Подборка интересных фактов о любви и браке 1

Курьёзы

В течение семи лет 44-летний Энтони С. из Шеффилда (Англия) усердно работал каждую неделю 25 часов сверхурочно, чтобы оплатить своей жене, которая была на 16 лет моложе его, учебу на юридическом факультете. Когда жена успешно сдала экзамены, она использовала свои юридические знания и подала на развод.


Слишком тяжелая невеста

После веселой свадьбы 36-летний Григорий из Петербурга в счастливом состоянии духа повел свою невесту Елену (24 года) домой. В соответствии со старым обычаем худощавый Григорий решил перенести не очень легкую Елену (130 кг) через порог. Он поднял Елену, но попытка не удалась. Жених приземлился, не совсем мягко, на пол, а затем — в инвалидное кресло. К счастью, после нескольких операций на позвоночнике он смог встать на ноги. Елена прошла курс похудания.

245 километров за 6 лет и 8 месяцев

Гречанка с острова Крит написала своему жениху, живущему на расстоянии 245 километров, письмо, в котором сообщала ему, что ждет от него ребенка. Когда через 6 лет и 8 месяцев письмо пришло, они уже давно были женаты и разрешили открыть письмо своему сыну. Мальчик уже ходил в школу.

«Зажигательная» шутка

Жарко пришлось одной только что поженившейся паре из Нюрнберга (Германия): во время бракосочетания друзья позволили себе розыгрыш и набили ванную комнату до потолка бумагой. Молодожены включили свет в ванной: от лампы воспламенилась бумага и вся квартира сгорела. Последствия шутки: ущерб в 70 000 марок и испорченная первая брачная ночь.

Самый «быстрый» дом в мире

Мистер Бред Чэппл из Бойса (США) хотел как можно быстрее жениться, но его невеста сказала: «Я дам свое согласие, только когда у тебя будет собственный дом». Бред недолго думал, нанял 400 рабочих и поставил условие, что дом ему нужен через неделю. Рабочие смогли построить дом еще быстрее: через 8 часов 54 минуты дом был готов. Невесте некуда было деться, ничто уже не мешало свадьбе.

Бракосочетание на небесах

Кэти Смит и Сэм Бредшо выбрали для своей свадьбы необычное место: бракосочетание проходило в самолете на высоте 12 000 метров. Вот чем объяснялся этот выбор: когда медсестру Кэти перевели из Чикаго в клинику в Альбукерке (Нью-Мексико), молодым людям ничего не оставалось, как постоянно летать на самолете из одного города в другой. Они выдерживали этот стресс полтора года, а потом решили пожениться. Понятно, что это должно было произойти в самолете — поближе к небу.

Страх перед собственной женой

Одетый в одни кальсоны, дрожащий от холода, мужчина весом в 120 килограммов был обнаружен на дереве в пригороде Нью-Йорка. Он сидел там уже 12 часов. Его левая нога застряла в ветвях дерева, и он не мог сам освободиться. Пришлось вызывать пожарных, чтобы они сняли несчастного с дерева. При этом выяснилось, что заставило этого грузного человека заняться акробатикой: страх перед собственной женой после ссоры. Его жена была миниатюрна (рост 1,56 м), изящна и очень агрессивна. Она била мужа после каждой ссоры.

Огненная свадьба

Когда 20-летние Кирсти и Карл Уилли из Лондона женились, огонь был везде, с самого начала и до конца. После бракосочетания загорелся взятый напрокат «роллс-ройс». Первая брачная ночь в отеле была прервана в 5 часов утра пожарной тревогой. Когда молодожены, наконец, появились в ресторане, где был заказан обед, там остались только холодные блюда — от пожара сильно пострадала кухня. После этого Кирсти и Карл Уилли отменили свадебное путешествие на Огненную Землю. Не намного лучше прошла свадьба пожарного Марка (40 лет) и Шерри (37 лет) из Колумбуса в Огайо (США). Утром в день свадьбы их собака впрыгнула на холодильник, съела свадебный торт и попробовала пунш, потом, опьянев, заснула. В церкви трехлетняя девочка побила конкурентку, которая, по ее мнению, неправильно рассыпала цветы. От волнения невеста споткнулась и разорвала свое красивое платье. Ее дядя хотел ее поддержать, но растянулся во всю длину и у него пошла кровь из носа. Через несколько секунд после того, как они сказали «Да», взвыли пожарные сирены. Жениху пришлось спешить на пожар, а невеста упала в обморок.

Счастливое блюдо

Два коренных зуба сломал себе австралиец Элан Бейли в Сиднее (США), когда он ел в ресторане «Макдональдс» биг-мак. Он подал на ресторан в суд и оказался дважды счастливчиком: суд присудил ему 10 000 долларов возмещения ущерба, а у зубного врача он познакомился со своей будущей женой.

Рассыпать рис запрещается

Города тоже должны экономить. Поэтому отцы города во многих местах запретили старый свадебный обычай рассыпать рис перед загсом. Затраты на уборку при ежегодном количестве бракосочетаний в 1100 пар молодоженов «довольно значительны», кроме того, на рассыпанном рисе «может кто-нибудь поскользнуться».

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Подборка интересных фактов о любви и браке 4

Австралиец Майк Блейн женился по очереди на 13 из 19 дочерей своего соседа Билла Тейлора. Дело все время кончалось ссорами, и неверный Блейн все время разводился. Когда свекор...

Подборка интересных фактов о любви и браке 3

На мосту на автостраде Берлин — Гамбург (Германия) неизвестный написал спреем двухметровыми буквами: «Габи, я тебя люблю». На следующем мосту он увековечил то же самое...

Подборка интересных фактов о любви и браке 2

При бракоразводном процессе жена фермера из штата Айова (США) получила жилой дом, а муж — поля и животных. Он задумал отомстить и сразу же после развода прогнал 200 свиней...

Забавные и курьёзные факты из жизни

Своеобразный фотоаппарат для моментальной съемки широко рекламировался по всей Америке. Если наполовину нажать на кнопку, раздается анекдот. Как только все засмеются, фотограф...