Курьёзные факты об отдыхе 2

Курьёзы

Тяжелые часы пришлось пережить 187 пассажирам во время полета из Копенгагена в Лос-Анджелес: они не могли пользоваться туалетами. Персонал забыл перед вылетом их подготовить. После 8 часов полета капитан осознал серьезность ситуации и пошел на «контролируемую вынужденную посадку» в аэропорту Виннипег в Канаде, где 187 пассажиров кинулись к туалетам аэропорта.


Фокусники на высоте 12 000 метров

Удачное лекарство против боязни полетов изобрела одна ирландская авиационная компания. Чтобы отвлечь боязливых пассажиров, на борту самолета не только демонстрировали фильмы, но и показывали выступления трио цирковых артистов, которые во время полета играли на музыкальных инструментах, танцевали и показывали фокусы. Результат был чрезвычайно положительным, во время полета больше никого не укачивало. В особенном восторге от этой идеи были дети. Благодаря этому «лекарству» они вели себя удивительно спокойно даже во время семичасового перелета из Белфаста в Нью-Йорк.

Квартира без стен

Отдохнувшей и загорелой вернулась Рут Л. в Геттинген (Германия) из отпуска, который она провела в Греции, и не поверила своим глазам. От ее квартиры почти ничего не осталось. Внешних стен не было, в спальне, гостиной и кухне свистел ветер, мебель исчезла. Владелец дома принес ей свои извинения: к сожалению, как раз сейчас было необходимо произвести некоторые ремонтные работы, потому что каменщик скоро уезжает в отпуск, в Грецию. Рут не поверила в эту историю, так как неделей раньше она встретила этого каменщика на пляже в Греции и знала, что он и сейчас еще там. Истина выглядела иначе: владелец дома хотел выжить Рут из дома и использовал удобный случай, пока она была в Греции.

3000 километров поездом за 15 марок

61-летний пилот-инструктор Карл-Гейнц М. из Ганновера (Германия) решил точно узнать, сколько километров можно проехать за 48 часов. Он тщательно изучил специальное предложение железной дороги, которое включает так называемый «билет выходного дня». По нему в течение 48 часов можно неограниченно ездить на скорых и пригородных поездах. Однажды в субботу в 5 часов утра он сел на скорый поезд на главном вокзале Ганновера, доехал до Бремена, там пересел в другой поезд до Мюнхена. Поезд пришел в Мюнхен в 16 часов 11 минут. Оттуда он на пригородных поездах изъездил вдоль и поперек всю Южную Германию. В 7 часов 20 минут в воскресенье он снова вернулся в Мюнхен и продолжил свою поездку через Бамберг, Вюрцбург и Геттинген до Ганновера, куда он прибыл в 23 часа 33 минуты. Карл-Гейнц сделал 31 пересадку и проехал 3070 километров. Если бы он покупал обычные билеты, то эта поездка обошлась бы ему в 737 марок, а так он заплатил ровно 15 марок.

Космический туризм без гарантии

Мюнхенская фирма «Люкс орбис» подсчитала, что полет в космос будет стоить туристам примерно 250 000 марок. Российское управление космическими полетами, с которым владелец «Люкс орбис» Сантьяго де Кристос уже установил контакты, готово сделать доступными общественности свои, до сих пор строго засекреченные предприятия, однако трудно найти спонсоров для подобных футуристических проектов. «Фольксваген» уже отказался от участия в строительстве «космического парома». Но желающие уже сейчас зарезервировать место в первом персональном космическом пароме могут записаться в международной фирме «Люкс орбис универс супрем». Плата составляет 590 марок — без гарантии.

Не останавливаться!

В разгар сезона на улицах и площадях любимого туристами курортного острова Капри царила такая толкотня, что отдыхающие практически не могли продвигаться вперед. В связи с этим бургомистр издал очень странное распоряжение: запрет останавливаться. Того, кто остановился больше чем на две минуты, ожидал огромный штраф. Бургомистр полагал, что только так можно предотвратить полную остановку движения на узких улочках старого города Капри. Благодаря этому запрету город, вероятно, должен был сохранить свою привлекательность для туристов.

Отпуск со 103 родственниками

Служащий туристического бюро был немало удивлен, когда Джил Пуллен из Бедгэмптона (Англия) оформляла недельный отпуск в Испании для себя и своей семьи — всего на 103 человека. Джил очень просто объяснила массовый семейный туризм: «У моей матери было 11 братьев и сестер. У их детей тоже уже подросли дети». Самому старшему члену семьи был 71 год, самому младшему — годик. На всю большую семью был оформлен один общий билет. И больше всего Джил боялась, как бы кто-нибудь не забыл свой паспорт, потому что тогда все «пролетят».

Разгневанные пассажиры

Самолет итальянской компании «Аль Италия», выполнявший рейс из Рима в Катанию (Сицилия), должен был вылететь из столицы в 22 часа 30 минут. Но машина стартовала только в 0.30. Утомленные пассажиры реагировали достаточно нервозно. При подлете к Катании диспетчерская служба сообщила, что аэропорт Катании уже закрыт. «Лететь в Палермо. Оттуда — автобусами». Так звучала инструкция. Раздражение пассажиров переросло в ярость. Они разбушевались, захватили стюардессу и хотели штурмовать кабину пилотов. Несмотря на это, пилот продолжал лететь в Палермо. Самолет приземлился, но в аэропорту не оказалось автобусов. Тогда пассажиры совсем распоясались. Они захватили еще и капитана и сообщили руководству аэропорта: «Самолет захвачен. Заложники будут отпущены только после того, как нас доставят в Катанию». Тогда «Аль Италия» сдалась, самолет полетел в Катанию.

Дорогое безумие

Предприимчивые менеджеры по туризму в Германии предложили провести «отпуск в каменном веке» на одном итальянском острове. И действительно, нашлось достаточно поклонников каменного века, захотевших провести двухнедельный отпуск в темных, сырых пещерах без электричества и санитарных удобств за 200 марок в сутки. Еду предлагали только из «меню каменного века». Происхождение «каменновекового» мяса осталось невыясненным. Очень скоро власти положили конец этому безумию и эвакуировали гостей неолита, большей частью врачей, служащих и инженеров. Владельцы и менеджеры 17 негостеприимных пещер периода неолита были оштрафованы на 17 000 марок.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты об отдыхе 3

23-летняя Дженнифер Роберте читала в палаточном лагере триллер «Мертвая зона». Налетела гроза, молния ударила в палатку Дженнифер, сорвала крышу и разорвала в клочки книгу из 291...

Курьёзные факты об отдыхе 1

Недостаточно денег оказалось при себе в Марселе у экипажа «Боинга-707» авиакомпании Зимбабве. Самолет стоял на аэродроме готовый к старту, когда громкоговоритель спросил: «Кто...

Смешные факты из жизни человека

Во время опытов по созданию колоний в космосе 34-летний Найгл Пэкгем был на 15 дней помещен в воздухонепроницаемую камеру. Кислород ему давали 30 000 растений пшеницы. Опыт...

Интересные факты, события и явления из жизни 2

На не оснащенном шлагбаумом переезде через железнодорожное полотно в Роте (Средняя Франкония) горел красный свет, но один торопливый водитель хотел непременно успеть проехать....

Последние факты

Ступы - древняя архитектура Индии

Прообразом ступы был земляной могильный холм, почитаемый местным населением. Как известно, буддизм перенял и усвоил...

Аномальные облака - интересные факты

На протяжении тысячелетий, со времени появления письменности и до наших дней, люди сталкивались с необъяснимыми...

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...