Интересные и курьёзные факты о детях 3

Курьёзы

Израильская компания по продаже лотерейных билетов бесплатно распространила лотерейные билеты в нескольких роддомах. Маленькая Билал, новорожденная дочка бедуинов из израильской пустыни Негев, выиграла 500 000 марок (в пересчете на немецкую валюту). Она стала самой юной жительницей страны, выигравшей в лотерею.


Гении восьми лет

Восьмилетняя Джейд из Англии считалась гением. У нее был совершенно невероятный коэффициент интеллекта — 178. Кроме английского, Джейд говорила еще на немецком, французском и испанском. Она играла на скрипке и пианино, получила премию как лучшая молодая писательница и переводила книги на язык немых. Учительница математики, которая давала ей частные уроки, едва успевала выйти из дома, как Джейд тут же за несколько минут решала все задачи и спрашивала маму: «А что же мне теперь делать?» Мама послала гениального ребенка в школу для высокоодаренных детей, потому что не могла больше оплачивать частные уроки, и в этой школе Джейд была умнее всех учителей. «Это уже почти ненормально — быть такой умной», — говорила ее мать, смеясь.

«Мистер ловец форелей»

Пятнадцатилетний американец Питер Истман из Калифорнии с увлечением читал книги об индейцах и рыбной ловле. Он приставал к своим родителям, чтобы они изменили его имя в соответствии с индейскими обычаями на «Американский ловец форелей». Родители, которые находили эту идею очень странной, наконец, уступили и сошлись на компромиссе со своим своенравным сыном: 15-летний мальчик может дополнительно к своему имени Питер Истман называть себя «Американский ловец форелей». В честь этого дня на обед была форель.

Ангел-хранитель Михаэль

С пятого этажа жилого дома в Мюнхене (Германия) упал 17-месячный ребенок: он забрался на подоконник. Словно посланный самим Богом, на улице в это время стоял 45-летний Михаэль С. Он увидел, что произошло, молниеносно подбежал и поймал ребенка. Ребенок не пострадал. Это был уже третий раз, когда Михаэль, словно ангел-хранитель, спасал людям жизнь. Он уже успел в последнюю минуту оказать первую помощь двум мужчинам, которых обстреляли.

Тринадцатилетний водитель автобуса

Тринадцатилетний школьник из Ростока (Германия) вдруг очень захотел съесть гамбургер с жареной картошкой. Ближайший ресторанчик был в получасе ходьбы, а мальчику не хотелось так далеко идти. Тут он увидел, что на автовокзале стоит рейсовый автобус. Водитель вышел, чтобы размять ноги. Отец, водитель грузовика, научил школьника водить автомобиль. На грузовике мальчик уже ездил. «Автобус — это то же самое», — подумал он, сел за руль и нажал на газ. Хотя водитель автобуса и наблюдал «угон», но не смог догнать автобус. Когда приехали полицейские, мальчишка уже припарковал автобус (в полном соответствии с правилами) перед рестораном и ел свой гамбургер.

Жизнь с двумя сердцами

Маленькой Жаклин из Хагена (Германия) было всего 4 месяца, когда она перенесла тяжелый инфаркт миокарда. Врачи мюнстерской клиники диагностировали врожденный порок сердца. Сердце было так сильно поражено, что врачи решились на уникальную операцию: они исправили порок и пересадили ребенку для поддержания собственного сердца еще и сердце донора. В течение четырех лет девочка жила с двумя сердцами в груди и развивалась совершенно нормально. Она ходила в детский сад, могла смеяться и шуметь, как любой другой ребенок. Через четыре года сердце донора было успешно удалено.

10 пфеннигов в горле

Мирко из Ганновера (Германия) было два года, когда он схватил десятипфенниговую монетку с кухонного стола, засунул ее в рот и проглотил. В больнице врачи ничего не нашли, однако Мирко становился все бледнее, худел, у него появились боли в спине, он мог есть только каши и пудинги. Мясо, фрукты, шоколад — все, что мальчик ел бы с большим удовольствием, не могло пройти через пищевод. Все снова и снова родители ходили с Мирко к врачу и все снова получали один и тот же ответ: «Ничего нет». Только спустя 11 лет, Мирко тем временем уже стало 13, рентгенолог при обследовании грудной клетки обнаружил в пищеводе монету и удалил ее. «Просто чудо, что ребенок еще жив, — сказал врач. — Монета была в пищеводе одиннадцать лет, это невероятно».

Умнее Эйнштейна?

В 11 лет Майкл Кирни записался во Флоридский университет, чтобы изучать экономические науки. Майкл уже в год умел читать, в три знал наизусть целые пьесы Шекспира, а в четыре уже умел пользоваться компьютером. Коэффициент интеллекта у Майкла был 200, у Эйнштейна — только 173. Однако вундеркинд скромно говорил: «Больше всего я люблю играть с другими детьми».

Коралловый глаз

Во время игры в пятилетнюю Аманду Гопкинс случайно попал кирпич, да так неудачно, что левый глаз пришлось удалить. Его нельзя было спасти. Врачи совершили настоящее чудо. Они вставили вместо удаленного глаза не стеклянный глаз, как это обычно делается, а коралл. В него они вживили контактную линзу естественного цвета глаз девочки. Ее нельзя было отличить от настоящего глаза.

Источник:
Эгон Файн
1000 поразительных фактов

Похожие факты в этом разделе

Интересные и курьёзные факты о детях 4

В одной итальянской гимназии на три дня отстранили от уроков мальчика и девочку (16 лет) за то, что они шли по лестнице, держась за руки. Директор гимназии всегда был очень...

Интересные и курьёзные факты о детях 1

Пожарник Сэм - так звали любимого мультипликационного героя британского телевидения. Он предостерегал малышей от легкомысленного обращения с огнем и показывал им, как тушат...

Интересные и курьёзные факты о детях 2

Во Франкфурте (Германия) полицейские застали двух школьников в возрасте 13 и 14 лет в тот момент, когда они пытались украсть из садового домика газонокосилку. Когда полицейские...

Курьёзы и забавные факты из жизни

В Стамбуле водительница автобуса была уволена после 10 лет работы, как она полагала, несправедливо. Через два дня она отомстила фирме: она угнала один из автобусов своей бывшей...

Последние факты

Аргентина - подборка интересных фактов

Много ли мы знаем об Аргентине? А между тем, это восьмое по размерам государство, политические партии в нём имеют свои...

Гейзер Флай - рукотворное чудо природы

Это не фотошоп, не кадр из мультфильма, а реальная фотография. Этот феномен действительно существует в природе...

Мохенджо-Даро - тайны «Холма мёртвых» в Индии

Археологов давно волнует тайна города Мохенджо-Даро, погибшего 3500 лет назад. В 1922 г. индийский археолог Р....