Курьёзные факты из мира криминала 8

Курьёзы

В Лондоне один шотландец предстал перед судом за езду в нетрезвом состоянии. Дело казалось безнадежным, все доказательства были налицо. И, однако, шотландец покинул зал суда как абсолютно невиновный человек. Причиной послужило то, что один из трех судей во время заседания заснул и захрапел, громко и отчетливо. По английскому законодательству при таких обстоятельствах заседание суда нельзя ни продолжить, ни перенести. Храпевший судья был пьян.


В Лондоне один шотландец предстал перед судом за езду в нетрезвом состоянии. Дело казалось безнадежным, все доказательства были налицо. И, однако, шотландец покинул зал суда как абсолютно невиновный человек. Причиной послужило то, что один из трех судей во время заседания заснул и захрапел, громко и отчетливо. По английскому законодательству при таких обстоятельствах заседание суда нельзя ни продолжить, ни перенести. Храпевший судья был пьян.

Из автоугонщиков — в автогонщики

19-летний норвежский ученик мастера так любил быстрые автомобили, что все время угонял спортивные автомобили и автомобили высшего класса, чтобы прокатиться на большой скорости. Он же не мог купить себе дорогой автомобиль на свою скромную ученическую зарплату. Десятки раз его ловили и приговаривали к штрафу. Уже в возрасте 15 лет он на скорости 175 километров в час был засечен радаром на отрезке дороги, где скорость была ограничена до 80 километров в час. Он стойко отсиживал многомесячные заключения, чтобы сразу же снова угнать машину. Наконец судье в Бэруме под Осло это надоело. «Штрафы и заключения на вас не действуют», — сказал он и приговорил юношу к 240 часам социальных работ и к курсам автогонщиков. Там под руководством специалистов он должен был научиться профессионально ездить по гоночному треку. При хороших результатах и при условии никогда больше не угонять машины судья гарантировал 19-летнему молодому человеку работу в качестве профессионального гонщика.

Белка везде пройдет

48-летний заключенный в тюрьме Гэрланда в городе Гетеборг (Швеция) был известен своими многочисленными побегами. Поэтому он сидел в одиночке. Заключенные называли его Белка, потому что он был маленький и очень ловкий. В течение нескольких месяцев он отказывался от обычной тюремной пищи, ел только овощи и йогурт и похудел еще на несколько килограммов. Тюремщики думали, что у него какая-то особенно строгая, возможно, связанная с религиозными убеждениями диета. Но дело было совсем в другом. Когда он достаточно похудел, то за несколько дней незаметно перепилил решетку на окне своей камеры и проделал отверстие величиной 20 на 15 сантиметров. Через это крошечное отверстие Белка выбрался из камеры. Затем он спустился на 3 метра по связанной из простыни веревке в тюремный двор и без труда преодолел семиметровую тюремную стену. При побеге ему помогал товарищ, который ждал по ту сторону стены на мотоцикле. И они быстро уехали. Директор тюрьмы не мог прийти в себя от изумления: «Невероятно, чтобы человек мог пролезть в такое маленькое отверстие, всего 20 на 15. За все годы работы в тюрьме я никогда не слышал ничего подобного».

Воровка-миллионерша

Наследница миллионного состояния Анна Ф. из дворянского итальянского рода, связанная родственными отношениями с королевским домом Савой, устраивала в своем замке под Турином торжественные приемы и роскошные праздники, на которые рвались члены благородных и богатых семей. Пока гости веселились, Анна обыскивала в гардеробе все сумочки в поисках кредитных карточек. С ворованными кредитками она обходила бутики крупных итальянских городов и покупала без разбору все, что ей нравилось. То это была нитка жемчуга, то кольцо с бриллиантами, то литровые флаконы духов. Когда ее наконец поймали, она уже успела хорошо поживиться. Один торговец сказал в полиции: «Когда она делала у меня покупки, и я принял ее кредитные карточки, она бросилась мне на шею и расцеловала. Я еще подумал, что у нее не все в порядке с головой». Анна не только была одной из наследниц большого сталелитейного завода. Она даже отклонила предложение компании «Фиат», которая хотела за 30 миллионов марок купить одно из ее землевладений в Турине. Но при этом она не могла удержаться и не воровать чужие кредитные карточки.

Доллар штрафа за убийство

17-летняя Эми Пилер из Литтлрока в Арканзасе (США) решила избавиться от своего дружка Кристофера. Она наврала своему новому другу, что «Кристофер ее изнасиловал. Вместе они заманили беднягу в ловушку, и новый друг убил старого. Эми судили за соучастие в убийстве и приговорили к чрезвычайно необычному штрафу: она должна была в течение 7 лет ежемесячно высылать семье убитого один доллар. Этого потребовали родители Кристофера, чтобы она помнила их сына.

35 лет за сигарету

16-летний Стивен Деннисон из Салема в американском штате Нью-Йорк по дороге домой хотел купить пачку сигарет, но обнаружил, что у него с собой нет денег. Однако желание закурить было так велико, что он вошел в киоск и стянул пару сигарет. При этом его поймали, и судья приговорил его к 10 годам исправительных учреждений, хотя это и был первый проступок Стивена. Это произошло в 1916 году. В день его освобождения, весной 1926 года, нескольким надзирателям показалось, что Стивен, которому было уже 27, душевнобольной. Они подали рапорт, что его следует поместить в психиатрическую клинику. Мать Стивена, единственный человек, который о нем заботился, незадолго до этого умерла, а остальных родственников никто не известил. Так и получилось, что Стивену пришлось остаться в закрытом учреждении. Прошло еще 25 лет, прежде чем из-за каких-то проблем с наследством его посетил сводный брат и вскрыл юридическое преступление. Стивену как раз исполнилось 52 года.

Мировой рекорд: 19 преступлений за 19 минут

Для американца Муриса Фуентеса число 19 явно было роковым. Едва достигнув 19 лет, он угнал автомобиль, поехал на нем без водительских прав, проигнорировал патрульную машину, которая пыталась его остановить, и врезался в стену. Потом он бежал, угрожал пистолетом остолбеневшему автоводителю и удрал на его машине. Перед этим он еще вырвал из рук одной женщины сумочку. Затем он разбил украденную машину, тяжело ранил проходившую мимо женщину и оставил ее на месте происшествия. После этого он ворвался в квартиру, прихватил одежду, ограбил магазин, ударом сбил с ног мужчину, который хотел его задержать, захватил и избил 12-летнюю девочку, сорвал еще с одной женщины цепочку и под конец избил полицейского. Вся «акция 19 преступлений» длилась ровно 19 минут.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Курьёзные факты из мира криминала 3

Во время сильной жары неизвестные проникли в магазин спиртных напитков в Эрфурте (Германия), украли ящик пива и положили на стол 12 марок. Столько, по их мнению, стоил ящик....

Курьёзные факты из мира криминала 5

Антонио Кардозо, шеф португальской полиции, должен был делать доклад на тему «Организованная преступность в Европе» перед советом ЕС в Брюсселе. Правда, ему пришлось...

Курьёзные факты из мира криминала 6

В Стокгольме двое воров попытались ночью угнать автомобиль. Они взломали дверь и закоротили провода, чтобы уехать. Но произошло непредвиденное: мотор не завелся, вместо этого...

Курьёзные факты из мира криминала 4

Алену Бельвилю, осужденному за мошенничество на 6 месяцев тюремного заключения, удалось бежать из тюрьмы в Байоне (Франция). Добравшись до шоссе, он проголосовал проезжавшей мимо...

Последние факты

Глаз Сахары - самый загадочный феномен природы

Так называемый Глаз Сахары - это огромное образование в мавританской части пустыни Сахара. Имеющая круглую форму с...

Тайны города Деринкую в Турции

Турецкая семья делала ремонт в своем доме в городке Деринкую, когда неожиданно обрушилась одна из стен, а их взору...

Озеро Церик-Кёль - удивительные факты

В горах Кабардино-Балкарии, в 40 километрах к югу от Нальчика расположены живописные Голубые озера. Это группа...