Курьёзные факты об отдыхе 1

Курьёзы

Недостаточно денег оказалось при себе в Марселе у экипажа «Боинга-707» авиакомпании Зимбабве. Самолет стоял на аэродроме готовый к старту, когда громкоговоритель спросил: «Кто может одолжить нам денег? Нам нечем заплатить за бензин». Один любезный пассажир оплатил счет за горючее, самолет смог вылететь в Лондон. Там пассажиру вернули деньги.


Недостаточно денег оказалось при себе в Марселе у экипажа «Боинга-707» авиакомпании Зимбабве. Самолет стоял на аэродроме готовый к старту, когда громкоговоритель спросил: «Кто может одолжить нам денег? Нам нечем заплатить за бензин». Один любезный пассажир оплатил счет за горючее, самолет смог вылететь в Лондон. Там пассажиру вернули деньги.

Долгий перелет

18-летняя Анна Кин, вероятно, никогда не забудет свой первый в жизни полет на самолете. Собственно, ей нужно было всего-навсего перелететь из Шеннона (Ирландия) в Манчестер (Англия), время полета составило бы 60 минут. Но Анна была в пути 23 часа и так и не достигла цели. Вначале она села не на тот самолет и приземлилась в Минске, в Белоруссии. Там она была арестована за нелегальный въезд. Едва она освободилась, стюардесса проводила ее в самолет — и опять неправильно. И Анна оказалась в Праге. Следующий самолет доставил ее в Дюссельдорф, где для нее был забронирован билет до Манчестера. Вместо этого полет закончился опять в Шенноне, откуда она и вылетала. На этот раз Анна решила добираться до Манчестера на всякий случай поездом и паромом.

Побег из самолета

Незадолго до старта самолета компании «Аляска эйрлайнз» из Феникса в Сиэтл (США) стюардесса по микрофону представила пассажирам экипаж. Когда бизнесмен Вильям М. услышал, что капитан — женщина, он захотел сразу же покинуть самолет. Только после того как его проводили в кабину и познакомили с капитаном, пассажир согласился лететь и даже извинился за свое поведение: женщина в кабине оказалась его бывшей подружкой, успевшей за это время выйти замуж за другого. Вильяма М. она бросила несколько лет тому назад. Теперь ей предстояло решить, оставить ли женоненавистника в самолете. Она разрешила Вильяму лететь.

Чартерный рейс за 400 000 марок

«Все равно деньги не играют никакой роли», — подумал принц из Саудовской Аравии, пропустив из-за дорожной пробки свой самолет из Парижа в Нью-Йорк. И хотя следующий рейс был всего через два часа, он нанял для себя и 19 сопровождающих «Конкорд». За 3,5-часовой перелет в суперсамолете принц тут же выписал чек на 400 000 марок (в пересчете на немецкую валюту).

Некрасивым раздеваться запрещено

Мэры итальянских курортных городов портили туристам отдых многочисленными запретами. В Алассио полагался штраф за появление в городе в бикини. В Диано Марине даже запрещалось раздеваться на пляже «некрасивым и толстым» туристам. В Кастильончелло было издано распоряжение, обязывающее отдыхающих забирать с собой все вещи, когда они уходят с пляжа в море, а в Сант-Атиоко запрещалось есть на пляже. Прекрасная Италия!

Карибы для некурящих

Владелец шведского отеля Лиф Бонер придумал очень хитрый способ отучить своих 60 служащих от курения. Если все сотрудники не будут курить в течение года, то они смогут провести двухнедельный отпуск на Карибах за его счет. Если же хоть один сотрудник случайно сделает хоть одну затяжку, все лишаются этой поездки. В результате все следили друг за другом.

Любители подсматривать за монахинями

14 монахинь кармелитского монастыря на Вогезах (Франция) были глубоко оскорблены. За ними якобы наблюдали в подзорную трубу из деревни Домреми-ла-Пучелле. Оттуда туристы могли за небольшую плату любоваться долиной Мааса, но все чаще поворачивали трубу в другом направлении: напротив находились кельи монастыря — как известно, без штор.

Короткий отпуск

Англичанин Джон Брайдс (25 лет), служащий лондонского фотомагазина, впервые в жизни поехал в отпуск — он полетел в Германию. Уже через 48 часов он был опять в магазине. «Отпуск не для меня, я не могу жить без работы» — так он объяснил свое возвращение.

Все благодаря летнему бремени

«Благодаря введению летнего времени светлое время дня сдвигается на вечер, так что по вечерам дольше бывает светло». Из сообщения федерального министерства о введении летнего времени.

«Ищу подругу»

«Очаровательная 8-летняя девочка ищет для совместного проведения летнего отпуска веселую подругу с милой, простой в общении мамой, чтобы папа отвлекся и не действовал на нервы. Просьба не предлагать мюсли, любителей походов с рюкзаками и некоммуникабельных! Мы действительно хотим просто отдохнуть!» Объявление в дюссельдорфской газете.

Вода для королевы

Во время государственного визита в Индонезию голландская королева Беатрикс попросила у дирекции отеля бутылку минеральной воды, чтобы почистить зубы. Директор отеля поспешно исполнил королевское желание, правда чрезмерно. На следующее утро перед отелем стояла автоцистерна с 10 000 литров минеральной воды. Директор решил, что королева хочет принять ванну.

Ветер меняется…

Чтобы защитить велосипедистов, которых в Голландии много, от штормовых юго-западных ветров, вдоль многочисленных велосипедных дорог были сооружены огромные ветрозащитные заграждения. Они, как стены, защищали велосипедистов. Как только на 360-метровом отрезке дороги под Утрехтом были закончены двухметровые заграждения (затрачен 1 миллион гульденов), ветер на три недели поменялся на северо-восточный. Велосипедисты избегали «защищенных» участков дороги, потому что теперь ветер врывался в мощные заграждения и превращал езду на велосипеде в опасное приключение.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты об отдыхе 2

Тяжелые часы пришлось пережить 187 пассажирам во время полета из Копенгагена в Лос-Анджелес: они не могли пользоваться туалетами. Персонал забыл перед вылетом их подготовить....

Курьёзные факты об отдыхе 3

23-летняя Дженнифер Роберте читала в палаточном лагере триллер «Мертвая зона». Налетела гроза, молния ударила в палатку Дженнифер, сорвала крышу и разорвала в клочки книгу из 291...

Подборка интересных фактов о любви и браке 2

При бракоразводном процессе жена фермера из штата Айова (США) получила жилой дом, а муж — поля и животных. Он задумал отомстить и сразу же после развода прогнал 200 свиней...

Подборка курьёзных фактов со всего мира

Чтобы уменьшить количество отходов и избавить своих клиентов от утомительного вопроса, куда деть бумагу, одна фирма в Лос-Анджелесе выпустила в продажу съедобную оберточную...

Последние факты

Ступы - древняя архитектура Индии

Прообразом ступы был земляной могильный холм, почитаемый местным населением. Как известно, буддизм перенял и усвоил...

Аномальные облака - интересные факты

На протяжении тысячелетий, со времени появления письменности и до наших дней, люди сталкивались с необъяснимыми...

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...