концов, в каждом браке иногда может возникнуть опасность для жизни!»

Развод после похудания

«Ты выглядишь как выброшенный на берег кит» — такими замечаниями постоянно оскорблял англичанку Ким Хорнби ее муж. Тучная женщина не хотела больше терпеть насмешек и похудела на 66 килограммов. Став стройной и гибкой, она решила избавиться от еще нескольких лишних килограммов и развелась со своим бестактным мужем.

Свадьба вместо заключения

Свадьба спасла 26-летнего нарушителя правил дорожного движения от заключения. Во время испытательного срока хулиган, еще не имея водительских прав, с содержанием алкоголя в крови 1,47 промилле, вызвал ДТП. «Брак закаляет личность», — сказала судья и осудила его только на 6 месяцев условно.

Супружеская ссора на дороге

Одна супружеская пара решила разрешить свой спор на улицах Ганновера (Германия) с помощью автомобилей. Они преследовали и таранили друг друга, пока полиция не положила конец этой опасной, создающей аварийную обстановку гонке. Правда, оба автомобиля уже были сильно повреждены.

Супружеский ад

Возраст не защищает от бед: в Польше одна супружеская пара подала на развод. Оба заявили: «Наш брак — настоящий ад. Мы больше не можем выносить проживания под одной крышей». Жене было 87, мужу — 88 лет.

Свадьба после укуса

Странный обычай при выборе партнера существует у девушек одного из островов у восточного берега Новой Гвинеи. Когда девушке нравится молодой человек, она должна подойти к нему и сильно его укусить. Если он это безропотно сносит и не убегает — значит, он согласен жениться.

Развод из-за картофельного пюре

Любовь к картофельному пюре стоила одному англичанину брака. Джули Кемп из Лестера развелась со своим мужем после четырех лет супружеской жизни, имея двоих детей, «потому что его привычка постоянно покупать картофельные полуфабрикаты, невыносима». Каждую неделю Кемп съедал до 30 пакетов картофельного пюре быстрого приготовления. Жена больше не могла это выносить.

Любовь на льду

«Кажется, что они — единое целое. Любовь на льду — полная гармония. Мы испытываем истинное наслаждение, глядя, как партнеры, покачиваясь в ритме танца и склоняясь все ниже ко льду, вот-вот достигнут полного слияния с музыкой и друг другом». Реплика спортивного комментатора во время выступления танцевальной пары на льду.

Первая брачная ночь в тюрьме

32-летний англичанин Дэвид Нанн так радовался своей свадьбе, что во время праздника от волнения поскользнулся на бутерброде с сыром и толкнул одного из гостей. Гость упал, да так неудачно, что сломал себе переносицу. Жениху не повезло: пострадавший оказался полицейским и к тому же совершенно без чувства юмора. Он решил, что на него напали, и арестовал Дэвида. Свою первую брачную ночь Дэвид должен был провести в тюрьме.

Подозрительная фотография

27-летний мужчина из Зимбабве (Африка) нашел у своей жены фотографию человека, которого он принял за ее тайного возлюбленного. Обезумев от ревности, он поджег все платья своей жены, сжег хижину ее родителей и уничтожил свою собственную кофейную плантацию. Только когда он успокоился, выяснилось, что это была фотография свекра в юности.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Подборка интересных фактов о любви и браке 4

Австралиец Майк Блейн женился по очереди на 13 из 19 дочерей своего соседа Билла Тейлора. Дело все время кончалось ссорами, и неверный Блейн все время разводился. Когда свекор...

Подборка интересных фактов о любви и браке 1

В течение семи лет 44-летний Энтони С. из Шеффилда (Англия) усердно работал каждую неделю 25 часов сверхурочно, чтобы оплатить своей жене, которая была на 16 лет моложе его,...

Подборка интересных фактов о любви и браке 3

На мосту на автостраде Берлин — Гамбург (Германия) неизвестный написал спреем двухметровыми буквами: «Габи, я тебя люблю». На следующем мосту он увековечил то же самое...

Курьёзные факты из мира криминала 1

Совершив нападение на банк в Лос-Анджелесе (США), 37-летний Джон Силвермен с 1700 долларов прибежал к своей машине. Ему не повезло: дверь была заперта, ключ торчал в замке...

Последние факты

Глаз Сахары - самый загадочный феномен природы

Так называемый Глаз Сахары - это огромное образование в мавританской части пустыни Сахара. Имеющая круглую форму с...

Тайны города Деринкую в Турции

Турецкая семья делала ремонт в своем доме в городке Деринкую, когда неожиданно обрушилась одна из стен, а их взору...

Озеро Церик-Кёль - удивительные факты

В горах Кабардино-Балкарии, в 40 километрах к югу от Нальчика расположены живописные Голубые озера. Это группа...